Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-10-15, 7:48 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Вторые блюда

 

Для приготовления таких сырников-оладий потребуется:

Творог -200 гр
Яйцо - 2 шт.
Сметана 2-4 стол.ложки
Сахар 2-3 стол.ложки
Мука - 3 стол.ложки с горкой
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Ванилин, соль - по вкусу.

Яйца взбить с сахаром.
В смесь добавить сметану и творог.
Все тщательно перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, ванилин и соль по вкусу, перемешать.
Соединить получившиеся две смеси и перемешать.
По густоте тесто должно получится, как для оладий. У меня получилось слишком густое. Было  неудобно 

выкладывать оладушки в сковороду для жарки, хотя на вкус не повлияло. В следующий раз добавлю еще одно яйцо 

или ложечку сметаны. ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 6 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-10-12 | Комментарии (0)

Сентябрь теплый нынче удался и позволил получить дополнительно небольшой урожай спаржевой фасоли. В этом году у меня было посажено несколько кустиков вот такой, фиолетовой фасоли. 


Основной урожай уже собран, но пара горсточек таких необычных стручков наросла.

Вот и приготовлю я сегодня:
Фасоль в соусе

Нужно взять:
250 гр спаржевой фасоли
зелень петрушки
соль.

Для соуса:
40 гр сливочного масла
10 гр сухарей
1 вареное яйцо
200 гр сливок.

Стручки фасоли порезать, отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. 
Горячую фасоль сразу же залить соусом, посыпать петрушкой.

Для соуса сливочное масло растопить, влить сливки, проварить, смешать с сухарями, д ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 22 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-09-19 | Комментарии (0)

 

Когда я жила в Омской области, подруга по коммунальной квартире частенько готовила блюдо, которое она называла "Бигос". Спустя двадцать с лишним лет, в одном из кулинарных журналов, я увидела рецепт его приготовления. Оказывается бигос - это национальное блюдо польской кухни. Откуда в далеком сибирском поселке знали этот рецепт - остается загадкой. Интернета не было, а блюдо это готовили в деревне, где жили родственники подруги. Они и научили ее.

А теперь сам рецепт.     Бигос

540 гр квашеной капусты
500 гр свежей капусты
40 гр шпика
180 гр свинины
120 гр вареной колбасы
100 гр копченой грудинки
60 гр томатной пасты
20 гр сухих грибов
40 гр репчатого лука
... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 19 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-09-07 | Комментарии (0)

Как сварить фасоль? Что в этом мудреного. Каждый сможет.

Вроде бы ничего особенного, но используя мои маленькие хитрости, получите совершенно другой результат.

Что нужно сделать?

Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 10-12 часов. Удобнее всего замочить ее с вечера, а утром можно отваривать. Здесь есть маленький секретик, который я раскрою для вас. Воду для замачивания нужно обязательно брать кипяченую, охлажденную.

После замачивания воду слить, залить фасоль холодной, уже не кипяченой водой, добавить семена иссопа, которые улучшат вкус фасоли. Воды нужно налить так, чтобы она покрывала фасоль на 1 сантиметр.

Поставить кастрюлю на слабый огонь, закрыть крышкой и варить пока не выкипит вся вода.

Если ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 31 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-31 | Комментарии (0)

Для приготовления пшенной каши с изюмом потребуется:

1 стакан пшена
200 гр творога
100 гр изюма
2 стакана молока
0,5 чайной ложки соли
сливочное масло и сахар по вкусу.

Пшено тщательно промыть. Воду придется сливать несколько раз, пока она не станет чистой.
Промытое пшено залить большим количеством воды, поставить на огонь, довести до кипения, варить на маленьком огне 15 минут.
Снять кастрюлю с огня, слить воду.
Залить пшено кипящим молоком, добавить соль, сахар и масло и продолжить варить 30 минут.
Добавить в кашу творог и изюм, перемешать, плотно закрыть крышкой и снять с огня.
Кастрюлю завернуть в теплое одеяло и оставить на полчаса - час, чтобы каша распарилась.

