Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-07-16, 7:07 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Торты, печенье, кремы

Сумасшедший пирог Crazy Cake.

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как Сумасшедший торт (пирог). Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога Crazy Cake нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

... Читать дальше »
Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 19 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-27 | Комментарии (0)

Для бисквита:
растереть 3 желтка с 1 стаканом сахара, помешивая соединить со взбитыми в пену тремя белками, вмешать 1 стакан муки.
Вылить получившееся тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпечь бисквит в духовке.

Для крема:
в половине стакана холодной кипяченой воды замочить 1 чайную ложку желатина, через 40 минут нагреть на небольшом огне и когда желатин полностью распустится, процедить жидкость через ситечко.
Миксером взбить 0,5 л жирной сметаны с 1 стаканом сахара. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить остывший желатин.

На дно глубокой формы выложить слоями нарезанные кружочками фрукты или ягоды, залить кремом из сметаны. Выложить половину выпеченного бисквита, поломанного на кусочки, на би ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 21 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-24 | Комментарии (0)

Сегодня хочу поделиться рецептами тортов. Эти рецепты дороги мне, как память о моей тете по папиной линии. Она жила в Красноярске, писала длинные красивые письма, в которых было много советов по дизайну дома, по воспитанию детей, различных рецептов. Жаль, что эти письма не сохранились.
Но в моей тетради с рецептами сохранился листочек из письма, на котором помечены странички 5 и 6. Я не буду ничего изменять и просто скопирую написанное дословно.

...меня на днях знакомая из нашего дома угостила очень вкусным тортом, называется "Нежность". У него прослойки из взбитой сметаны и на нее еще сгущенное молоко со сливочным маслом. Торт прямо тает во рту. Я тебе напишу рецепт. В торжественный день может когда и испечешь.
    &n ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 52 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-05-04 | Комментарии (0)

Торт "Кучерявый пинчер"

Тесто:
300г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 ч.л. соды
1,5 стакана муки

Из всех продуктов замесить тесто, разделить на 3 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао.
Испечь коржи в духовке.

Крем:
800 г сметаны отцеженной через марлю
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана орехов
0,5 стакана изюма.

Перемешать сметану с пудрой, добавить рубленые орехи и изюм.
Два коржа, белый и с какао, промазать кремом.
Третий корж нарезать квадратиками, обмакивать в крем и выложить сверху горкой.
Приготовить глазурь.

Глазурь:
3 ст.ложки какао
7 ст.ложек сахара
3 ст.ложки молока
Перемешать и варит ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 41 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-24 | Комментарии (0)

Торт праздничный

Тесто: 100 гр размягченного масла и 4 желтка растереть со стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку сметаны, 0,5 чайной ложки соды (погасить), 1,5 стакана муки.
Испечь 3 коржа.

Крем: Распарить 300 гр чернослива без косточек, пропустить через мясорубку. 300 гр масла взбить с 0,5 стакана сахарного песка, соединить с 500 гр сметаны, взбитой с 0,5 стакана сахара. Все смешать с черносливом и по желанию можно добавить рубленые грецкие орехи по вкусу.
Кремом промазать все 3 коржа. 
4 белка взбить с 0,5 стакана сахара и покрыть белковой массой весь торт.


Торт медовый слоеный

1 столовую ложку меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 гр масла, 3 столовые ложки молока смешать и поставить на водяну ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 46 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-20 | Комментарии (0)

 

Рецептуру торта «Пражский» разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага».
«Пражский» торт – продукты:
300 грамм 15% процентной сметаны;
200 грамм сахара;
200-300 грамм пшеничной муки;
200 грамм сливочного масла;
2 яйца;
1 банка сгущенного молока;
1 чайная ложка соды;
какао

     Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться.
     Вот теп ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 43 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-02 | Комментарии (0)

Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.

Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла

Приготовление:

Молоко и ванильный сахар довести до кипения.

Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.

Выложить в ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 52 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-31 | Комментарии (0)

     

     С каждым днем все ближе светлый радостный праздник Пасха. Всю Светлую неделю люди будут ходить в гости, приглашать к себе и угощать всем самым вкусным. Традиционно на стол поставят куличи и пасхи творожные. Сегодня же я хочу предложить рецепты бабы - разновидности куличей, но в отличии от них более нежной, пористой, да и вкусной. Не зря же ее называют пуховая, кружевная, нежная.
     Бабы обычно выпекают в небольших высоких цилиндрических формах. Готовые - пропитывают сиропом, ромом или коньяком, хорошим вином, а верх украшают глазурью, цукатами, орехами.

     Баба обыкновенная

     500 гр. муки
     150 гр.сахара
    ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 71 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-28 | Комментарии (0)

          

Пирожное "Персики"

     Сегодня предлагаю испечь пирожные "персики". Этот рецепт у меня хранится давно, такие пирожные я пекла, когда дети были еще маленькие, получается около тридцати лет назад. В ту пору не было изобилия кондитерских изделий, поэтому мои "персики" казались каким-то чудом кулинарии. 
Делать их не трудно, только придется немного повозиться.
        Нам потребуется:
        400 гр. муки
        100 гр. сливочного масла
        2 яйца
        60 гр. сметаны
        100 гр. сахарного песка ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 45 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-14 | Комментарии (0)

          

У вас намечается детский праздник? Задолго до него у мам начинает болеть голова о том, что бы такое приготовить для маленьких гостей вкусненькое, да и не вредное. Ведь всем известно, что эти маленькие привереды из всего, что предложено выберут чипсы, кока-колу и еще бог весть какие то напичканные химией угощения. 
А давайте приготовим  новомодный и становящийся все более популярным десерт - Кейк попсы, маленькие пирожные на палочке.
Для приготовления бисквита возьмем: 5 яиц
                                    150 г сахара
                      ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 82 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-02-25 | Комментарии (0)

1 2 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0