Главная » Архив материалов
МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ПРОФЕССОРА-ОФТАЛЬМОЛОГА ПАТРИЦИИ БРЕГ (США)
Прежде всего для глаз необходимо нормальное питание. Ежедневно:
Витамин С-100-300мг. Капуста,перец. цитрусовые,ягоды, томаты и т.д.
Витамин В1 -20-25мг.Способствует восстановлению нервных систем.Арахис, хлебные злаки,кукуруза,пивные дрожжи,мед.
Витамин В2- 10-15 мг. Стимулирует кислородный обмен. Зеленые листья овощей,яблоки,проросшая пшеница.
Витамин В6- 2-3мг. Естественный успокоитель. Капуста, проросшая пшеница,, хлебные злаки, желтки, рыба.
Витамин В12- 10мг. Нормализует кровообращение. Виноград,петрушка, желток, чернослив,абрикосы.
Калий- от него зависит состояние кровеносной системы. Содержится в яблоках, яблочном уксусе, меде
А
...
Читать дальше »
|
ГОРЯЧЕЕ ВИНО
1 бутылка красного вина
1 столовая ложка сахара
несколько соцветий гвоздики
щепотка корицы.
Перелить вино из бутылки в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и специи, поставить на огонь и сильно подогреть. Не допустить закипания!
Горячее вино процедить в кувшин, поставить вместе с бокалами на поднос и подать гостям.
К горячему вину подать пирожные.
ПОЛЬСКИЙ КРУПНИК
1 стакан меда
5 соцветий гвоздики
Щепотка корицы
кусочек апельсиновой корки
кусочек мускатного ореха
0,5 литра спирта
1 стакан воды
ванилин на кончике ножа.
Воду с медом и пряностями довести до кипения, прикрыть кастрюлю крышкой и снять с огня, чтобы сверху со
...
Читать дальше »
|
САЛАТ ПО-ЯПОНСКИ
Перемешать 1 чайную ложку горчицы, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана столового уксуса (или лимонного сока). Добавить по вкусу соль, сахар, черный перец, взбить смесь вилкой.
В полученный соус добавить головку мелко нарезанного красного лука, 200 граммов натертой на терке брынзы или сыра, 200 граммов сваренных и нарезанных кубиками овощей по вкусу (морковь, картофель, горошек и т.д), банку рыбных консервов, маслины по вкусу.
Все перемешать и выложить в салатник. Подавать охлажденным.
&nb
...
Читать дальше »
|
Лечение аденомы и простатита подмором пчел.
Подмор - это мертвые пчелы, которых пчеловоды периодически убирают из ульев. Для лечения их обязательно нужно высушить.
3 столовые ложки подмора залить 0,5 литра воды и кипятить на слабом огне в течение одного часа. Затем жидкость остудить и процедить через марлю.
В отвар добавить 50 гр спирта и 1 чайную ложку меда. Еще можно добавить 1-2 чайные ложки аптечной настойки прополиса.
Получившееся лекарство хранить в холодильнике. Принимать нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение месяца. Затем сделать перерыв на 2 недели и повторить курс.
Ле
...
Читать дальше »
|
Рецептуру торта «Пражский» разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага».
«Пражский» торт – продукты:
300 грамм 15% процентной сметаны;
200 грамм сахара;
200-300 грамм пшеничной муки;
200 грамм сливочного масла;
2 яйца;
1 банка сгущенного молока;
1 чайная ложка соды;
какао
Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться.
Вот теп
...
Читать дальше »
|
1 апреля. Закончился первый месяц весны. Чем он порадовал? Март как бы забыл, что он весенний месяц. Был холодный и снежный. Но в качестве бонуса подарил нам много солнечных дней.
Вот что было 31 марта у нас на улице.
Сегодня же чувствовалось, что наконец-то пришла весна. Хотя и был день хмурый, но столбик термометра поднялся выше 0 на 5 единиц. И началась весна!
Последние сосульки. Скоро весь снег на крышах растает.
...
Читать дальше »
|
Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.
Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла
Приготовление:
Молоко и ванильный сахар довести до кипения.
Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.
Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.
Выложить в
...
Читать дальше »
|
Пробовали ли Вы лавандовое мороженое? Я — нет, но попробовать сказочный, с французским ароматом вкус десерта хотелось. Так получилась пасха с лавандой. Молочная пасха напоминает нежнейшее мороженое. Немного кислинки черники, нежный цвет ягод в сливочной основе, горчинка шоколада — каждый найдет свой любимый вкус.
сливочное масло 125 г
молоко 750 мл
сметана жирная 500 г
яйца куриные 5 шт.
лаванда 3 ст. л.
шоколад 50 г
черника замороженная 80 г
сахарная пудра 80 г
сахар ванильный15 г
лимонный сок3 ст. л.
молоко топленое750 мл
В кастрюлю с толстым д
...
Читать дальше »
|
Сегодня напишу не совсем традиционные рецепты приготовления творожной пасхи.
Пасха№1
Замочить в 100 мл холодной кипяченой воды 2 столовые ложки желатина.
Растереть 150 гр сливочного масла с одним стаканом сахара, добавить горсть измельченных орехов, 6-7 штук мелко нарезанной кураги, пол-стакана вымытого и обсушенного изюма, 2 растертых вареных желтка, 1 кг протертого творога, ванилин и лимонную цедру по вкусу, 1 стакан взбитой сметаны. Все хорошо перемешать.
Набухший желатин нагреть на слабом огне до растворения, ввести в творожную массу и еще раз хорош
...
Читать дальше »
|
С каждым днем все ближе светлый радостный праздник Пасха. Всю Светлую неделю люди будут ходить в гости, приглашать к себе и угощать всем самым вкусным. Традиционно на стол поставят куличи и пасхи творожные. Сегодня же я хочу предложить рецепты бабы - разновидности куличей, но в отличии от них более нежной, пористой, да и вкусной. Не зря же ее называют пуховая, кружевная, нежная.
Бабы обычно выпекают в небольших высоких цилиндрических формах. Готовые - пропитывают сиропом, ромом или коньяком, хорошим вином, а верх украшают глазурью, цукатами, орехами.
Баба обыкновенная
500 гр. муки
150 гр.сахара
 
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 35 36 »
|
Меню сайта
Календарь
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|