Записки пенсионерки

Вторник, 2018-08-14, 11:51 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Выпечка

Для приготовления этих вкусных, ароматных пирожков нам потребуется:
для теста
1,5 стакана муки
125 г маргарина
2,5 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки цедры лимона
соль щепотка

для начинки:
яблоки свежие
мармелад
масло сливочное

для смазывания: 
яйцо 1 шт
молоко 1 стол.ложка.

Замесить песочное тесто.


Поставить его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и выре ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 7 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-12 | Комментарии (0)

Это старинный рецепт пирога с калиной. Он получается необычного пикантного вкуса. Некоторые не любят запах пареной калины, тогда этот рецепт не для вас.

Пирог с калиной

Для того, чтобы испечь этот пирог, нужно заранее позаботиться о начинке, о калине. Ее нужно собрать осенью, когда ягоды прихватит морозцем. Собранные ягоды нужно высушить. Раньше с этой задачей прекрасно справлялась русская печка. Теперь же можно воспользоваться электросушилкой или духовкой. Хотя последний вариант сильно  усложнит задачу.

Калина высохла - можно начинать печь пироги.

Замесить дрожжевое тесто по любому рецепту.
Пока тесто поднимается, сушеную калину смолоть в кофемолке, залить водой. На 1 стакан калиновой муки взять 2 стакана воды, поставить в нагретую духовку на два часа, чтобы распарилась. Хорошо распаренную массу смешать с медом по вкусу. Начинка дл ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 20 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-07-14 | Комментарии (0)

Предлагаю приготовить к чаю польские сладкие перепечки.

С вечера замесить тесто из 0,3 л молока, 25 г дрожжей и 3,5 стаканов муки. Больше ничего не добавлять!
На следующий день добавить 1 чайную ложку соли, 400 гр сливочного масла, 2 стакана сахара, 5 желтков.
Все хорошенько вымесить до однородности, добавить 5 взбитых в пену белков и еще 3,5 стакана муки.
Дать тесту подняться.
Из готового теста раскатать несколько жгутиков по длине противня толщиной около полутора сантиметров.
Выложить жгуты на смазанный противень.
Ножом сделать на жгутах надрезы (до конца не прорезать) на расстоянии 2-2,5 см. Смазать желтком.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 15 минут, пока жгутики не приобретут золо ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 24 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-07-11 | Комментарии (0)

Сегодня в руки попался журнал "Работница" за 1970 год. Интересно читать, о чем писали почти 50 лет тому назад. На последней страничке были различные советы. Особенно заинтересовала меня небольшая заметка "пироги". Решила перепечатать  к себе на страничку. Очень уж необычные начинки для пирога предлагаются.
Спешу поделиться с вами. 

"Для пирога потребуется:

5 стаканов муки
50г дрожжей
2 столовые ложки сахарного песка
100 гр растительного масла
100 гр маргарина
1 небольшой кочан капусты
1 луковица
2 столовые ложки томата
300 гр филе рыбы
соль, черный перец по вкусу.
(количество воды в рецепте не было указано, тут уж самой надо определиться)

... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 27 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-07-02 | Комментарии (0)

Иногда в холодильнике залежится пакетик творога и не знаешь, куда его пристроить.
Предлагаю замесить из него тесто и испечь ароматнейший пирожок или не менее ароматное печенье к пиву. 

Быстрое творожное тесто для пирога

200 гр творога
200 гр масла
2 стакана муки
1 желток
щепотка соли.

Все продукты смешать и перетереть руками. Получившееся тесто выложить на смазанную сковородку.
Разровнять.
Сверху можно разложить как мясные (фарш с чесноком и помидорами, прикрытый взбитым белком со сметаной), так и сладкие (поджаренные на сливочном масле натертые яблоки с корицей и взбитым белком) продукты. 

Печенье к пиву

Взять продукты в такой пропорции:
1/3 творога
1/3 м ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 35 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-15 | Комментарии (0)

 

 

Уже не помню в какой-то кулинарной передаче подсмотрела рецепт булочек со сливами. Записывала на клочке бумаги, торопилась. Сегодня этот листочек попался на глаза. Долго разбирала свои каракули, не могла понять что за рецепт и откуда. Но все же разобралась. Мне кажется рецепт от Юлии Высоцкой. А может и ошибаюсь. 
Тем не менее рецепт есть, скоро и сливы поспеют. Можно будет испечь 

                  Булочки со сливами


250 граммов муки, 70 граммов сливочного масла, по щепотке соды и соли смешать все до состояния крошки.
В 150 мл молока добавить 2 столовые ложки сахара, капельку ванилина , все это вмешать в подготовленную крошку и замесить те ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 48 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-05 | Комментарии (0)

Тесто дрожжевое сдобное не стареющее

50 гр дрожжей
2 стол.ложки сахара
3 яйца
250 гр маргарина (размягченного)
1 стакан молока
3 стакана муки
щепотка соли.

Замесить тесто. Поставить на час в холодильник. Тесто поднимется. Будет не крутое. 
Тесто прекрасно сохраняется в холодильнике. В любой момент можно отрезать кусочек, раскатать тонким слоем, выложить на сковородку. Начинка может быть любая. Если сладкая - верх залить яйцами со сметаной и ложкой меда. Если из мяса, рыбы, овощей - мед в заливку не добавлять.
Можно испечь пирожки, рогалики, ватрушки.

Тесто "на бегу"

1 стакан простокваши(кефира, разведенной водой сметаны)
0,5 чайной ложки соды
100 гр мар ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 38 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-04 | Комментарии (0)

Пирог с яблоками

Замесить гладкое тесто из 250г муки, 125 г размягченного сливочного масла, 100г сахарной пудры и 1 яйца.
Положить тесто на смазанный маслом противень и раскатать в пласт равномерной толщины. Это удобно сделать стеклянной банкой.
Покрыть всю поверхность ломтиками очищенных яблок так, чтобы один ломтик заходил на другой, посыпать сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке 30 минут. Готовый пирог еще горячим смазать 3 столовыми ложками любого фруктового желе, смешанного с соком одного апельсина.


Пирог "Ленивый"

50 гр дрожжей, 100-150 гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 200 гр сметаны, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, соль, 0,5 чайной ложки соды, ванилин.

Дрожжи растереть с с ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 39 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-01 | Комментарии (0)

Пирог "Гости на пороге"


Нам потребуется:
6 яиц
1,5 стакана сахара
1.5 стакана муки
щепотка соды
1 кг яблок.

Белки яиц взбить с сахаром до образования пены, добавить соду, муку, желтки и снова взбить.
На противень положить лист бумаги для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать манкой.
Выложить очищенные и порезанные на дольки яблоки и залить тестом.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вместо яблок можно взять абрикосы.


Пирог с рисом и изюмом

Для теста:
250 гр. муки
1 яйцо
60 гр. сахарного песка
120 гр. маргарина
ванильный сахар
соль.

Начинка:
180 гр. риса
100 гр. ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 38 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-26 | Комментарии (0)

Рулет, который не ломается    

 Ингредиенты: 

 5 столовых ложек муки 
 5 столовых ложек сахара 
 5 столовых ложек сухого молока 
 3 яйца целиком 
 1/2 чайной ложки гашеной соды. 

 Приготовление: 

 Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень. 
Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой. 


Рулет из творога

Ингредиенты:

500 гр творога
250 гр маргарина или масла
1-1,5 стакана муки
0,5 чайн.ложки соды по ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 54 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-22 | Комментарии (0)

1 2 3 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0