Главная » Архив материалов
Обычно для куличей тесто долго и хорошо вымешивают. Сегодня предложу рецепт вкусных куличей, тесто для которых готовится просто, без нудного вымешивания.
В кастрюлю всыпать 1 чайную ложку соли, 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, пол-пачки растопленного маргарина. Все подогреть на маленьком огне до температуры парного молока и растворения сахара. Добавить 1 стакан сметаны.
Взбить 3 яйца, перемешать с 4 столовыми ложками растительного масла и 0,5 пачки дрожжей.
Соединяют обе смеси, постепенно всыпают просеянную муку, тщательно перемешивая содержимое до исчезновения комочков. Муки, сколько возьмет тесто. Оно должно получится мягкое, средней густоты.
&nb
...
Читать дальше »
|
Необычный рецепт для пасхального угощения
.
Я уже несколько лет делаю Пасху из сметаны. Получается очень вкусно, всем нравится. Но в прошлом году вышло недоразумение. Как всегда купила в магазине сметану, сделала все, как всегда, а Пасха не получилась. Она была чуть погуще сгущенного молока, форму не держала, вообще то вкусная, но ... Только потом случайно взяла ведерко, в котором была сметана и прочитала - сметанный продукт. Вот этот "продукт" и испортил мою Пасху.
Вы скажете, что для такого случая сметану нужно покупать на рынке. Все дело в том, что раньше я держала корову, все молочные продукты свои были. Вот и не могу есть "чужую" сметану с рынка.
...
Читать дальше »
|
Картофель с яйцами
Отварить очищенный картофель до готовности. Одновременно сварить яйца, мелко искрошить, смешать с нашинкованным зеленым луком. Яйца полить растопленным сливочным маслом, посолить и перемешать.
Целые картофелины подать с рублеными яйцами, полить сливочным маслом.
Картофель по-южному
Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, посыпать любимой рубленой зеленью, перцем, соль.. Жарить на растительном масле.
Картофель мешаный
Сырой картофель очистить, порезать соломкой, положить в холодную воду. Столько же картофелин отварить в мундире, почистить, так
...
Читать дальше »
|
Когда детки мои еще были маленькими, я делала им очень вкусное мороженое. Рецепт его приготовления прочитала в журнале "семья и школа". Мороженое получалось замечательное, вкуснее магазинного.
Итак взять 1 литр молока, свежего. Мы живем в поселке и проблем со свежим молоком из под коровки не возникало. Вылить молоко в кастрюльку и добавить 100 гр сливочного масла, поставить все это на огонь.
Пока молоко закипает, в литровую банку всыпем 2 стакана сахарного песка и 1 чайную ложку крахмала.
Добавим 5 желтков и все разотрем в однородную массу. Теперь добавим
...
Читать дальше »
|
Для теста: 1 пачка замороженного маргарина
2,5 стакана муки
1 стакан сметаны (можно жирного кефира)
1 яйцо
1 стол.ложка сахара
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли.
Маргарин натереть на терке, пересыпая мукой, легонько перемешать, добавить остальные компоненты, быстро замесить тесто.
Разделить его на 5 частей, очень тонко раскатать, наколоть вилкой и выпечь в духовке до светло-к
...
Читать дальше »
|
Меню от директора центра здорового питания В.С.Михайлова в 80-х годах прошлого столетия.
В этом центре разработали оригинальные способы приготовления различных блюд полезных и вкусных. Сегодня я напишу о блюдах из мяса.
Давно известно, что жареное мясо, каким бы вкусным оно не было, нашему организму далеко не друг. А как же сделать его полезным? Вот что предложили в Центре здорового питания.
Мясное блюдо.
Нарезать мясо небольшими кусочками, уложить на тонкий слой овощей на сухой сковороде. Сверху пос
...
Читать дальше »
|
Для салата потребуется:
1 большой пучок салата
3-5 помидоров
2-3 средних огкрца
300 граммов консервированногго тунца (или вареные креветки)
1 большой пучок укропа
300 граммов брынзы (заменитель - мягкий сыр фета)
0,5 баночки маслин без косточек
черные сухарики, оливковое масло, сок лимона.
Для салата нужно взять большую салатницу, нарвать салат руками, порезать помидоры крупными дольками, огурчики - кружками, размять тунец или порезать креветки. Если у Вас не окажется тунца и креветок, можно
...
Читать дальше »
|
Вчера я Вам рассказала, как сварить осетинское пиво. А сегодня поделюсь другим рецептом.
В Белоруссии под Белыничами есть маленькая деревенька Осовец. Ее жители считают, что лучшее пиво то, которое сварено своими руками, да по особому рецепту.
Самое главное, нужно подготовить основной компонент - ячмень, качественный, свежий. Другое зерно не годится.
Ячмень нужно прорастить. Это обязательный трудоемкий процесс. Зерно залить водой, перемешать, слить всплывшие зерна и мусор. Процедуру повторить три раза. Затем зерно дизенфицируют. В ведро воды капают 25 капель йода, размешивают, высыпают промытый ячмень. Выдерживают 3 часа. Следующий этап - зама
...
Читать дальше »
|
Хотите пригласить друзей на бокал свежего пивка? Попробуйте приготовить его сами.
В России пиво известно давно, варили его из меда и хмеля и называли "перевар". Крестьянам на Рождество, Масленицу, Пасху, Дмитриевскую субботу разрешалось варить "особый пивец". Правда разрешение получали только самые работящие крестьяне и наслаждаться напитком они могли всего три дня, а потом приходил кабацкий и опечатывал бочки с пивом до следующего праздника.
Пролетели годы, а любовь к пенному напитку осталась. Предлагаю сегодня сварить осетинское пиво.
Нам потребуется:
10 литров воды
 
...
Читать дальше »
|
Пирожное "Персики"
Сегодня предлагаю испечь пирожные "персики". Этот рецепт у меня хранится давно, такие пирожные я пекла, когда дети были еще маленькие, получается около тридцати лет назад. В ту пору не было изобилия кондитерских изделий, поэтому мои "персики" казались каким-то чудом кулинарии.
Делать их не трудно, только придется немного повозиться.
Нам потребуется:
400 гр. муки
100 гр. сливочного масла
2 яйца
60 гр. сметаны
100 гр. сахарного песка
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 35 36 »
|
Меню сайта
Календарь
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|