Записки пенсионерки

Суббота, 2024-05-04, 11:43 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Архив материалов

     

Обычно для куличей тесто долго и хорошо вымешивают.  Сегодня предложу рецепт вкусных куличей, тесто для которых готовится просто, без нудного вымешивания.
     В кастрюлю всыпать 1 чайную ложку соли, 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, пол-пачки растопленного маргарина. Все подогреть на маленьком огне до температуры парного молока и растворения сахара. Добавить 1 стакан сметаны.
     Взбить 3 яйца, перемешать с 4 столовыми ложками растительного масла и 0,5 пачки дрожжей.
     Соединяют обе смеси, постепенно всыпают просеянную муку, тщательно перемешивая содержимое до исчезновения комочков. Муки, сколько возьмет тесто. Оно должно получится мягкое, средней густоты.
&nb ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 416 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-25 | Комментарии (0)

     Необычный рецепт для пасхального угощения

    .

     Я уже несколько лет делаю Пасху из сметаны. Получается очень вкусно, всем нравится. Но в прошлом году вышло недоразумение. Как всегда купила в магазине сметану, сделала все, как всегда, а Пасха не получилась. Она была чуть погуще сгущенного молока, форму не держала, вообще то вкусная, но ... Только потом случайно взяла ведерко, в котором была сметана и прочитала - сметанный продукт. Вот этот "продукт" и испортил мою Пасху.
     Вы скажете, что для такого случая сметану нужно покупать на рынке. Все дело в том, что раньше я держала корову, все молочные продукты свои были. Вот и не могу есть "чужую" сметану с рынка. ... Читать дальше »

Категория: Сладкое и напитки | Просмотров: 570 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-23 | Комментарии (0)

     

Картофель с яйцами

     Отварить очищенный картофель до готовности. Одновременно сварить яйца, мелко искрошить, смешать с нашинкованным зеленым луком. Яйца полить растопленным сливочным маслом, посолить и перемешать.
     Целые картофелины подать с рублеными яйцами, полить сливочным маслом.   


 Картофель по-южному

     Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, посыпать любимой рубленой зеленью, перцем, соль.. Жарить на растительном масле.

     Картофель мешаный

     Сырой картофель очистить, порезать соломкой, положить в холодную воду. Столько же картофелин отварить в мундире, почистить, так ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 256 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-22 | Комментарии (0)

                                 
     Когда детки мои еще были маленькими, я делала им очень вкусное мороженое. Рецепт его приготовления прочитала в журнале "семья и школа". Мороженое получалось замечательное, вкуснее магазинного.

     Итак взять 1 литр молока, свежего. Мы живем в поселке и проблем со свежим молоком из под коровки не возникало. Вылить молоко в кастрюльку и добавить 100 гр сливочного масла, поставить все это на огонь.
     Пока молоко закипает, в литровую банку всыпем 2 стакана сахарного песка и 1 чайную ложку крахмала.
Добавим 5 желтков и все разотрем в однородную массу. Теперь добавим ... Читать дальше »

Категория: Сладкое и напитки | Просмотров: 287 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-21 | Комментарии (0)

           

Для теста: 1 пачка замороженного маргарина
           2,5 стакана муки
           1 стакан сметаны (можно жирного кефира)
           1 яйцо
           1 стол.ложка сахара
           0,5 чайной ложки соды
           щепотка соли.
       Маргарин натереть на терке, пересыпая мукой, легонько перемешать, добавить остальные компоненты, быстро замесить тесто.
       Разделить его на 5 частей, очень тонко раскатать, наколоть вилкой и выпечь в духовке до светло-к ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 274 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-20 | Комментарии (0)

                    

      Меню от директора центра здорового питания В.С.Михайлова в 80-х годах прошлого столетия.
     В этом центре разработали оригинальные способы приготовления различных блюд полезных и вкусных.      Сегодня  я напишу о блюдах из мяса.
     Давно известно, что жареное мясо, каким бы вкусным оно не было, нашему организму далеко не друг. А как же сделать его полезным? Вот что предложили в Центре здорового питания.

               Мясное блюдо.
     Нарезать мясо небольшими кусочками, уложить на тонкий слой овощей на сухой сковороде. Сверху пос ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 261 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-19 | Комментарии (0)

      

Для салата потребуется:
      1 большой пучок салата
      3-5 помидоров
      2-3 средних огкрца
      300 граммов консервированногго тунца (или вареные креветки)
      1 большой пучок укропа
      300 граммов брынзы (заменитель - мягкий сыр фета)
      0,5 баночки маслин без косточек
      черные сухарики, оливковое масло, сок лимона.

      Для салата нужно взять большую салатницу, нарвать салат руками, порезать помидоры крупными дольками, огурчики - кружками, размять тунец или порезать креветки. Если у Вас не окажется тунца и креветок, можно ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 305 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-18 | Комментарии (0)

            

Вчера я Вам рассказала, как сварить осетинское пиво. А сегодня поделюсь другим рецептом. 
В Белоруссии под Белыничами есть маленькая деревенька Осовец. Ее жители считают, что лучшее пиво то, которое сварено своими руками, да по особому рецепту.
     Самое главное, нужно подготовить основной компонент - ячмень, качественный, свежий. Другое зерно не годится. 
     Ячмень нужно прорастить. Это обязательный трудоемкий процесс. Зерно залить водой, перемешать, слить всплывшие зерна и мусор. Процедуру повторить три раза. Затем зерно дизенфицируют. В ведро воды капают 25 капель йода, размешивают, высыпают промытый ячмень. Выдерживают 3 часа. Следующий этап - зама ... Читать дальше »

Категория: Напитки для взрослых | Просмотров: 261 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-16 | Комментарии (0)

                   

Хотите пригласить друзей на бокал свежего пивка? Попробуйте приготовить его сами.
В России пиво известно давно, варили его из меда и хмеля и называли "перевар". Крестьянам на Рождество, Масленицу, Пасху, Дмитриевскую субботу  разрешалось варить "особый пивец". Правда разрешение получали только самые работящие крестьяне и наслаждаться напитком они могли всего три дня, а потом приходил кабацкий и опечатывал бочки с пивом до следующего праздника.
      Пролетели годы, а любовь к пенному напитку осталась. Предлагаю сегодня сварить осетинское пиво.
      Нам потребуется:
      10 литров воды
  ... Читать дальше »

Категория: Напитки для взрослых | Просмотров: 283 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-15 | Комментарии (0)

          

Пирожное "Персики"

     Сегодня предлагаю испечь пирожные "персики". Этот рецепт у меня хранится давно, такие пирожные я пекла, когда дети были еще маленькие, получается около тридцати лет назад. В ту пору не было изобилия кондитерских изделий, поэтому мои "персики" казались каким-то чудом кулинарии. 
Делать их не трудно, только придется немного повозиться.
        Нам потребуется:
        400 гр. муки
        100 гр. сливочного масла
        2 яйца
        60 гр. сметаны
        100 гр. сахарного песка ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 285 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-14 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 35 36 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0