Главная » Торты, печенье, кремы
Трудно представить хозяйку, которой не хотелось бы побаловать своих родных в выходной или праздничный день чем нибудь вкусненьким, испеченным своими руками. И в то же время, чтобы не возиться долго с тестом.
Сегодня предлагаю два рецепта теста, с которым не будет проблем, а результат приятно порадует.
Одно тесто типа песочного, масляное, рассыпчатое. Из него можно испечь коржики, различные рулеты, печеньица и даже торты.
Нам потребуется:
1 маленькая баночка майонеза
1 немного не полный стакан сахара
200 гр маргарина
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
0,5 чайной ложки разрыхлителя
ваниль
капелька соли
мука - сколько возьмет тесто.
<
...
Читать дальше »
|
Предлагаю испечь к чаю печенье. Быстро и вкусно.
Печенье быстрое
4 столовые ложки крахмала
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахарного песка
100 гр маргарина
1 яйцо
соль, сода, лимонная кислота - немного
панировочные сухари.
Маргарин растопить и все ингредиенты, кроме сухарей, перемешать. Замесить тесто.
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в панировочных сухарях.
Печеньица выложить на подготовленный противень, на приличном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания наши шарики расплющатся.
Печенье получается вкусное, рассыпчатое.
Масляное печенье
Взять 100 грамм сахара, добавить в него по вкусу мускатный орех, или ванилин, или кардамон, или все вместе и щепотку соли. Перемешать.
200 граммов сливочного масла соединить с тре
...
Читать дальше »
|
Сумасшедший пирог Crazy Cake.
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как Сумасшедший торт (пирог). Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Для приготовления сумасшедшего пирога Crazy Cake нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
...
Читать дальше »
|
Для бисквита:
растереть 3 желтка с 1 стаканом сахара, помешивая соединить со взбитыми в пену тремя белками, вмешать 1 стакан муки.
Вылить получившееся тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпечь бисквит в духовке.
Для крема:
в половине стакана холодной кипяченой воды замочить 1 чайную ложку желатина, через 40 минут нагреть на небольшом огне и когда желатин полностью распустится, процедить жидкость через ситечко.
Миксером взбить 0,5 л жирной сметаны с 1 стаканом сахара. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить остывший желатин.
На дно глубокой формы выложить слоями нарезанные кружочками фрукты или ягоды, залить кремом из сметаны. Выложить половину выпеченного бисквита, поломанного на кусочки, на би
...
Читать дальше »
|
Сегодня хочу поделиться рецептами тортов. Эти рецепты дороги мне, как память о моей тете по папиной линии. Она жила в Красноярске, писала длинные красивые письма, в которых было много советов по дизайну дома, по воспитанию детей, различных рецептов. Жаль, что эти письма не сохранились.
Но в моей тетради с рецептами сохранился листочек из письма, на котором помечены странички 5 и 6. Я не буду ничего изменять и просто скопирую написанное дословно.
...меня на днях знакомая из нашего дома угостила очень вкусным тортом, называется "Нежность". У него прослойки из взбитой сметаны и на нее еще сгущенное молоко со сливочным маслом. Торт прямо тает во рту. Я тебе напишу рецепт. В торжественный день может когда и испечешь.
&n
...
Читать дальше »
|
Торт "Кучерявый пинчер"
Тесто:
300г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 ч.л. соды
1,5 стакана муки
Из всех продуктов замесить тесто, разделить на 3 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао.
Испечь коржи в духовке.
Крем:
800 г сметаны отцеженной через марлю
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана орехов
0,5 стакана изюма.
Перемешать сметану с пудрой, добавить рубленые орехи и изюм.
Два коржа, белый и с какао, промазать кремом.
Третий корж нарезать квадратиками, обмакивать в крем и выложить сверху горкой.
Приготовить глазурь.
Глазурь:
3 ст.ложки какао
7 ст.ложек сахара
3 ст.ложки молока
Перемешать и варит
...
Читать дальше »
|
Торт праздничный
Тесто: 100 гр размягченного масла и 4 желтка растереть со стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку сметаны, 0,5 чайной ложки соды (погасить), 1,5 стакана муки.
Испечь 3 коржа.
Крем: Распарить 300 гр чернослива без косточек, пропустить через мясорубку. 300 гр масла взбить с 0,5 стакана сахарного песка, соединить с 500 гр сметаны, взбитой с 0,5 стакана сахара. Все смешать с черносливом и по желанию можно добавить рубленые грецкие орехи по вкусу.
Кремом промазать все 3 коржа.
4 белка взбить с 0,5 стакана сахара и покрыть белковой массой весь торт.
Торт медовый слоеный
1 столовую ложку меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 гр масла, 3 столовые ложки молока смешать и поставить на водяну
...
Читать дальше »
|
Рецептуру торта «Пражский» разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага».
«Пражский» торт – продукты:
300 грамм 15% процентной сметаны;
200 грамм сахара;
200-300 грамм пшеничной муки;
200 грамм сливочного масла;
2 яйца;
1 банка сгущенного молока;
1 чайная ложка соды;
какао
Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться.
Вот теп
...
Читать дальше »
|
Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.
Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла
Приготовление:
Молоко и ванильный сахар довести до кипения.
Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.
Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.
Выложить в
...
Читать дальше »
|
|
|
Меню сайта
Календарь
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|