Главная » Салаты и закуски
В 90-е годы в журнале "Семья и школа" печатались выдержки из книги Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки". Для меня это оказалось крохотная энциклопедия, благодаря которой я научилась готовить почти из ничего. Кто помнит эти годы, тот поймет, о чем я хочу сказать.
Благодаря ей я узнала, что в любой салат можно положить все, что найдется в доме.
Нужно только запомнить и твердо усвоить правило: все салаты условно подразделяются на 3 группы.
В один из салатов всегда кладется картошка. Это значит, что к ней подойдут любые овощи, мясные или рыбные продукты, для пикантности и вкуса - немного фруктов или ягод. Такой салат всегда требует, чтобы его смазали майонезом или растительным маслом.
...
Читать дальше »
|
Часто на завтрак подают бутерброды, ломтики батона или хлеба, масло, сыр или колбаса. Но если быть честными, то такие бутерброды очень уж поднадоели. Но традиционные бутерброды с успехом можно заменить на горячие, потратив на их приготовление чуточку больше времени.
Вот парочка из них.
Сырое яйцо взбить с солью, пряностями, натереть на крупной терке сыр и яблоко. Перемешать с яичной смесью.
Ломтики батона (отлично подойдет и зачерствевший) намазать этой массой и положить на сковороду с разогретым маслом массой вниз. Жарить на сильном огне 10-15 секунд. Перевернуть и обжарить с обратной стороны.
Если не боитесь запаха, в яичную массу можно для остроты добавить пропущенную через чесночницу дольку чеснока, оче
...
Читать дальше »
|
Осень. Созрели яблоки и уже не знаешь, что делать с ними.
Сегодня предлагаю два рецепта пикантных салатов из яблок. Их можно подать традиционно в салатнице, а можно сделать бутерброды с салатом. Получается очень вкусно.
Салат из яблок с хреном
500 гр яблок
100 гр корня хрена
150 гр сметаны
2 чайные ложки сахара
соль - по вкусу.
Хрен натереть на мелкой терке.
Яблоки без кожуры и сердцевины натереть на крупной терке.
Все смешать со сметаной, сахаром и солью и можно подавать на стол.
Салат из яблок со свеклой
1 небольшая отваренная свекла
1 сладкое яблоко
0,5 стакана промытого изюма
0,5 стакана грецких орехов
Майонез по вкусу.
...
Читать дальше »
|
Частенько вспоминаются прожитые годы. С особым содроганием о себе напоминают лихие девяностые. Самое трудное время в моей жизни. Зарплату не платили, пенсию не выдавали.
В такое время , чтобы хоть как-то прокормить детей, пришлось завести корову. В жизни ее не держала раньше, не знала, с какого бока к ней подходить. Но всему человек учится. Так и я. Привели ее в декабре, а в феврале она отелилась. И начали мы с ней новую жизнь. О том, как все это происходило, расскажу позже.
Сейчас же скажу, что не зря есть поговорка - "корова и себя, и семью прокормит".
Так и получилось. Молjко, сметану творог продавала. Излишки сами съедали. В то время и научилась делать домашний сыр, очень вкусный. Сегодня напишу, как его делать.
Домашн
...
Читать дальше »
|
Очень интересный вкус! Готовить легко и просто!
Вам потребуется:
На 3 небольших баклажана:4 -6 зуб чеснока
2-3 ст л соевого соуса
0,5 чл сахара
Всё!)))
Как готовить:
Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки.
На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока.
Добавьте баклажаны, обжарьте.
Всыпьте сахар и влейте соевый соус.
Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка.
Добавьте оставшийся чеснок.
Наша закуска готова! Можно подавать на стол.
|
Сегодня предлагаю рецепт салата, который мы частенько готовили в пору студенчества. Получалось вкусно, сытно и , самое главное, не дорого. Если до стипендии было еще далеко, а намечалось какое-то мероприятие с угощением, то вместо сыра верхний слой посыпали рублеными желтками или просто зеленью. Вкус, конечно, менялся, но в веселой студенческой компании этого даже и не замечали.
Салат "Неженка"
Для салата потребуется:
Картофель,
Морковь
Свекла
Яйца
Сыр
Лук репчатый
Чеснок
Майонез
Все продукты взять в произвольных пропорциях, как больше нравится.
Морковь, картофель, свеклу, яйца сварить
Салат слоеный. Делать его нужно в стеклянной салатнице или в форме, которую пос
...
Читать дальше »
|
Как минимум взять две рыбины.
Свежезамороженную скумбрию разморозить, но не до полного размягчения. Убрать все внутренности, косточки, плавники, отрезать хвост и голову. Обязательно удалить внутреннюю черную пленочку. В идеале нужно разрезать спинку, потом убрать все не нужное. Живот не вспарывать.
Получится пласт филе скумбрии. С двух рыбок получится два пласта.
Филе натереть солью и раздавленным чесноком с обеих сторон, посыпать перцем и мелко разломанным листом лаврушки. Можно посыпать приправой для рыбы. Все по вкусу.
Филе сложить так: хвостовую часть одного филе приложить к головной части второго.
Филе скрутить рулетиком, положить в полиэтиленовый пакет или фольгу и плотно закрутить, как конфету.
Положить в холодиль
...
Читать дальше »
|
3-4 баклажана,
5 г чеснока,
50 г корней петрушки и сельдерея,
5 г кинзы и укропа,
50 г помидоров,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Баклажаны очистить от кожицы и плодоножек, затем с одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой выбрать мякоть.
Подготовленные таким образом баклажаны положить в подсоленую воду на 10-15 минут, затем вынуть их и отжать.
Выбранную мякоть баклажанов нарезать, добавить мелко нарезанный чеснок, нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, кинзу и укроп, посолить, перемешать и обжарить на растительном масле.
Баклажаны заполнить получившейся начинкой, уложить надрезанной стороной вверх в один ряд на сковороде с растительным маслом.
Св
...
Читать дальше »
|
Рыбки в пруду.
Этот салат делается слоями, поэтому нужно взять стеклянный или иной прозрачный салатник. В готовом салате слои смотрятся красиво.
Итак, нам понадобится:
1 банка шпрот в масле
2 средние картофелины
2 штучки средние вареной моркови
2 крутых яйца
2 зубчика чеснока
1 баночка майонеза
Кусочек сыра грамм 200
Картошку отварить в мундире, остудить, очистить, натереть. Уложить слоем.
Промазать майонезом.
Шпроты вынуть из масла, размять вилкой, оставив 5-6 хвостов. Выложить шпроты вторым слоем.
Снова майонез.
Мелко порубить вареную морковь или натереть на мелкой терке.
Промазать майонезом.
Яйца очистить, натереть
...
Читать дальше »
|
Закуска из сельди "Праздничная"
Очистить сельдь, разделать на филе без кожи и костей, замочить на 3-4 часа в молоке (если сильно соленая).
Затем филе обсушить, разрезать на тонкие кусочки, выложить красиво на селедочницу.
Лук (зеленый или репчатый по вкусу) мелко нарезать и соединить с яблоками, натертыми на крупной терке. Яблоки предварительно очистить от кожицы. Полученную массу залить сметаной, добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонный сок. Все перемешать.
Получившимся соусом залить филе сельди в селедочнице, украсить зеленью.
...
Читать дальше »
|
|
|
Меню сайта
Календарь
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|