Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-10-15, 8:11 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Салаты и закуски

 

Осень. Созрели яблоки и уже не знаешь, что делать с ними.

Сегодня предлагаю два рецепта пикантных салатов из яблок. Их можно подать традиционно в салатнице, а можно сделать  бутерброды с салатом. Получается очень вкусно.

Салат из яблок с хреном

500 гр яблок
100 гр корня хрена
150 гр сметаны
2 чайные ложки сахара
соль - по вкусу.

Хрен натереть на мелкой терке.
Яблоки без кожуры и сердцевины натереть на крупной терке.
Все смешать со сметаной, сахаром и солью и можно подавать на стол.

Салат из яблок со свеклой

1 небольшая отваренная свекла
1 сладкое яблоко
0,5 стакана промытого изюма
0,5 стакана грецких орехов
Майонез по вкусу.

... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 7 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-10-07 | Комментарии (0)

Частенько вспоминаются прожитые годы. С особым содроганием о себе напоминают лихие девяностые. Самое трудное время в моей жизни. Зарплату не платили, пенсию не выдавали.


В такое время , чтобы хоть как-то прокормить детей, пришлось завести корову. В жизни ее не держала раньше, не знала, с какого бока к ней подходить. Но всему человек учится. Так и я. Привели ее в декабре, а в феврале она отелилась. И начали мы с ней новую жизнь. О том, как все это происходило, расскажу позже.
Сейчас же скажу, что не зря есть поговорка - "корова и себя, и семью прокормит".
Так и получилось. Молjко, сметану творог продавала. Излишки сами съедали. В то время и научилась делать домашний сыр, очень вкусный. Сегодня напишу, как его делать.

Домашн ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 14 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-10-02 | Комментарии (0)

 

Очень интересный вкус! Готовить легко и просто!

Вам потребуется:
На 3 небольших баклажана:4 -6 зуб чеснока
2-3 ст л соевого соуса
0,5 чл сахара
Всё!)))

Как готовить:

Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки.
На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. 
Добавьте баклажаны, обжарьте. 
Всыпьте сахар и влейте соевый соус.
Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. 
Добавьте оставшийся чеснок.

Наша закуска готова! Можно подавать на стол.

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 15 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-09-09 | Комментарии (0)

Сегодня предлагаю рецепт салата, который мы частенько готовили в пору студенчества. Получалось вкусно, сытно и , самое главное, не дорого. Если до стипендии было еще далеко, а намечалось какое-то мероприятие с угощением, то вместо сыра верхний слой посыпали рублеными желтками или просто зеленью. Вкус, конечно, менялся, но в веселой студенческой компании этого даже и не замечали.

Салат "Неженка"

Для салата потребуется:
Картофель,
Морковь
Свекла
Яйца
Сыр
Лук репчатый
Чеснок
Майонез

Все продукты взять в произвольных пропорциях, как больше нравится.
Морковь, картофель, свеклу, яйца сварить

Салат слоеный. Делать его нужно в стеклянной салатнице или в форме, которую пос ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 34 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-22 | Комментарии (0)

Как минимум взять две рыбины.
Свежезамороженную скумбрию разморозить, но не до полного размягчения. Убрать все внутренности, косточки, плавники, отрезать хвост и голову. Обязательно удалить внутреннюю черную пленочку. В идеале нужно разрезать спинку, потом убрать все не нужное. Живот не вспарывать.
Получится пласт филе скумбрии. С двух рыбок получится два пласта.
Филе натереть солью и раздавленным чесноком с обеих сторон, посыпать перцем и мелко разломанным листом лаврушки. Можно посыпать приправой для рыбы. Все по вкусу.
Филе сложить так: хвостовую часть одного филе приложить к головной части второго.

Филе скрутить рулетиком, положить в полиэтиленовый пакет или фольгу и плотно закрутить, как конфету.
Положить в холодиль ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 33 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-11 | Комментарии (0)

3-4 баклажана,
5 г чеснока,
50 г корней петрушки и сельдерея,
5 г кинзы и укропа,
50 г помидоров,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Баклажаны очистить от кожицы и плодоножек, затем с одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой выбрать мякоть.
Подготовленные таким образом баклажаны положить в подсоленую воду на 10-15 минут, затем вынуть их и отжать.
Выбранную мякоть баклажанов нарезать, добавить мелко нарезанный чеснок, нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, кинзу и укроп, посолить, перемешать и обжарить на растительном масле.
Баклажаны заполнить получившейся начинкой, уложить надрезанной стороной вверх в один ряд на сковороде с растительным маслом.
Св ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 40 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-07-13 | Комментарии (0)

Рыбки в пруду. 

 Этот салат делается слоями, поэтому нужно взять стеклянный или иной прозрачный салатник. В готовом салате слои смотрятся красиво.
Итак, нам понадобится:
1 банка шпрот в масле
2 средние картофелины
2 штучки средние вареной моркови
2 крутых яйца  
2 зубчика чеснока
1 баночка майонеза
Кусочек сыра грамм 200 

Картошку отварить в мундире, остудить, очистить, натереть. Уложить слоем.
Промазать майонезом.
Шпроты вынуть из масла, размять вилкой, оставив  5-6 хвостов. Выложить шпроты вторым слоем. 
Снова майонез.
Мелко порубить вареную морковь или натереть на мелкой терке.
Промазать майонезом. 
Яйца очистить, натереть ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 51 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-07 | Комментарии (0)

Закуска из сельди "Праздничная"

Очистить сельдь, разделать на филе без кожи и костей, замочить на 3-4 часа в молоке (если сильно соленая).
Затем филе обсушить, разрезать на тонкие кусочки, выложить красиво на селедочницу.
Лук (зеленый или репчатый по вкусу) мелко нарезать и соединить с яблоками, натертыми на крупной терке. Яблоки предварительно очистить от кожицы. Полученную массу залить сметаной, добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонный сок. Все перемешать.
Получившимся соусом залить филе сельди в селедочнице, украсить зеленью.

... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 59 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-06 | Комментарии (0)

Иногда случается, что купили к празднику соленую селедку в большом количестве. Среди прочих закусок она как-то затерялась и осталась не тронутой. Что же с ней делать, как сохранить?
Предлагаю несколько вариантов. Все способы хороши!

Селедка в горчице

Селедку очистить от кожи и костей, разделить на две половинки, каждую смазать горчицей с двух сторон, свернуть рулетом, залить постным маслом.
Держать такую селедку следует на холоде. Перед едой добавить лук.

Селедка в пиве

Вскипятить темное пиво с лавровым листом и перцем в горошке. Залить остывшим раствором очищенную селедку, а сверху растительным маслом.

Селедка в маринаде

Вскипятить стакан воды, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 ча ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 48 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-05-26 | Комментарии (0)

Наступает пора свежих овощей. И совсем не плохо приготовить из них вкусненький салатик. Наш желудок скажет "спасибо"

Великорусский салат

Взять 1 морковь, 1 антоновское или иное кислое яблоко, четверть корня хрена, четверть лимона, 0,5 чайной ложки сахара и щепотку соли.
Овощи очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, выжать сок лимона, предварительно сняв цедру, измельчив ее добавить в салат. Все тщательно перемешать, сдобрить сахаром и солью.
Этот салат не требует ни сметаны, ни майонеза. Они лишь испортят его.
Хрен в салате можно заменить редькой и добавить 3-4 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавилку.
Ни каких добавок  и в этом случае не допускается.
Салат можно подать в салатнице, ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 46 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-05-20 | Комментарии (0)

1 2 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0