Записки пенсионерки

Среда, 2018-04-25, 9:34 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Торты, печенье, кремы

Торт "Кучерявый пинчер"

Тесто:
300г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 ч.л. соды
1,5 стакана муки

Из всех продуктов замесить тесто, разделить на 3 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао.
Испечь коржи в духовке.

Крем:
800 г сметаны отцеженной через марлю
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана орехов
0,5 стакана изюма.

Перемешать сметану с пудрой, добавить рубленые орехи и изюм.
Два коржа, белый и с какао, промазать кремом.
Третий корж нарезать квадратиками, обмакивать в крем и выложить сверху горкой.
Приготовить глазурь.

Глазурь:
3 ст.ложки какао
7 ст.ложек сахара
3 ст.ложки молока
Перемешать и варит ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 5 | Добавил: galina-strelcova | Дата: Вчера | Комментарии (0)

Торт праздничный

Тесто: 100 гр размягченного масла и 4 желтка растереть со стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку сметаны, 0,5 чайной ложки соды (погасить), 1,5 стакана муки.
Испечь 3 коржа.

Крем: Распарить 300 гр чернослива без косточек, пропустить через мясорубку. 300 гр масла взбить с 0,5 стакана сахарного песка, соединить с 500 гр сметаны, взбитой с 0,5 стакана сахара. Все смешать с черносливом и по желанию можно добавить рубленые грецкие орехи по вкусу.
Кремом промазать все 3 коржа. 
4 белка взбить с 0,5 стакана сахара и покрыть белковой массой весь торт.


Торт медовый слоеный

1 столовую ложку меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 гр масла, 3 столовые ложки молока смешать и поставить на водяну ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 16 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-20 | Комментарии (0)

 

Рецептуру торта «Пражский» разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага».
«Пражский» торт – продукты:
300 грамм 15% процентной сметаны;
200 грамм сахара;
200-300 грамм пшеничной муки;
200 грамм сливочного масла;
2 яйца;
1 банка сгущенного молока;
1 чайная ложка соды;
какао

     Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться.
     Вот теп ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 12 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-02 | Комментарии (0)

Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.

Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла

Приготовление:

Молоко и ванильный сахар довести до кипения.

Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.

Выложить в ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 17 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-31 | Комментарии (0)

     

     С каждым днем все ближе светлый радостный праздник Пасха. Всю Светлую неделю люди будут ходить в гости, приглашать к себе и угощать всем самым вкусным. Традиционно на стол поставят куличи и пасхи творожные. Сегодня же я хочу предложить рецепты бабы - разновидности куличей, но в отличии от них более нежной, пористой, да и вкусной. Не зря же ее называют пуховая, кружевная, нежная.
     Бабы обычно выпекают в небольших высоких цилиндрических формах. Готовые - пропитывают сиропом, ромом или коньяком, хорошим вином, а верх украшают глазурью, цукатами, орехами.

     Баба обыкновенная

     500 гр. муки
     150 гр.сахара
    ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 33 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-28 | Комментарии (0)

          

Пирожное "Персики"

     Сегодня предлагаю испечь пирожные "персики". Этот рецепт у меня хранится давно, такие пирожные я пекла, когда дети были еще маленькие, получается около тридцати лет назад. В ту пору не было изобилия кондитерских изделий, поэтому мои "персики" казались каким-то чудом кулинарии. 
Делать их не трудно, только придется немного повозиться.
        Нам потребуется:
        400 гр. муки
        100 гр. сливочного масла
        2 яйца
        60 гр. сметаны
        100 гр. сахарного песка ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 17 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-14 | Комментарии (0)

          

У вас намечается детский праздник? Задолго до него у мам начинает болеть голова о том, что бы такое приготовить для маленьких гостей вкусненькое, да и не вредное. Ведь всем известно, что эти маленькие привереды из всего, что предложено выберут чипсы, кока-колу и еще бог весть какие то напичканные химией угощения. 
А давайте приготовим  новомодный и становящийся все более популярным десерт - Кейк попсы, маленькие пирожные на палочке.
Для приготовления бисквита возьмем: 5 яиц
                                    150 г сахара
                      ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 49 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-02-25 | Комментарии (0)

             

 Удивляйтесь гости!  Хочу поделиться старым-старым рецептом торта из фасоли.

По вкусу торт напоминает "Киевский" с орешками, который продавался во времена моей молодости. 

Нужно приготовить 2 стакана белой фасоли
----------------------- 2 стакана сахарного песка
----------------------- 10 яиц
----------------------- 1 стакан белых размолотых или натертых на терке сухарей
----------------------- немного рома или ромовой эссенции для аромата
----------------------- 5-6 грецких орехов, щепотку соли.
Для верха - плитка шоколада.

Фасоль замочить на несколько часов и сварить не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 20 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-02-22 | Комментарии (0)

          

Среди многих вырезок из старых журналов хранится у меня рассказ о бабушке Ирине Багрецовой из Архангельской области из журнала "Крестьянка за 1989 год. Рассказывала бабушка о судьбе северного пряника "козули".
 С раннего детства завораживал Ирину кусочек гвоздичного теста с глазурной вязью. И радовался ему и стар и млад не только красоте пряника и вкусу, а еще и тому, что была расписная "козуля" своя, ни на что не похожа, изобретенная архангелогородскими умелицами.
   Вот и сидела бабушка Ирина вечерами над своими пряниками, наводила узорочье. Варила по особому старинному рецепту глазурь, а потом свернет из пергамента кулечек поплотнее, зальет в него глазурь, да разно ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 42 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-02-19 | Комментарии (0)

Банановый торт

      

Тесто: 0,3 стакана сахара
       1 стакан сметаны
       3 стакана муки
       0,5 ч.л. соли 
       0,5 ч.л. соды.
Из всех продуктов замесить тесто, разделить на 7 частей, раскатать.
Коржи обжарить на сковороде без масла с двух сторон. 
Пока жарится первый корж, приготовить крем. Очистить 2 крупных банана, порезать на кусочки, добавить 1 стакан сметаны и взбить миксером. Можно добавить немного сахара по вкусу.
Готовый корж обрезать по тарелке и смазать кремом.Обжарить второй корж, смазать кремом и положить на первый. И так все 7 коржей. Готовый торт украсить крошками от обр ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 44 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-01-23 | Комментарии (0)

1 2 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0