В детстве ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 23 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-26 | Комментарии (0)

Пельмени - древнейшее блюдо народов северо-востока России. Люди старшего поколения помнят, как собиралась вечерами вся семья на кухне и лепили пельмени, а потом их замораживали. Вот и готово дежурное блюдо.
Обычно  начинкой для пельменей был фарш из мяса и лука.
А сегодня я хочу предложить малоизвестные начинки для пельменей. Их много, в разных регионах свои. Вот только некоторые из них.

С кашей

Обжарить печенку с луком, пропустить через мясорубку, добавить рассыпчатую гречневую кашу. Пропорции по вкусу.

Диетическая

Пропустить через мясорубку филе горбуши, добавить обжаренный репчатый лук, сырое яйцо, зелень.

С редькой

1 кг редьки натереть на терке, опустить в кипяток минут на 5, откинуть на ду ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 37 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-07-10 | Комментарии (0)

Залить 0,5 кг перловки кипятком и оставить замачиваться.
50-100 грамм сала порезать на кусочки, выложить на сковороду и обжаривать до получения шкварок.
Затем в этом сале слегка поджарить 2-3 мелко нарезанные луковицы.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю.    Сверху насыпать слой красной фасоли. Фасоль нужно предварительно замочить на ночь, а затем отварить.


Обжарить минимум полкило мяса небольшими кусочками, которые предварительно нужно отбить и посолить.
Мясо тоже переложить в кастрюлю.
Замоченную ранее перловку выложить поверх мяса.
Влить стакан мясного бульона (можно из кубика).

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь. Варить нужно очень долго, постоянно под ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 41 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-13 | Комментарии (0)

Лисички 3/4 пятилитровой кастрюли
майоран - 2 столовые ложки
молотые сухари - 1 столовая ложка с горкой
лук репчатый - 1 небольшая луковица
сало свиное 50-80 гр
яйца - 1-2 штуки.

Почистить и промыть лисички. Целиком, не разрезая поставить вариться в большом количестве воды. Варить долго, около двух часов на маленьком огне.
Затем слить воду через дуршлаг. Отваренные грибы пропустить через мясорубку. Из указанного количества должна получиться суповая тарелка фарша с горкой.
В полученную грибную массу вбить яйца, всыпать майоран, сухари, посолить, поперчить.
Свиное сало порезать на маленькие кусочки, растопить на сковороде до золотистых шкварок, поджарить до подрумянивая мелко нарезанный лук. Добавить в са ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 37 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-10 | Комментарии (0)

Мне нравится перловка, люблю из нее кашу. Но готовила не часто, очень уж долго ее варить!
Недавно узнала, как сократить время варки.
Делается это так:
вы принесли из магазина пакет перловки. Нужно тщательно промыть ее в нескольких водах. Затем залить чистой водой в стеклянной или эмалированной посуде, оставить на ночь.  
На следующий день слить воду, разложить мокрую крупу по пакетикам. Я обычно делю на пять пакетов. Сложить пакетики в морозилку.
Вот и весь секрет.
Как только вы надумаете сварить "кашу красоты", нужно достать пакетик перловки из морозилки и сварить ее.

... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 56 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-03 | Комментарии (0)

"Гюльчехра"

Блюдо из курицы, которое не стыдно подать гостям и не трудно приготовить для семейного обеда или ужина. 

Для приготовления нужно взять курицу весом 1 кг, 0,5 литра сметаны, 0,5 литра воды.
Курицу порезать на кусочки.
Все загрузить в жаровню и поставить на огонь.
После закипания отделить стакан жидкости, остудить ее, развести в ней 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли.
На сливочном масле или курином жире поджарить нашинкованную большую луковицу.
В конце варки влить разведенную муку, помешивая, чтобы не образовались комочки, добавить жареный лук.
За 3 минуты до снятия с огня добавить целую головку толченого чеснока.

Есть можно горячим и холодным. Если соус сделать не ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 47 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-05-25 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0