Записки пенсионерки

Четверг, 2018-09-20, 3:11 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Сладкие заготовки на зиму

 

Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе.
 
Ингредиенты:
 
· Яблоки - 2.5 кг 
· Сахар - 1 кг 
· вода 
 
Приготовление: 

Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки. 
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся. 
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок. Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сироп ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 22 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-29 | Комментарии (0)

 
Неумолимо приближается осень. И совсем скоро придут холода, помидора начнет чернеть и мы безжалостно будем выдергивать кусты с маленькими зелеными помидорками, не успевшими вызреть.
Но даже из этих помидорок можно приготовить вкусное варенье. Нужно собрать зеленые помидоры, обязательное условие - зеленые, даже чуть розовые уже не подойдут.
У помидор вырезать плодоножки, подпорченные и почерневшие места, порезать мелкими кусочками. Подготовить 1 кг помидор. Далее есть два варианта: заморозить подготовленные помидоры или продолжать не замораживая. Мне больше нравится первый вариант.
На следующий день достать помидоры из морозилки, разморозить, откинув на дуршлаг, излишний сок стечет. Засыпать помидоры сахаром - 1 кг и поставить варить на маленький огонь. Если помидоры не замораживали, то их засыпать сахаром сразу. Ко ... Читать дальше »
Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 16 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-17 | Комментарии (0)

Подготовить:
1 кг малины
1 кг вишни без косточек
1 кг черной смородины
6 кг сахара

Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку
В пропущенные ягоды очень понемногу добавлять сахар и хорошо его размешивать.
Это главное условие!
Если же высыпать весь сахар сразу он будет хрустеть на зубах и не растворится, а осядет на дно.
Когда весь сахар будет использован и в варенье раствориться полностью, разложить в банки. Закрыть можно капроновыми крышками. Но хранить после этого нужно в погребе или в холодильнике.

Если же для хранения нет таких условий, варенье поставить на огонь, довести до кипения, подержать после этого на огне 2-3 минуты, горячее сразу же разложить в банки, закатать, банки перевернуть ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 17 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-10 | Комментарии (0)

Из крыжовника получаются очень вкусные заготовки.

Вот некоторые из них.

Компот из крыжовника "Мохито"
1 вариант
Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г (лучше зеленый)
Сахар — 1 стак.
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломтика
Мята

2 вариант
600 г красного крыжовника
250 г сахара
1 апельсин
3 веточки мяты
1 веточка мелиссы лимонной

Обычно все компоты делаю тройной заливкой, без стерилизации.
Подготовленные ягоды и цитрусовые выложим в банку, зальем кипятком и оставим на 15 минут. Затем воду сливаем, кипятим и заливаем повторно. В третий раз в слитую воду добавляем сахар, доводим до кипения и варим сироп 2-3 минуты. Во время кип ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 26 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-07-30 | Комментарии (0)

Наконец-то ягоды пошли. Пора и заготовкой заняться.
В последнее время садовую землянику стараюсь замораживать. Варенье как-то не идет, компот - не люблю. Раньше замораживала целенькие ягодки. Замерзнут - красота смотреть. Но разморозишь - и есть совсем не хочется. Все расквасятся и ни какого вкуса.
Уже несколько лет замораживаю вот так:

Ягоды промыть, дать стечь, убрать хвостики. Затем толкушкой растолочь в пюре, но не полностью, а с кусочками. Я измельчаю погружным блендером. Без фанатизма, только чуть размять. Добавить по вкусу сахар, все перемешать , разложить в пластиковые контейнеры. И отправить в морозилку. 
Так я замораживаю парочку больших (0,5-0,8л), остальное - маленькие одноразовые. Получается очень вкусно. Хорошо с ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 27 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-07-08 | Комментарии (0)

Варенье зеленое

Нужно взять:
300 гр киви
400 гр спелого крыжовника зеленого цвета
4 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка цедры лимона
500 гр сахара.

Киви очистить, нарезать на ломтики толщиной 0,5 см.
 Крыжовник очистить от хвостиков, помыть, обсушить, залить соком лимона на 30 минут,затем растолочь деревянной толкушкой, добавить цедру и сахар, выдержать 1 час, изредка перемешивая массу.
Добавить кусочки киви, довести до кипения, постоянно помешивая.
Горячее разлить в банки и закатать.

Крыжовенное варенье "Царское"

Это старинный рецепт варенья из крыжовника

Потребуется:
1 кг недозрелых зеленых ягод крыжовника
1,5 кг сахара
2 стак ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 34 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-07-04 | Комментарии (0)

Абрикосовый сок

1 кг абрикосов залить 1 л воды, проварить, пока абрикосы не станут мягкими, протереть через сито. Добавить сироп сваренный из 850 г воды и 150 г сахара.
Прокипятить. Разлить горячим в банки и закатать.

Абрикосы

На 1 кг абрикосов без косточек 300 гр сахара.
Засыпать абрикосы сахаром И оставить. Как только дадут сок - поставить на сильный огонь и довести до кипения. После этого огонь убавить и кипятить 5 минут.
Горячее сразу же переложить в банки и закатать под железные крышки.
Хранить на холоде.


Варенье из абрикосов с курагой

1 кг абрикосов
250г кураги
1,1 кг сахара
сок 2-х лимонов
0,5 стакана яблочного сока
щепотка молотой гвоздики.

Ку ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 40 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-26 | Комментарии (0)

 

Есть у меня рецептик для приготовления варенья, из которого в последствии получается замечательный напиток.
Точнее для напитка варятся два варенья, которые в нужное время смешиваются и разбавляются водой. Напиток получается очень ароматный, красивого оранжевого цвета. Незаменим на детских праздниках, когда дети пьют не газировку, напичканную химией, а напиток из натуральных продуктов.

Первое варенье из красной смородины с апельсином.

На 10 литров красной смородины влить 0,5 литра воды, довести до кипения и процедить через сито.
На каждый литр получившегося сока добавить 1,5 литра сахара. Держать на огне до полного растворения сахара. Добавить сок двух апельсинов (на каждый литр сока из смородины). Все тщательно пере ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 30 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-25 | Комментарии (0)

Желе вишневое

1 кг вишни
0,25 стакана воды
250 мл яблочного сока
500 г сахара.

Вишню без косточек залить водой и распарить под крышкой.
Протереть через сито.
В подготовленное пюре добавить яблочный сок, сахар и варить до готовности около часа.
Готовое желе разлить в стерилизованные банки и сразу же закатать.

Желе из смородины

Чтобы желе получилось красивое и долго хранилось, нужно строго соблюдать пропорции (ягоды, сахар, вода), время варки и стерильность банок.

Потребуется:
1 л банка воды
3 л банки сахара
2 л банки смородины.

Смородину перебрать и промыть в теплой воде.
Сварить сироп из воды и сахара в течение 5 минут.
Высыпать в сироп смородину ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 42 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-21 | Комментарии (0)

ВИШНЯ в ЖЕЛЕ - Очень вкусно и красиво.

Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек.
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (Рецепт  рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, Закатать.
 
Получается 6 поллитровок.

Даём остыть и убираем в холод.

Приятного аппетита!

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 44 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-14 | Комментарии (0)

1 2 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0