Записки пенсионерки

Четверг, 2018-02-22, 10:15 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Сладкие заготовки на зиму

           

   Чтобы варенье приобрело более выраженный вишневый аромат, нужно взять листья вишни, высушенные в начале лета.
   Если же время опущено - листьев потребуется побольше, чем нужно по рецепту.
   Потребуется: 1 кг черноплодной рябины,
                100 штук вишневых сухих листьев,
                3 стакана воды,  
                1 кг сахара.
   Половину листьев залить водой, проварить 5 минут, дать настояться.
   Остывший отвар процедить, залить подготовленные ягоды рябины и оставить на 6 часов. Можно с ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 26 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-12-28 | Комментарии (0)

       

Сначала нужно снять ягоды с кистей и хорошенько промыть их, переложить в эмалированную кастрюлю не более, чем на 2/3 высоты, залить вровень с ягодами водой, быстро довести до кипения, а затем варить на маленьком огне помешивая, пока ягоды полностью не разварятся. (Примерно полчаса).
   Разваренные ягоды профильтровать через плотную ткань и хорошо отжать. Полученный сок смешать с сахаром в соотношении 1:1.
   Смесь как можно быстрее нагреть, все время снимая пену. Как только пена перестанет появляться, нужно снять кастрюлю с огня и охладить содержимое до комнатной температуры и разлить в сухие чистые банки. Закрыть капроновыми крышками или пергаментной бумагой.
   Через несколько часов ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 25 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-12-27 | Комментарии (0)

                  

Вишни в иной год родится столько, что не знаешь куда с ней деваться. Компоты, варенье - конечно хорошо, но не все их любят. Сушить плоды на солнце - дело долгое, да и ягоды становятся черные, некрасивые. Но есть и другой способ высушить ягоды, качество которых будет замечательным.
  Подготовить ведро свеженабранной вишни, вымыть ее . Высыпать ягоды в эмалированный бачок.
  Приготовить сахарный сироп: на 1 кг сахара взять 1 литр воды, довести до кипения и залить кипящим сиропом ягоды. Оставить в таком виде на сутки. На следующий день поставить бачок с ягодами на огонь, довести до кипения. Кипятить не нужно. Дать остыть и отцедить ягоды через сито или дуршлаг, чтобы стек ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 54 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-12-05 | Комментарии (0)

           

Твердые незрелые ягоды (1 кг) положить в кастрюлю, добавить 5 столовых ложек воды и на медленном огне разварить под крышкой.
Получившуюся массу протереть через сито.
Получившееся пюре уварить на медленном огне до половины первоначального объема. 
Затем постепенно, помешивая, всыпать 600 граммов сахара. Варить до готовности.
Готовый мармелад выложить в плоскую формочку, смоченную водой и оставить застывать. Когда мармелад остынет, нрезать его на кусочки, тщательно пересыпать сахаром. 
Хранить в коробках или банках в сухом прохладном месте. Я сложила его в пластиковый контейнер и храню в холодильнике. Хранится замечательно, кусочки все целые, сахар не растаял.  К сожален ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 27 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-12-02 | Комментарии (0)

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0