Записки пенсионерки

Четверг, 2018-02-22, 10:15 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Соусы и приправы

Есть такая старинная пословица: "Под хорошим соусом можно съесть даже собственную подошву."
Но как узнать, какой соус приготовить к тому или иному блюду.
Подбирая приправы для соуса, нужно знать, как они будут сочетаться с соусом и блюдом, к которому будет подан этот соус.
   Кулинарам известно что к мясу будет хорош черный, красный, душистый перцы, гвоздика, майоран, тмин, куркума, лук.
                         -к рыбе подходит тимьян, лавровый лист, имбирь, лук, кориандр, различные перцы, горчица, укроп.
                         - птица хорошо сочетается с тимьяном, базиликом, майораном, шалфеем, чабрецом.
                         - к овощам подходит гвоздика, мускатный орех, горчица, различные перцы, куркума, кардамон.

  ... Читать дальше »

Категория: Соусы и приправы | Просмотров: 20 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-01-20 | Комментарии (0)

Янним - корейская приправа

          

Чеснок 0,5 кг,
Острый перец 0,2 кг,
Сладкий перец 0,3 кг
Соль 0,15кг. 
Соотношение перцев к чесноку должно быть 1:1. По оригинальным рецептам острого перца нужно брать больше по отношению к болгарскому или же болгарский исключить полностью. Но мне такой остроты вполне достаточно.
Чеснок и перцы почистить (семечки у острого можно оставить, я удаляю)
Пропустить все ингредиенты через мясорубку или измельчить блендером. Тщательно перемешать с солью и оставить в этой посуде на несколько часов.
Разложить приправу по сухим стерилизованным баночкам, закрыть крышками.
Приправа хорошо хранится в сухом прохладном месте, в подвале, в холодильни ... Читать дальше »

Категория: Соусы и приправы | Просмотров: 30 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-09-08 | Комментарии (0)

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0