Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-07-16, 7:09 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Сладкие заготовки на зиму

Наконец-то ягоды пошли. Пора и заготовкой заняться.
В последнее время садовую землянику стараюсь замораживать. Варенье как-то не идет, компот - не люблю. Раньше замораживала целенькие ягодки. Замерзнут - красота смотреть. Но разморозишь - и есть совсем не хочется. Все расквасятся и ни какого вкуса.
Уже несколько лет замораживаю вот так:

Ягоды промыть, дать стечь, убрать хвостики. Затем толкушкой растолочь в пюре, но не полностью, а с кусочками. Я измельчаю погружным блендером. Без фанатизма, только чуть размять. Добавить по вкусу сахар, все перемешать , разложить в пластиковые контейнеры. И отправить в морозилку. 
Так я замораживаю парочку больших (0,5-0,8л), остальное - маленькие одноразовые. Получается очень вкусно. Хорошо с ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 13 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-07-08 | Комментарии (0)

Варенье зеленое

Нужно взять:
300 гр киви
400 гр спелого крыжовника зеленого цвета
4 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка цедры лимона
500 гр сахара.

Киви очистить, нарезать на ломтики толщиной 0,5 см.
 Крыжовник очистить от хвостиков, помыть, обсушить, залить соком лимона на 30 минут,затем растолочь деревянной толкушкой, добавить цедру и сахар, выдержать 1 час, изредка перемешивая массу.
Добавить кусочки киви, довести до кипения, постоянно помешивая.
Горячее разлить в банки и закатать.

Крыжовенное варенье "Царское"

Это старинный рецепт варенья из крыжовника

Потребуется:
1 кг недозрелых зеленых ягод крыжовника
1,5 кг сахара
2 стак ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 15 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-07-04 | Комментарии (0)

Абрикосовый сок

1 кг абрикосов залить 1 л воды, проварить, пока абрикосы не станут мягкими, протереть через сито. Добавить сироп сваренный из 850 г воды и 150 г сахара.
Прокипятить. Разлить горячим в банки и закатать.

Абрикосы

На 1 кг абрикосов без косточек 300 гр сахара.
Засыпать абрикосы сахаром И оставить. Как только дадут сок - поставить на сильный огонь и довести до кипения. После этого огонь убавить и кипятить 5 минут.
Горячее сразу же переложить в банки и закатать под железные крышки.
Хранить на холоде.


Варенье из абрикосов с курагой

1 кг абрикосов
250г кураги
1,1 кг сахара
сок 2-х лимонов
0,5 стакана яблочного сока
щепотка молотой гвоздики.

Ку ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 25 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-26 | Комментарии (0)

 

Есть у меня рецептик для приготовления варенья, из которого в последствии получается замечательный напиток.
Точнее для напитка варятся два варенья, которые в нужное время смешиваются и разбавляются водой. Напиток получается очень ароматный, красивого оранжевого цвета. Незаменим на детских праздниках, когда дети пьют не газировку, напичканную химией, а напиток из натуральных продуктов.

Первое варенье из красной смородины с апельсином.

На 10 литров красной смородины влить 0,5 литра воды, довести до кипения и процедить через сито.
На каждый литр получившегося сока добавить 1,5 литра сахара. Держать на огне до полного растворения сахара. Добавить сок двух апельсинов (на каждый литр сока из смородины). Все тщательно пере ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 16 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-25 | Комментарии (0)

Желе вишневое

1 кг вишни
0,25 стакана воды
250 мл яблочного сока
500 г сахара.

Вишню без косточек залить водой и распарить под крышкой.
Протереть через сито.
В подготовленное пюре добавить яблочный сок, сахар и варить до готовности около часа.
Готовое желе разлить в стерилизованные банки и сразу же закатать.

Желе из смородины

Чтобы желе получилось красивое и долго хранилось, нужно строго соблюдать пропорции (ягоды, сахар, вода), время варки и стерильность банок.

Потребуется:
1 л банка воды
3 л банки сахара
2 л банки смородины.

Смородину перебрать и промыть в теплой воде.
Сварить сироп из воды и сахара в течение 5 минут.
Высыпать в сироп смородину ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 26 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-21 | Комментарии (0)

ВИШНЯ в ЖЕЛЕ - Очень вкусно и красиво.

Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек.
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (Рецепт  рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, Закатать.
 
Получается 6 поллитровок.

Даём остыть и убираем в холод.

Приятного аппетита!

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 28 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-14 | Комментарии (0)

 

Маринованная груша

Влить в кастрюлю 1 стакан крепкого уксуса(не эссенции) и 1 стакан воды, всыпать 1 кг сахара, поставить на огонь,  дать полностью раствориться сахару, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.
Добавить немного корицы и щепотку гвоздики, по вкусу.

Подготовить груши. Для маринования нужно брать груши твердые. Очистить их, разрезать на четвертинку, удалить серединку. Таким образом подготовить 2 кг груш.

Сироп закипел - положить в него подготовленные груши и пусть варятся на маленьком огне, пока не станут прозрачными. Вынимать груши и выкладывать в подготовленные стерилизованные банки по мере готовности. Обычно груши готовы не одновременно, поэтому нужно следить и выбирать готовые.

... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 25 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-11 | Комментарии (0)

У этого компота очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито".

Ингредиенты для компота:

Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
Сахар — 1 стак.
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.
Мята

Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.
В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. 
Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. 
Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.
Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 26 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-08 | Комментарии (0)

Давно варю варенье из одуванчиков. Раньше  мама моя варила, теперь ее нет, сама управляюсь.
Рецептов варенья из одуванчиков сейчас можно найти в интернете множество. А этот был взят из какой-то газетки лет 15 назад.
За эти годы он претерпел у нас некоторые изменения. В оригинальном рецепте было написано, что нужно добавить мелко нарезанный лимон. Но мне не нравятся вкрапления кусочков в этой массе, по консистенции похожей на свежий мед. И я заменила лимон лимонной кислотой. Может и стало витаминов несколько меньше, но так мне больше нравится. 

Рецепт меда из одуванчиков

400 штук соцветий одуванчиков
1 кг сахарного песка
1,5 чайной ложки лимоннной кислоты
700 гр воды.

Собрать 400 штук цветочков с ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 47 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-05-27 | Комментарии (0)

         

Перед Пасхой размораживала холодильник. Выкладываю из морозилки контейнеры с ягодами и вдруг достаю один не понятно с чем, что-то оливково-зеленого цвета. Что такое?  Киви вроде не морозила. Потом вспомнила.
     Осенью убирала из теплички помидорные кусты, а на них зелененькие помидорки. Жалко стало выбрасывать, собрала в ведерко. Вспомнила, что у меня есть несколько рецептов варенья из зеленых помидор. Вот и решила попробовать варенье сварить. По одному из рецептов абсолютно зеленые помидоры нужно помыть, нарезать дольками или кружками, заморозить, а потом варить варенье.
     Так и сделала. Поставила морозить и успешно забыла на пол-года. Только в марте по ... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 49 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-09 | Комментарии (0)

1 2 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0