Записки пенсионерки

Вторник, 2018-04-24, 3:04 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Выпечка

Рулет, который не ломается    

 Ингредиенты: 

 5 столовых ложек муки 
 5 столовых ложек сахара 
 5 столовых ложек сухого молока 
 3 яйца целиком 
 1/2 чайной ложки гашеной соды. 

 Приготовление: 

 Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень. 
Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой. 


Рулет из творога

Ингредиенты:

500 гр творога
250 гр маргарина или масла
1-1,5 стакана муки
0,5 чайн.ложки соды по ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 9 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-22 | Комментарии (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 мука – 1 стакан
 сахар – 1 стакан
 сметана – 200 г (Можно заменить кефиром,простоквашей)
 яйца – 2 шт.
 разрыхлитель – 1 ч. л.

 Приготовление:

 В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
 Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
 Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
 Готовый сметанник  вынуть из формы и немного остудить. 
 

Категория: Выпечка | Просмотров: 13 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-21 | Комментарии (0)

     

Обычно для куличей тесто долго и хорошо вымешивают.  Сегодня предложу рецепт вкусных куличей, тесто для которых готовится просто, без нудного вымешивания.
     В кастрюлю всыпать 1 чайную ложку соли, 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, пол-пачки растопленного маргарина. Все подогреть на маленьком огне до температуры парного молока и растворения сахара. Добавить 1 стакан сметаны.
     Взбить 3 яйца, перемешать с 4 столовыми ложками растительного масла и 0,5 пачки дрожжей.
     Соединяют обе смеси, постепенно всыпают просеянную муку, тщательно перемешивая содержимое до исчезновения комочков. Муки, сколько возьмет тесто. Оно должно получится мягкое, средней густоты.
&nb ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 59 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-25 | Комментарии (0)

             

Кухня Финляндии проста и скромна. Блюда сытные и питательные, чаще всего из картофеля, мяса, рыбы, популярны  крупы из злаковых. Финны очень любят молоко. Им они запивают почти все, даже несовместимые с молоком казалось бы блюда.

Сегодня мы приготовим пирог "Калекукко".
Для теста нам понадобится:
125 гр. ржаной муки
125 гр. пшеничной муки
2 яйца (1 желток оставить для смазывания пирога)
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
0,5 стакана воды
100 гр. сливочного масла
немного соли.
Из указанных продуктов замесим тесто, выложим его в блюдо, накроем полотенцем и оставим в тепле на полчаса.
Пока тесто выстаивается, при готовим начинку. ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 18 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-04 | Комментарии (0)


Ингредиенты : 

Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак. 
Кефир (кислое молоко) — 250 мл 
Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак. 
Крупа манная — 1,5 стак. 
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. 
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт 
Вода (для сиропа) — 0,5 стак. 
Ягоды по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) 

Тыкву трём на мелкой тёрке. 
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела наб ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 23 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-03 | Комментарии (0)

        

Бездрожжевой хлеб
Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки
           1,5 стакана ржаной муки
           1 стакан воды
           0,5 чайн. ложки соли
           0,5 чайн.ложки соды погасить уксусом или лимонной кислотой
           2 стол.ложки растительного масла
           специи - по вкусу и по желанию.
Все продукты перемешать и вымесить тесто руками, смазанными в растительном масле. Тесто должно получиться эластичное.
Противень смазать растительным маслом, вылепить лепешки толщиной 1-1,5 см, выл ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 19 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-01 | Комментарии (0)

Когда я отдыхала во Вьетнаме, там на завтрак подавали паровые булочки. Они могли быть сделаны просто булочками, а иногда внутри была начинка. Получался такой пирожок на пару. Вот он на фото.


Я  решила приготовить такие  булочки дома.
Рассказываю как делала и что из этого получилось.

Я делала из 100 мл воды, 250 гр. муки (у меня 2 части пшеничной и 1 часть рисовой) и пакетика сухих дрожжей (7гр.), еще 2 ст. л. сахара и немного соли.

Сначала замесила опару: вода, половина муки, дрожжи, соль, с ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 17 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-02-26 | Комментарии (0)

Ватрушки-национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни.
Эти лепешки, круглые, открытые сверху и защипанные только с краев, наполняются обычно творогом, реже- вареньем или повидлом. 

           
Название ватрушки происходит от слова "ватра" - очаг, огонь, имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков. 
Ватрушки не случайно имеют круглую форму и солнцеобразный вид (окольцованный круг) они означали символ огня - огонь внутри очага. 
Тесто ватрушки всегда легкое, не крутое, дрожжевое, сдобное, иногда слоеное. Творог в ватрушках жирный, в него обязательно добавляются яйца.


Сегодня мы испечем сладкую ватрушку с творогом. 
Дл ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 23 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-02-20 | Комментарии (0)

Для теста:
0,5 литра огуречного рассола
1 кг пшеничной муки
30 гр. свежих дрожжей
1 стол.ложка с горкой сахара.

В небольшом количестве теплой воды ратворить сахар и дрожжи.
В миску всыпать просеянную муку (лучше не всю), влить рассол и добавить распущенные дрожжи. Тесто  должно быть не очень крутым. Если получилось жидковато, то добавить постепенно оставшуюся муку.
Дать тесту подойти часа полтора-два в теплом месте. Поднявшееся тесто обмять еще раз и сформировать 2 хлеба. Выложить на сковороды, смазанные маслом и немного приплюснуть.
Выпекать в духовке при 190-200 град. Как только верх зарумянится, покрыть хлеб смоченной в воде бумагой, чтобы не подгорел. Время выпечки во многом зависит от духовки и составляет в среднем около часа или чуток больше. Готовый хлеб выложить на полотенце, хорошенько смочить водой и закутать в ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 21 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-02-17 | Комментарии (0)

В пост для разнообразия в питании можно и пироги печь.
Дам рецепт теста, из которого получаются очень  вкусные, пышные пирожки.
0,5 литра воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла.
Все это вскипятить, немного поварить, чтобы побулькало. Кастрюльку снять с плиты и остудить содержимое до температуры парного молока.
50 граммов дрожжей добавить в кастрюлю, растереть, всыпать 5 столовых ложек муки и щепотку соли, перемешать и и дать опаре подойти. 
Как только опара поднимется, замесить тесто. Туго месить не нужно. Потрогайте мочку своего уха. Вот и тесто должно быть примерно таким.
Дать тесту подойти и можно формировать пироги. Начинка может быть любой, на ваш вкус. 
Чтобы пирожки были р ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 46 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-02-14 | Комментарии (0)

1 2 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0