Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-07-16, 7:10 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Соусы и приправы

Пришла весна, а у нас остался чеснок, который вот-вот начнет прорастать.Как же его сохранить?
Способов много. Можно выбрать любой по вкусу.


МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК  
Понадобится: 
500 г очищенного чеснока  
Маринад: 
100 мл уксуса 
250 мл воды 
50 мл меда 
1 ч. л. соль 
1 ч. л. черный перец горошек 
эстрагон, базилик, петрушка, зерна горчицы, лавровый лист и тд по вкусу 
 
Смешать все ингредиенты для маринада, поставить на огонь. 
Добавить чеснок, как только закипит снять с огня.  
Выложить на дно банок зелень, перец и добавить чеснок с маринадом
 
Можно чеснок не варить в маринаде, а ... Читать дальше »

Категория: Соусы и приправы | Просмотров: 40 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-05-16 | Комментарии (0)

Есть такая старинная пословица: "Под хорошим соусом можно съесть даже собственную подошву."
Но как узнать, какой соус приготовить к тому или иному блюду.
Подбирая приправы для соуса, нужно знать, как они будут сочетаться с соусом и блюдом, к которому будет подан этот соус.
   Кулинарам известно что к мясу будет хорош черный, красный, душистый перцы, гвоздика, майоран, тмин, куркума, лук.
                         -к рыбе подходит тимьян, лавровый лист, имбирь, лук, кориандр, различные перцы, горчица, укроп.
                         - птица хорошо сочетается с тимьяном, базиликом, майораном, шалфеем, чабрецом.
                         - к овощам подходит гвоздика, мускатный орех, горчица, различные перцы, куркума, кардамон.

  ... Читать дальше »

Категория: Соусы и приправы | Просмотров: 49 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-01-20 | Комментарии (0)

Янним - корейская приправа

          

Чеснок 0,5 кг,
Острый перец 0,2 кг,
Сладкий перец 0,3 кг
Соль 0,15кг. 
Соотношение перцев к чесноку должно быть 1:1. По оригинальным рецептам острого перца нужно брать больше по отношению к болгарскому или же болгарский исключить полностью. Но мне такой остроты вполне достаточно.
Чеснок и перцы почистить (семечки у острого можно оставить, я удаляю)
Пропустить все ингредиенты через мясорубку или измельчить блендером. Тщательно перемешать с солью и оставить в этой посуде на несколько часов.
Разложить приправу по сухим стерилизованным баночкам, закрыть крышками.
Приправа хорошо хранится в сухом прохладном месте, в подвале, в холодильни ... Читать дальше »

Категория: Соусы и приправы | Просмотров: 70 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-09-08 | Комментарии (0)

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0