Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-07-16, 7:12 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Сладкое и напитки

     

Собиралась в этом году сделать пасху из сметаны по новому рецепту, да что-то передумала. Сделала из ряженки, объединила сразу несколько рецептов. Получилась пасха сборная, но вкусная. Все, кого угощала, спрашивали, как делала. Вот и хочу поделиться с вами своим эксклюзивным рецептом.
    Для получения собственно творога взяла 2 литра ряженки, и 1 литр топленого молока, все перемешала и добавила в эту смесь 10 яиц, тщательно перемешенных, но не взбитых и из лимона выдавила пару ложек лимонного сока. Поставила на умеренный огонь и варила, помешивая, до образования творожистых хлопьев. Долго варить не нужно, масса загустела - пора выключать.
    Теперь оставить полученную массу остыть до комнатной температуры, ... Читать дальше »

Категория: Сладкое и напитки | Просмотров: 90 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-11 | Комментарии (0)

 

Пробовали ли Вы лавандовое мороженое? Я — нет, но попробовать сказочный, с французским ароматом вкус десерта хотелось. Так получилась пасха с лавандой. Молочная пасха напоминает нежнейшее мороженое. Немного кислинки черники, нежный цвет ягод в сливочной основе, горчинка шоколада — каждый найдет свой любимый вкус. 


сливочное масло 125 г 
молоко 750 мл 
сметана жирная 500 г 
яйца куриные 5 шт. 
лаванда 3 ст. л. 
шоколад 50 г 
черника замороженная 80 г 
сахарная пудра 80 г 
сахар ванильный15 г 
лимонный сок3 ст. л. 
молоко топленое750 мл 


       В кастрюлю с толстым д ... Читать дальше »

Категория: Сладкое и напитки | Просмотров: 36 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-30 | Комментарии (0)

      

 

  Сегодня напишу не совсем традиционные рецепты приготовления творожной пасхи.
   

      Пасха№1  
     
     Замочить в 100 мл холодной кипяченой воды 2 столовые ложки желатина.
     Растереть 150 гр сливочного масла с одним стаканом сахара, добавить горсть измельченных орехов, 6-7 штук мелко нарезанной кураги, пол-стакана вымытого и обсушенного изюма, 2 растертых вареных желтка, 1 кг протертого творога, ванилин и лимонную цедру по вкусу, 1 стакан взбитой сметаны. Все хорошо перемешать.
     Набухший желатин нагреть на слабом огне до растворения, ввести в творожную массу и еще раз хорош ... Читать дальше »

Категория: Сладкое и напитки | Просмотров: 74 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-29 | Комментарии (0)

     Необычный рецепт для пасхального угощения

    .

     Я уже несколько лет делаю Пасху из сметаны. Получается очень вкусно, всем нравится. Но в прошлом году вышло недоразумение. Как всегда купила в магазине сметану, сделала все, как всегда, а Пасха не получилась. Она была чуть погуще сгущенного молока, форму не держала, вообще то вкусная, но ... Только потом случайно взяла ведерко, в котором была сметана и прочитала - сметанный продукт. Вот этот "продукт" и испортил мою Пасху.
     Вы скажете, что для такого случая сметану нужно покупать на рынке. Все дело в том, что раньше я держала корову, все молочные продукты свои были. Вот и не могу есть "чужую" сметану с рынка. ... Читать дальше »

Категория: Сладкое и напитки | Просмотров: 84 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-23 | Комментарии (0)

                                 
     Когда детки мои еще были маленькими, я делала им очень вкусное мороженое. Рецепт его приготовления прочитала в журнале "семья и школа". Мороженое получалось замечательное, вкуснее магазинного.

     Итак взять 1 литр молока, свежего. Мы живем в поселке и проблем со свежим молоком из под коровки не возникало. Вылить молоко в кастрюльку и добавить 100 гр сливочного масла, поставить все это на огонь.
     Пока молоко закипает, в литровую банку всыпем 2 стакана сахарного песка и 1 чайную ложку крахмала.
Добавим 5 желтков и все разотрем в однородную массу. Теперь добавим ... Читать дальше »

Категория: Сладкое и напитки | Просмотров: 45 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-21 | Комментарии (0)

Старинный рецепт с оригинальным названием "сладкое блюдо огородника".
Привожу рецепт дословно.
   "Взять несколько штук хорошей моркови, а еще лучше несколько штук каротели, нарезать ее на тонкие ломтики и тщательно вымыть холодной водою.
   Потом, дав воде с моркови хорошенько стечь, опустить ее в кипяток, прибавив сахару по вкусу. 
   Морковь должна быть едва покрыта водой, и когда это количество укипит до половины, надо прибавить лимонной цедры и дать еще укипеть на три ложки.
   Тогда выжать на морковь сок из двух лимонов, положить небольшой кусочек сливочного масла и влить одно сырое яйцо.
   Обмазать форму маслом, обсыпать сухарями и сложить в эту форму всю морковь.
   На полчаса поставить в духовку".

Категория: Сладкое и напитки | Просмотров: 56 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-12-08 | Комментарии (0)

Сбитень из книги "Национальные кухни наших народов" В.В.Похлебкина

             

   150 гр меда развести 1 стаканом воды, прокипятить в сотейнике, снимая пену.
Отдельно вскипятить 100гр сахара , разведенные в 1 стакане воды. Соединить обе части, проварить на медленном огне, чтобы выпарилась значительная часть воды.
    В 1-1,5 литра воды сварить 2-3 чайные ложки зверобоя, 2 бутона гвоздики, 4-6 зерен черного перца, четверть чайной ложки порошка имбиря, 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки мяты в течение 20 минут в кастрюле с закрытой крышкой. Затем дать 10 минут настояться, процедить, соединить со сладкой смесью, подогреть, но не до кипения. Пить только в горячем виде.

             ... Читать дальше »

Категория: Сладкое и напитки | Просмотров: 57 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-12-06 | Комментарии (0)

Овсяный квас - супер напиток для здоровья!

    Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка. В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус.
    Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма. Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.
 
     В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса.
     Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете в ... Читать дальше »

Категория: Сладкое и напитки | Просмотров: 48 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-11-07 | Комментарии (0)

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0