Записки пенсионерки

Среда, 2018-08-15, 11:19 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Салаты и закуски

Как минимум взять две рыбины.
Свежезамороженную скумбрию разморозить, но не до полного размягчения. Убрать все внутренности, косточки, плавники, отрезать хвост и голову. Обязательно удалить внутреннюю черную пленочку. В идеале нужно разрезать спинку, потом убрать все не нужное. Живот не вспарывать.
Получится пласт филе скумбрии. С двух рыбок получится два пласта.
Филе натереть солью и раздавленным чесноком с обеих сторон, посыпать перцем и мелко разломанным листом лаврушки. Можно посыпать приправой для рыбы. Все по вкусу.
Филе сложить так: хвостовую часть одного филе приложить к головной части второго.

Филе скрутить рулетиком, положить в полиэтиленовый пакет или фольгу и плотно закрутить, как конфету.
Положить в холодиль ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 11 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-11 | Комментарии (0)

3-4 баклажана,
5 г чеснока,
50 г корней петрушки и сельдерея,
5 г кинзы и укропа,
50 г помидоров,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Баклажаны очистить от кожицы и плодоножек, затем с одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой выбрать мякоть.
Подготовленные таким образом баклажаны положить в подсоленую воду на 10-15 минут, затем вынуть их и отжать.
Выбранную мякоть баклажанов нарезать, добавить мелко нарезанный чеснок, нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, кинзу и укроп, посолить, перемешать и обжарить на растительном масле.
Баклажаны заполнить получившейся начинкой, уложить надрезанной стороной вверх в один ряд на сковороде с растительным маслом.
Св ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 26 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-07-13 | Комментарии (0)

Рыбки в пруду. 

 Этот салат делается слоями, поэтому нужно взять стеклянный или иной прозрачный салатник. В готовом салате слои смотрятся красиво.
Итак, нам понадобится:
1 банка шпрот в масле
2 средние картофелины
2 штучки средние вареной моркови
2 крутых яйца  
2 зубчика чеснока
1 баночка майонеза
Кусочек сыра грамм 200 

Картошку отварить в мундире, остудить, очистить, натереть. Уложить слоем.
Промазать майонезом.
Шпроты вынуть из масла, размять вилкой, оставив  5-6 хвостов. Выложить шпроты вторым слоем. 
Снова майонез.
Мелко порубить вареную морковь или натереть на мелкой терке.
Промазать майонезом. 
Яйца очистить, натереть ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 41 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-07 | Комментарии (0)

Закуска из сельди "Праздничная"

Очистить сельдь, разделать на филе без кожи и костей, замочить на 3-4 часа в молоке (если сильно соленая).
Затем филе обсушить, разрезать на тонкие кусочки, выложить красиво на селедочницу.
Лук (зеленый или репчатый по вкусу) мелко нарезать и соединить с яблоками, натертыми на крупной терке. Яблоки предварительно очистить от кожицы. Полученную массу залить сметаной, добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонный сок. Все перемешать.
Получившимся соусом залить филе сельди в селедочнице, украсить зеленью.

... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 40 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-06 | Комментарии (0)

Иногда случается, что купили к празднику соленую селедку в большом количестве. Среди прочих закусок она как-то затерялась и осталась не тронутой. Что же с ней делать, как сохранить?
Предлагаю несколько вариантов. Все способы хороши!

Селедка в горчице

Селедку очистить от кожи и костей, разделить на две половинки, каждую смазать горчицей с двух сторон, свернуть рулетом, залить постным маслом.
Держать такую селедку следует на холоде. Перед едой добавить лук.

Селедка в пиве

Вскипятить темное пиво с лавровым листом и перцем в горошке. Залить остывшим раствором очищенную селедку, а сверху растительным маслом.

Селедка в маринаде

Вскипятить стакан воды, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 ча ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 43 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-05-26 | Комментарии (0)

Наступает пора свежих овощей. И совсем не плохо приготовить из них вкусненький салатик. Наш желудок скажет "спасибо"

Великорусский салат

Взять 1 морковь, 1 антоновское или иное кислое яблоко, четверть корня хрена, четверть лимона, 0,5 чайной ложки сахара и щепотку соли.
Овощи очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, выжать сок лимона, предварительно сняв цедру, измельчив ее добавить в салат. Все тщательно перемешать, сдобрить сахаром и солью.
Этот салат не требует ни сметаны, ни майонеза. Они лишь испортят его.
Хрен в салате можно заменить редькой и добавить 3-4 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавилку.
Ни каких добавок  и в этом случае не допускается.
Салат можно подать в салатнице, ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 44 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-05-20 | Комментарии (0)

Весенний салат

Сварить вкрутую яйца, ополоснуть холодной водой, очистить, нарезать кружочками. Нарезать очищенную редиску, огурцы, зеленый лук и добавить к яйцам.
Из майонеза, горчицы, лимонного сока приготовить соус, подсолить и залить приготовленный салат. Дать некоторое время настояться и подавать на стол.

Салат из крапивы и лебеды

Молодые листья крапивы и лебеды промыть, ошпарить кипятком, мелко порезать.
Добавить рубленный чеснок и все слегка истолочь.
Так же мелко нарезать вареные яйца и зеленый лук. Все перемешать, заправить майонезом и тертым хреном.
Выложить в салатницу и можно подавать на стол.

Салат из одуванчиков

Основной компонент салата - листья молодых одуванчиков. Их нужно промыт ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 43 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-05-14 | Комментарии (0)

Салаты... Как мы их подаем в обычные дни? Часто в эмалированной миске или пластиковой удобной посуде, что бы потом покрыть то, что не доели крышкой и убрать в холодильник.
А можно из обычного салата сделать праздник.

Возьмите большое красивое блюдо, уложите на нем в 2-3 ряда свежие, только что сорванные с грядки и помытые листья салата, слегка подсолите. Вареные яйца мелко порубите, подсолите и выложите плоским кругом поверх листьев. 
Приготовьте заправку для салата. Смешайте 1 стакан сметаны, 3 столовых ложки уксуса (не эссенции конечно), 1 столовую ложку сахара. Залейте салат кругами, листья и середину из яиц.
Салат готов! Быстро, красиво, вкусно.

А вот еще один салат, который, мне кажется, вы не делали.
Стакан ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 69 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-25 | Комментарии (0)

            

                          САЛАТ ПО-ЯПОНСКИ

    Перемешать 1 чайную ложку горчицы, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана столового уксуса (или лимонного сока). Добавить по вкусу соль, сахар, черный перец, взбить смесь вилкой.
    В полученный соус добавить головку мелко нарезанного красного лука, 200 граммов натертой на терке брынзы или сыра, 200 граммов сваренных и нарезанных кубиками овощей по вкусу (морковь, картофель, горошек и т.д), банку рыбных консервов, маслины по вкусу. 
    Все перемешать и выложить в салатник. Подавать охлажденным.


        &nb ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 40 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-04 | Комментарии (0)

           

Для теста: 1 пачка замороженного маргарина
           2,5 стакана муки
           1 стакан сметаны (можно жирного кефира)
           1 яйцо
           1 стол.ложка сахара
           0,5 чайной ложки соды
           щепотка соли.
       Маргарин натереть на терке, пересыпая мукой, легонько перемешать, добавить остальные компоненты, быстро замесить тесто.
       Разделить его на 5 частей, очень тонко раскатать, наколоть вилкой и выпечь в духовке до светло-к ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 48 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-20 | Комментарии (0)

1 2 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0