Записки пенсионерки

Вторник, 2018-10-16, 8:23 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Выпечка

Марроканские блинчики - это блинчики которые не только порадую вас своим  вкусом и ароматом, но и удивят внешним видом. Ажурные,нежные, просто тают во рту!

Ингредиенты 

650 г воды;
300 г муки;
100 г манной крупы;
2 яичных желтка;
1 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. растительного масла;
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для соуса:
90 г сливочного масла;
7 ст. л. меда

  Готовим 

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.
Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно теплую воду. 
Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут.&nb ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 4 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-10-13 | Комментарии (0)

Гуляя по улицам Казани в молодости, всегда заходила в какую-нибудь кафешку с национальной кухней и покупала кусок удивительного пирога, сочного и очень вкусного. Губадия -можно сказать, главный пирог татарской кухни.
Потом нашла рецепт приготовления и выпечки. И когда подросли дети, стала печь для них свою губадию. Получалось тоже вкусно.

Самым сложным было приготовить корт. В магазинах, да и на рынке у нас его не купишь. Научилась делать сама. Вариантов его приготовления много. Остановилась на этом.

 Приготовление корта:


Сахарный песок – 3 столовые ложки;
растопленное сливочное масло – 1 столовая ложка; 
ряженка – 200 мл; 
творог – 300 г. 
Поместить творог в высо ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 10 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-09-25 | Комментарии (0)

Пирог "Уалибах"

Сегодня предлагаю рецепт пирога из Осетинской кухни.

Пирог "Уалибах"

Из пшеничной муки высшего сорта, добавив щепотку соли, соды и приправы хмели-сунели, на сыворотке замесить тугое тесто (как для пельменей).

Начинка для этого пирога готовится из мягкого сыра (брынзы, адыгейского) в крайнем случае можно взять творог. Сыр размять, добавить сырое яйцо, много измельченного зеленого лука, если нужно - подсолить. Соотношение сыра и лука 1:1 или можно взять лука немного побольше.

Тесто раскатать в круг толщиной 0,5-0,7 см, выложить на противень смазанный растительным маслом, На середину круга выложить начинку. Края круга поднять и защипать их так, чтобы в середине осталось отверстие. Смазать пирог топленым сливочным маслом.

Печь пирог  при 180-190 градусах около 30 минут.

Если для начинки взять отваренную картошку с сыром, то получится пирог "картофджин", если натертую тыкву с сыром ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 12 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-09-23 | Комментарии (0)

 

В различных группах часто встречаю рецепт блинов на майонезе. Кто автор - не известно, рецепт просто перепечатывается.
Для приготовления нужно взять:
по 2 столовые ложки майонеза, растительного масла, сахара
2 яйца
2 стакана теплой воды
1 стакан муки
соль
ванилин.

Сегодня решила попробовать испечь такие блинчики.

Майонез, сахар, масло, яйца взбила легонько миксером, высыпала муку и от себя добавила приличную щепотку разрыхлителя, не люблю, когда блины резиновые получаются.
Добавила соль, ванилин не добавляла. Воды мне показалось слишком много, поэтому влила чуть больше 1,5 стакана.
Поработала миксером. Такого количества воды оказалось достаточно, остальную воду добавлять не ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 26 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-09-17 | Комментарии (0)

Как-то подруга посоветовала мне рецепт для пирожков. С тех пор я частенько им пользуюсь. 

Прежде всего нужно приготовить опару.

1,5 стакана тёплой воды

2 ст.л. сахар

3 ст.л. мука

11 грамм сухие дрожжи

Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут.  Дрожжи заработают и опара поднимется пенкой.

Затем в опару добавить:

0,5 стакана подсолнечного масла

3 ст.мука

соль

Замесить тесто. Я тесто замешиваю в хлебопечке. Очень удобно. Пока замешивается тесто, готовлю начинку.

Оставить на несколько минут. Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать. 

Такое тесто идеально для жареных пирожков. Но и выпечка из него получается хорошая. Только верх ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 17 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-09-13 | Комментарии (0)

Сегодня предлагаю рецепт пирога с необыкновенной начинкой. Надеюсь, что он вам понравится.

Для теста: 
150 мл молока
1 чайная ложка сухих дрожжей (без верха)
1,5 стакана муки
50 гр сливочного масла
Щепотка соли
1 яичный желток для смазки пирога

Для начинки
400 гр листьев шпината или салата
200 гр тертого сыра
30 гр грецких орехов
1 крупное сладкое красное яблоко
100 гр ветчины

Замесить тесто и оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.
Шпинат бланшировать 2 минуты (если салат - то бланшировать не надо), крупно нарезать.

Готовое тесто разделить на две части, одну раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Посыпать половиной тертого сыра ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 14 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-09-11 | Комментарии (0)

Так получилось, что учиться в институте мне пришлось далеко от родного дома - в Красноярске. 5 лет веселой студенческой жизни пролетели быстро и всегда с удовольствием вспоминаю эти годы. 

 
Но сейчас хочу рассказать не о студенческой жизни, а совсем о другом.
Неподалеку от нашего института на улице Мира была маленькая кафешка, почти полуподвальное помещение, темное и невзрачное. Мы туда забегали между парами или после занятий перекусить. А запомнилось мне это стандартное заведение общепита необыкновенно вкусными пирогами с черемухой. Их продавали нарезанными на куски, которые взвешивали  на весах. Мы всегда выбирали кусочек побольше.  Только там мне удалось полакомиться этой вкуснятиной. 
После института уехала ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 52 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-28 | Комментарии (0)

Яблочный сезон сейчас в разгаре. И я хочу поделиться рецептом вкусного яблочного пирога.
Пирог получается очень рассыпчатый, просто тает во рту.

Для теста

4 желтка
1 стакан сахара
200 гр маргарина
0,5 чайной ложки соды погасить
2 стакана муки

Для крема

4 белка
1 стакан сахара

Для начинки

0,5-1 кг яблок

Желтки растереть с сахаром, маргарин порубить ножом с мукой, быстро замесить тесто.
Яблоки для начинки порезать дольками. Кожицу по желанию можно очистить.
Приготовить крем. Взбить белки с сахаром в крепкую пену.

Тесто руками разровнять по подготовленной форме, по краям сделать невысокие бортики.
Уложить яблоки ровным слоем. Мне нравится, когда ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 25 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-24 | Комментарии (0)

Предлагаю приготовить тесто для ароматной выпечки. Готовить его можно всегда. В постные дни молоко нужно заменить водой, а сливочное масло - растительным. Выпечка получается удивительная. Аромат стоит на весь дом.

Список ингредиентов

мука пшеничная белая — 700 г
молоко или вода  — 300 мл
сахар — 3 столовые ложки с горкой
мед — 3 столовые ложки
дрожжи свежие — 30 г
соль — 0,5 ч. ложки
ваниль — на кончике ножа
масло сливочное или растительное — 70 мл

Способ приготовления
Дрожжи распустить в 1 ст.л. воды с 1 ст.л. сахара.
Муку просеять.
Замесить тесто из муки, воды(или молока) и дрожжей.
Всыпать сахар, ваниль, соль, доба ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 17 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-14 | Комментарии (0)

Для приготовления этих вкусных, ароматных пирожков нам потребуется:
для теста
1,5 стакана муки
125 г маргарина
2,5 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки цедры лимона
соль щепотка

для начинки:
яблоки свежие
мармелад
масло сливочное

для смазывания: 
яйцо 1 шт
молоко 1 стол.ложка.

Замесить песочное тесто.


Поставить его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и выре ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 19 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-12 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0