Записки пенсионерки

Среда, 2018-04-25, 9:38 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Вторые блюда

 

Для приготовления этого блюда потребуется:

200 граммов пшеничного хлеба (можно черствого)
4 яйца
2 крупные луковицы
0,5 стакана молока
2 столовые ложки муки
1 ложка панировочных сухарей (можно заменить манкой)
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка зелени.

Лук нарезать и поджарить в масле, залить взбитыми яйцами, дать им хорошо загустеть и остудить.
Затем прожаренную массу пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Вместо хлеба можно использовать черствый батон или булку.
В полученную массу добавить измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу, добавить муку.
Сформировать крокеты, обвалять в сухарях и поджарить до золотистой корочки.
По ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 9 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-12 | Комментарии (0)

     

Картофель с яйцами

     Отварить очищенный картофель до готовности. Одновременно сварить яйца, мелко искрошить, смешать с нашинкованным зеленым луком. Яйца полить растопленным сливочным маслом, посолить и перемешать.
     Целые картофелины подать с рублеными яйцами, полить сливочным маслом.   


 Картофель по-южному

     Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, посыпать любимой рубленой зеленью, перцем, соль.. Жарить на растительном масле.

     Картофель мешаный

     Сырой картофель очистить, порезать соломкой, положить в холодную воду. Столько же картофелин отварить в мундире, почистить, так ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 16 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-22 | Комментарии (0)

                    

      Меню от директора центра здорового питания В.С.Михайлова в 80-х годах прошлого столетия.
     В этом центре разработали оригинальные способы приготовления различных блюд полезных и вкусных.      Сегодня  я напишу о блюдах из мяса.
     Давно известно, что жареное мясо, каким бы вкусным оно не было, нашему организму далеко не друг. А как же сделать его полезным? Вот что предложили в Центре здорового питания.

               Мясное блюдо.
     Нарезать мясо небольшими кусочками, уложить на тонкий слой овощей на сухой сковороде. Сверху пос ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 14 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-19 | Комментарии (0)

          

Мне довелось пожить в сибирском поселке в том месте, где река Ишим впадает в Иртыш. Это был конец семидесятых годов прошлого века. Трудно представить, но в то время там даже телевидения не было. Поэтому главным развлечением было ходить друг к другу в гости.
А чем же угощать гостей?  Да пельменями. 
Пельмени это блюдо, которое подавалось на стол и в будни и в праздники. Лепили их много, по несколько сотен, выносили на мороз, потом ссыпали, уже замороженные, в холщовые мешочки и вывешивали где нибудь в укромном месте на морозе.  А пришли гости - кастрюльку с водой на плиту, и через несколько минут готово угощение.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления. Вот один из них.
  & ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 19 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-12 | Комментарии (0)

             

Частенько мы видим в продаже куриные желудочки и проходим мимо. Возиться с ними не хочется, варятся долго.  Правда можно пропустить через мясорубку, сделать фарш, а потом  хоть котлеты, хоть пожарить с макарошками. Но опять же мясорубку потом мыть...
Сегодня я предложу блюдо из куриных желудков, которое украсит Ваш стол даже в праздничный день.
Нам потребуется:
 0,5-1,0 кг куриных желудков
 2 вареных яйца
 100 гр. чернослива
 3 луковицы
 пучок укропа
 2 зубчика чеснока
 200 гр. майонеза
 соль, перец.
   Желудки отварить до готовности. Это займет довольно много времени.  Разделим каж ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 18 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-11 | Комментарии (0)

      

Эстонские хозяйки любят принимать гостей в многочисленных кафе и ресторанах. Но если уж Вас пригласили домой, они непременно усадят Вас за стол, застеленный льняной скатертью, поставят красивую посуду и после закусок обязательно подадут национальное блюдо мульги-капсад, вкусное и сытное.
     Давайте сегодня приготовим это блюдо у нас в России.
Для этого потребуется:
0,5 кг жирной беконной свинины,
0,8 кг квашеной капусты,
0,5 стакана перловой крупы,
по 1 штуке луковицы и моркови,
2 столовые ложки муки,
растительное масло, бульон или вода, соль, тмин, лавровый лист, чеснок.
     Свинину нарезать небольшими пластинами, посолить, поперчить, обжари ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 18 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-10 | Комментарии (0)

            

Макароны - удивительный продукт. Надо приготовить быстро гарнир, отварил их, и готово! Сейчас модно стало писать слова "паста", но я уж по старинке, вермишель, ракушки, макароны.
 Гостил нынче у меня летом внучатый племянник, 7 лет. Говорю ему утром " я вермишельку варю, будешь кушать?"   "Неет, говорит, я не люблю вермишельку". Ну думаю, что нибудь другое для него приготовлю. 
Раскладываю в тарелки вермишель с яйцом, Леха рядом крутится. Заглянул в тарелку и так радостно "ООО, макарошки!  Я их так люблю!"  Оказывается у них дома макаронные изделия принято макаронами называть, а что  такое вермишель он и не знает. Ну ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 19 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-02-27 | Комментарии (0)

            

Все мы любим картошку. Быстро готовить. Пожарить, потушить. Получается всегда вкусно.
Но порой приходит в голову: что бы такое из нее родимой приготовить, чтобы гостей удивить.
А давайте приготовим хворост или пончики. Да, да... из картошки . Получится и необычно, и вкусно. А уж деткам как понравится!
Это совсем не сложно.

       Хворост картофельный.
6 больших клубней картофеля
2-3 стакана муки
1 яйцо
бульонная приправа со вкусом курицы
растительное масло для жарки.

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить примерно 1 столовую ложку приправы, желт ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 19 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-02-24 | Комментарии (0)

               

Иногда в различных источниках встречается слово  РИЗОТТО, громкое и красивое, относящееся к блюдам итальянской кухни. Я, например, представляла его как  необычное, недоступное в нашей российской глубинке  блюдо. 
А что же оказалось на самом деле?  Ризотто - это нечто среднее между обыкновенной кашей-размазней и густым рисовым супом, из которого выкипела почти вся вода. Ну и конечно всяческие добавки, типа обжаренного лука, других овощей, морепродуктов.
Полистав книги, выяснила, что ризотто, это вроде бы и не само блюдо, а способ варки риса, ну а потом уже улучшение его вкуса.
Как же готовить? Сначала нужно обжарить рис до прозрачности, затем выложить его в кастр ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 18 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-02-23 | Комментарии (0)

            

Рыба "необыкновенная"

1,5 кг очищенной и выпотрошенной рыбы хорошо промыть, нарезать на куски, сложить в кастрюлю.
Залить рыбу любым столовым вином так, чтобы она была покрыта до половины.
Добавить 100 грамм сливочного масла.
1 лимон нарезать, как яблоко, удалить косточки и разложить сверху.
Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. После того, как содержимое закипит, огонь убавить до совсем маленького, чтобы чуть-чуть кипело и тушить 20-30 минут.
Подавать рыбу горячей.


Рыба по-восточному

0,5 кг филе морской рыбы нарезать на кусочки и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
1 апельсин разрезать на кружочки и положить на ка ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 17 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-01-27 | Комментарии (0)

1 2 3 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0