Главная » Сладкое и напитки
Выполняю свое обещание и пишу рецепты совсем другого фондю, который можно подать в качестве десерта или же на празднике для детей ( в этом случае из рецепта убрать алкоголь).
Шоколадно-апельсиновое фондю
Потребуется:
Шоколад 200 гр
цедра 1 апельсина
апельсиновый сок 2 стол. ложки
густые сливки 150 мл
ликер 1 столовая ложка
Гарнир для фондю:
клубника 300 гр
ананас 1 шт
киви 2 шт
вишня 300 гр.
Приготовление:
Шоколад наломать кусочками, положить в миску и поставить на водяную баню. Периодически помешивать, пока весь шоколад не растает.
Сн
...
Читать дальше »
|
По этим рецептам делала конфеты своим маленьким детям. Сейчас "Малютка" стоит довольно дорого, поэтому можно заменить ее сухим молоком, только настоящим, а не быстрорастворимым.
Батончики
Для приготовления потребуется:
1 пачка молочной смеси "Малютка" или 250 г сухого молока
300 г сахара
100 г сливочного масла
100 мл молока
2–3 ст. л. какао-порошка
ванилин
Приготовление:
Из молока и сахара сварить сироп. Кипятить минут 5, помешивая, чтобы не подгорело.
В горячий сироп выложит сливочное масло, тщательно перемешать до однородности.
Влить сироп в миску с сухим молоком и какао. Очень хорошо перемешать. Добавить ванилин &nb
...
Читать дальше »
|
Что стоит у нас на праздничных столах из безалкогольных напитков? Чаще всего газированная сладкая вода, в лучшем случае - минеральная, в пластиковых бутылках. Давно всем известно, что газировка - это сплошная химия. Минералка, конечно, лучше, но хочется, чтобы праздничный стол был ярким и красивым.
Предлагаю убрать эти унылые бутылки со стола и поставить лимонад, приготовленный вами с любовью и без всякой химии.
Лимонад своими руками - это сложно и долго скажете вы.
Да нет же! Все можно сделать между делом, затратив совсем немного времени.
Нам потребуется:
2 литра воды
400 гр сахара
3 лимона
половинка яблока
половинка груши
5 крупных ягод земляники
пищевой лед
...
Читать дальше »
|
Собиралась в этом году сделать пасху из сметаны по новому рецепту, да что-то передумала. Сделала из ряженки, объединила сразу несколько рецептов. Получилась пасха сборная, но вкусная. Все, кого угощала, спрашивали, как делала. Вот и хочу поделиться с вами своим эксклюзивным рецептом.
Для получения собственно творога взяла 2 литра ряженки, и 1 литр топленого молока, все перемешала и добавила в эту смесь 10 яиц, тщательно перемешенных, но не взбитых и из лимона выдавила пару ложек лимонного сока. Поставила на умеренный огонь и варила, помешивая, до образования творожистых хлопьев. Долго варить не нужно, масса загустела - пора выключать.
Теперь оставить полученную массу остыть до комнатной температуры,
...
Читать дальше »
|
Пробовали ли Вы лавандовое мороженое? Я — нет, но попробовать сказочный, с французским ароматом вкус десерта хотелось. Так получилась пасха с лавандой. Молочная пасха напоминает нежнейшее мороженое. Немного кислинки черники, нежный цвет ягод в сливочной основе, горчинка шоколада — каждый найдет свой любимый вкус.
сливочное масло 125 г
молоко 750 мл
сметана жирная 500 г
яйца куриные 5 шт.
лаванда 3 ст. л.
шоколад 50 г
черника замороженная 80 г
сахарная пудра 80 г
сахар ванильный15 г
лимонный сок3 ст. л.
молоко топленое750 мл
В кастрюлю с толстым д
...
Читать дальше »
|
Сегодня напишу не совсем традиционные рецепты приготовления творожной пасхи.
Пасха№1
Замочить в 100 мл холодной кипяченой воды 2 столовые ложки желатина.
Растереть 150 гр сливочного масла с одним стаканом сахара, добавить горсть измельченных орехов, 6-7 штук мелко нарезанной кураги, пол-стакана вымытого и обсушенного изюма, 2 растертых вареных желтка, 1 кг протертого творога, ванилин и лимонную цедру по вкусу, 1 стакан взбитой сметаны. Все хорошо перемешать.
Набухший желатин нагреть на слабом огне до растворения, ввести в творожную массу и еще раз хорош
...
Читать дальше »
|
Необычный рецепт для пасхального угощения
.
Я уже несколько лет делаю Пасху из сметаны. Получается очень вкусно, всем нравится. Но в прошлом году вышло недоразумение. Как всегда купила в магазине сметану, сделала все, как всегда, а Пасха не получилась. Она была чуть погуще сгущенного молока, форму не держала, вообще то вкусная, но ... Только потом случайно взяла ведерко, в котором была сметана и прочитала - сметанный продукт. Вот этот "продукт" и испортил мою Пасху.
Вы скажете, что для такого случая сметану нужно покупать на рынке. Все дело в том, что раньше я держала корову, все молочные продукты свои были. Вот и не могу есть "чужую" сметану с рынка.
...
Читать дальше »
|
Когда детки мои еще были маленькими, я делала им очень вкусное мороженое. Рецепт его приготовления прочитала в журнале "семья и школа". Мороженое получалось замечательное, вкуснее магазинного.
Итак взять 1 литр молока, свежего. Мы живем в поселке и проблем со свежим молоком из под коровки не возникало. Вылить молоко в кастрюльку и добавить 100 гр сливочного масла, поставить все это на огонь.
Пока молоко закипает, в литровую банку всыпем 2 стакана сахарного песка и 1 чайную ложку крахмала.
Добавим 5 желтков и все разотрем в однородную массу. Теперь добавим
...
Читать дальше »
|
Старинный рецепт с оригинальным названием "сладкое блюдо огородника".
Привожу рецепт дословно.
"Взять несколько штук хорошей моркови, а еще лучше несколько штук каротели, нарезать ее на тонкие ломтики и тщательно вымыть холодной водою.
Потом, дав воде с моркови хорошенько стечь, опустить ее в кипяток, прибавив сахару по вкусу.
Морковь должна быть едва покрыта водой, и когда это количество укипит до половины, надо прибавить лимонной цедры и дать еще укипеть на три ложки.
Тогда выжать на морковь сок из двух лимонов, положить небольшой кусочек сливочного масла и влить одно сырое яйцо.
Обмазать форму маслом, обсыпать сухарями и сложить в эту форму всю морковь.
На полчаса поставить в духовку".
|
Сбитень из книги "Национальные кухни наших народов" В.В.Похлебкина
150 гр меда развести 1 стаканом воды, прокипятить в сотейнике, снимая пену.
Отдельно вскипятить 100гр сахара , разведенные в 1 стакане воды. Соединить обе части, проварить на медленном огне, чтобы выпарилась значительная часть воды.
В 1-1,5 литра воды сварить 2-3 чайные ложки зверобоя, 2 бутона гвоздики, 4-6 зерен черного перца, четверть чайной ложки порошка имбиря, 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки мяты в течение 20 минут в кастрюле с закрытой крышкой. Затем дать 10 минут настояться, процедить, соединить со сладкой смесью, подогреть, но не до кипения. Пить только в горячем виде.
...
Читать дальше »
|
|
|
Меню сайта
Календарь
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|