Записки пенсионерки

Пятница, 2024-04-26, 2:17 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Архив материалов

 

МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ПРОФЕССОРА-ОФТАЛЬМОЛОГА ПАТРИЦИИ БРЕГ (США)

Прежде всего для глаз необходимо нормальное питание. Ежедневно:
Витамин С-100-300мг. Капуста,перец. цитрусовые,ягоды, томаты и т.д.
Витамин В1 -20-25мг.Способствует восстановлению нервных систем.Арахис, хлебные злаки,кукуруза,пивные дрожжи,мед.
Витамин В2- 10-15 мг. Стимулирует кислородный обмен. Зеленые листья овощей,яблоки,проросшая пшеница.
Витамин В6- 2-3мг. Естественный успокоитель. Капуста, проросшая пшеница,, хлебные злаки, желтки, рыба.
Витамин В12- 10мг. Нормализует кровообращение. Виноград,петрушка, желток, чернослив,абрикосы.
Калий- от него зависит состояние кровеносной системы. Содержится в яблоках, яблочном уксусе, меде
А ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 344 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-07 | Комментарии (0)

ГОРЯЧЕЕ ВИНО

1 бутылка красного вина
1 столовая ложка сахара
несколько соцветий гвоздики
щепотка корицы.

Перелить вино из бутылки в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и специи, поставить на огонь и сильно подогреть. Не допустить закипания!
Горячее вино процедить в кувшин, поставить вместе с бокалами на поднос и подать гостям.  
К горячему вину подать пирожные.


ПОЛЬСКИЙ КРУПНИК

1 стакан меда
5 соцветий гвоздики
Щепотка корицы
кусочек апельсиновой корки
кусочек мускатного ореха
0,5 литра спирта
1 стакан воды
ванилин на кончике ножа.

Воду с медом и пряностями довести до кипения, прикрыть кастрюлю крышкой и снять с огня, чтобы сверху со ... Читать дальше »

Категория: Напитки для взрослых | Просмотров: 257 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-05 | Комментарии (0)

            

                          САЛАТ ПО-ЯПОНСКИ

    Перемешать 1 чайную ложку горчицы, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана столового уксуса (или лимонного сока). Добавить по вкусу соль, сахар, черный перец, взбить смесь вилкой.
    В полученный соус добавить головку мелко нарезанного красного лука, 200 граммов натертой на терке брынзы или сыра, 200 граммов сваренных и нарезанных кубиками овощей по вкусу (морковь, картофель, горошек и т.д), банку рыбных консервов, маслины по вкусу. 
    Все перемешать и выложить в салатник. Подавать охлажденным.


        &nb ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 324 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-04 | Комментарии (0)

     

     Лечение аденомы и простатита подмором пчел.

     Подмор - это мертвые пчелы, которых пчеловоды периодически убирают из ульев. Для лечения их обязательно нужно высушить.
     3 столовые ложки подмора залить 0,5 литра воды и кипятить на слабом огне в течение одного часа. Затем жидкость остудить и процедить через марлю.
     В отвар добавить 50 гр спирта и 1 чайную ложку меда. Еще можно добавить 1-2 чайные ложки аптечной настойки прополиса.
     Получившееся лекарство хранить в холодильнике. Принимать нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение месяца. Затем сделать перерыв на 2 недели и повторить курс.
     Ле ... Читать дальше »

Категория: Народная медицина | Просмотров: 262 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-03 | Комментарии (0)

 

Рецептуру торта «Пражский» разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага».
«Пражский» торт – продукты:
300 грамм 15% процентной сметаны;
200 грамм сахара;
200-300 грамм пшеничной муки;
200 грамм сливочного масла;
2 яйца;
1 банка сгущенного молока;
1 чайная ложка соды;
какао

     Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться.
     Вот теп ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 285 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-02 | Комментарии (0)

     1 апреля. Закончился первый месяц весны. Чем он порадовал? Март как бы забыл, что он весенний месяц. Был холодный и снежный. Но в качестве бонуса подарил нам много солнечных дней. 

    Вот что было  31 марта у нас на улице.

    
    Сегодня же чувствовалось, что наконец-то пришла весна. Хотя и был день хмурый, но столбик термометра поднялся выше 0 на 5 единиц. И началась весна!

    Последние сосульки. Скоро весь снег на крышах растает.

      ... Читать дальше »

Категория: Дом и хозяйство | Просмотров: 249 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-01 | Комментарии (0)

Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.

Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла

Приготовление:

Молоко и ванильный сахар довести до кипения.

Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.

Выложить в ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 266 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-31 | Комментарии (0)

 

Пробовали ли Вы лавандовое мороженое? Я — нет, но попробовать сказочный, с французским ароматом вкус десерта хотелось. Так получилась пасха с лавандой. Молочная пасха напоминает нежнейшее мороженое. Немного кислинки черники, нежный цвет ягод в сливочной основе, горчинка шоколада — каждый найдет свой любимый вкус. 


сливочное масло 125 г 
молоко 750 мл 
сметана жирная 500 г 
яйца куриные 5 шт. 
лаванда 3 ст. л. 
шоколад 50 г 
черника замороженная 80 г 
сахарная пудра 80 г 
сахар ванильный15 г 
лимонный сок3 ст. л. 
молоко топленое750 мл 


       В кастрюлю с толстым д ... Читать дальше »

Категория: Сладкое и напитки | Просмотров: 285 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-30 | Комментарии (0)

      

 

  Сегодня напишу не совсем традиционные рецепты приготовления творожной пасхи.
   

      Пасха№1  
     
     Замочить в 100 мл холодной кипяченой воды 2 столовые ложки желатина.
     Растереть 150 гр сливочного масла с одним стаканом сахара, добавить горсть измельченных орехов, 6-7 штук мелко нарезанной кураги, пол-стакана вымытого и обсушенного изюма, 2 растертых вареных желтка, 1 кг протертого творога, ванилин и лимонную цедру по вкусу, 1 стакан взбитой сметаны. Все хорошо перемешать.
     Набухший желатин нагреть на слабом огне до растворения, ввести в творожную массу и еще раз хорош ... Читать дальше »

Категория: Сладкое и напитки | Просмотров: 403 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-29 | Комментарии (0)

     

     С каждым днем все ближе светлый радостный праздник Пасха. Всю Светлую неделю люди будут ходить в гости, приглашать к себе и угощать всем самым вкусным. Традиционно на стол поставят куличи и пасхи творожные. Сегодня же я хочу предложить рецепты бабы - разновидности куличей, но в отличии от них более нежной, пористой, да и вкусной. Не зря же ее называют пуховая, кружевная, нежная.
     Бабы обычно выпекают в небольших высоких цилиндрических формах. Готовые - пропитывают сиропом, ромом или коньяком, хорошим вином, а верх украшают глазурью, цукатами, орехами.

     Баба обыкновенная

     500 гр. муки
     150 гр.сахара
    ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 525 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-28 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 35 36 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0