Главная » Вторые блюда


Для приготовления этого блюда потребуется:
200 граммов пшеничного хлеба (можно черствого)
4 яйца
2 крупные луковицы
0,5 стакана молока
2 столовые ложки муки
1 ложка панировочных сухарей (можно заменить манкой)
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка зелени.
Лук нарезать и поджарить в масле, залить взбитыми яйцами, дать им хорошо загустеть и остудить.
Затем прожаренную массу пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Вместо хлеба можно использовать черствый батон или булку.
В полученную массу добавить измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу, добавить муку.
Сформировать крокеты, обвалять в сухарях и поджарить до золотистой корочки.
По
...
Читать дальше »
|

Картофель с яйцами
Отварить очищенный картофель до готовности. Одновременно сварить яйца, мелко искрошить, смешать с нашинкованным зеленым луком. Яйца полить растопленным сливочным маслом, посолить и перемешать.
Целые картофелины подать с рублеными яйцами, полить сливочным маслом.
Картофель по-южному
Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, посыпать любимой рубленой зеленью, перцем, соль.. Жарить на растительном масле.
Картофель мешаный
Сырой картофель очистить, порезать соломкой, положить в холодную воду. Столько же картофелин отварить в мундире, почистить, так
...
Читать дальше »
|

Меню от директора центра здорового питания В.С.Михайлова в 80-х годах прошлого столетия.
В этом центре разработали оригинальные способы приготовления различных блюд полезных и вкусных. Сегодня я напишу о блюдах из мяса.
Давно известно, что жареное мясо, каким бы вкусным оно не было, нашему организму далеко не друг. А как же сделать его полезным? Вот что предложили в Центре здорового питания.
Мясное блюдо.
Нарезать мясо небольшими кусочками, уложить на тонкий слой овощей на сухой сковороде. Сверху пос
...
Читать дальше »
|

Мне довелось пожить в сибирском поселке в том месте, где река Ишим впадает в Иртыш. Это был конец семидесятых годов прошлого века. Трудно представить, но в то время там даже телевидения не было. Поэтому главным развлечением было ходить друг к другу в гости.
А чем же угощать гостей? Да пельменями.
Пельмени это блюдо, которое подавалось на стол и в будни и в праздники. Лепили их много, по несколько сотен, выносили на мороз, потом ссыпали, уже замороженные, в холщовые мешочки и вывешивали где нибудь в укромном месте на морозе. А пришли гости - кастрюльку с водой на плиту, и через несколько минут готово угощение.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления. Вот один из них.
&
...
Читать дальше »
|

Частенько мы видим в продаже куриные желудочки и проходим мимо. Возиться с ними не хочется, варятся долго. Правда можно пропустить через мясорубку, сделать фарш, а потом хоть котлеты, хоть пожарить с макарошками. Но опять же мясорубку потом мыть...
Сегодня я предложу блюдо из куриных желудков, которое украсит Ваш стол даже в праздничный день.
Нам потребуется:
0,5-1,0 кг куриных желудков
2 вареных яйца
100 гр. чернослива
3 луковицы
пучок укропа
2 зубчика чеснока
200 гр. майонеза
соль, перец.
Желудки отварить до готовности. Это займет довольно много времени. Разделим каж
...
Читать дальше »
|

Эстонские хозяйки любят принимать гостей в многочисленных кафе и ресторанах. Но если уж Вас пригласили домой, они непременно усадят Вас за стол, застеленный льняной скатертью, поставят красивую посуду и после закусок обязательно подадут национальное блюдо мульги-капсад, вкусное и сытное.
Давайте сегодня приготовим это блюдо у нас в России.
Для этого потребуется:
0,5 кг жирной беконной свинины,
0,8 кг квашеной капусты,
0,5 стакана перловой крупы,
по 1 штуке луковицы и моркови,
2 столовые ложки муки,
растительное масло, бульон или вода, соль, тмин, лавровый лист, чеснок.
Свинину нарезать небольшими пластинами, посолить, поперчить, обжари
...
Читать дальше »
|

Макароны - удивительный продукт. Надо приготовить быстро гарнир, отварил их, и готово! Сейчас модно стало писать слова "паста", но я уж по старинке, вермишель, ракушки, макароны.
Гостил нынче у меня летом внучатый племянник, 7 лет. Говорю ему утром " я вермишельку варю, будешь кушать?" "Неет, говорит, я не люблю вермишельку". Ну думаю, что нибудь другое для него приготовлю.
Раскладываю в тарелки вермишель с яйцом, Леха рядом крутится. Заглянул в тарелку и так радостно "ООО, макарошки! Я их так люблю!" Оказывается у них дома макаронные изделия принято макаронами называть, а что такое вермишель он и не знает. Ну
...
Читать дальше »
|

Все мы любим картошку. Быстро готовить. Пожарить, потушить. Получается всегда вкусно.
Но порой приходит в голову: что бы такое из нее родимой приготовить, чтобы гостей удивить.
А давайте приготовим хворост или пончики. Да, да... из картошки . Получится и необычно, и вкусно. А уж деткам как понравится!
Это совсем не сложно.
Хворост картофельный.
6 больших клубней картофеля
2-3 стакана муки
1 яйцо
бульонная приправа со вкусом курицы
растительное масло для жарки.
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить примерно 1 столовую ложку приправы, желт
...
Читать дальше »
|

Иногда в различных источниках встречается слово РИЗОТТО, громкое и красивое, относящееся к блюдам итальянской кухни. Я, например, представляла его как необычное, недоступное в нашей российской глубинке блюдо.
А что же оказалось на самом деле? Ризотто - это нечто среднее между обыкновенной кашей-размазней и густым рисовым супом, из которого выкипела почти вся вода. Ну и конечно всяческие добавки, типа обжаренного лука, других овощей, морепродуктов.
Полистав книги, выяснила, что ризотто, это вроде бы и не само блюдо, а способ варки риса, ну а потом уже улучшение его вкуса.
Как же готовить? Сначала нужно обжарить рис до прозрачности, затем выложить его в кастр
...
Читать дальше »
|

Рыба "необыкновенная"
1,5 кг очищенной и выпотрошенной рыбы хорошо промыть, нарезать на куски, сложить в кастрюлю.
Залить рыбу любым столовым вином так, чтобы она была покрыта до половины.
Добавить 100 грамм сливочного масла.
1 лимон нарезать, как яблоко, удалить косточки и разложить сверху.
Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. После того, как содержимое закипит, огонь убавить до совсем маленького, чтобы чуть-чуть кипело и тушить 20-30 минут.
Подавать рыбу горячей.
Рыба по-восточному
0,5 кг филе морской рыбы нарезать на кусочки и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
1 апельсин разрезать на кружочки и положить на ка
...
Читать дальше »
|
|
|
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|