Главная » Архив материалов
Сегодня последний день зимы. Завтра уже весна! Но что то очень робко она идет к нам. Зиму проводили, но она не очень-то поторопилась уходить. Стоит морозная погода. Вчера утром было минус 32, сегодня под 30.
Но все равно чувствуется, вот она, рядышком уже. И хоть еще сверкает и искрится снег на поле, но солнышко то светит каждый день.
И пусть морозно, но солнце греет, и на крышах сосульки.
Шла сегодня по улице. К полудню солнышко сделало свою работу, разогрело до -12 градусов.
...
Читать дальше »
|
У вас намечается детский праздник? Задолго до него у мам начинает болеть голова о том, что бы такое приготовить для маленьких гостей вкусненькое, да и не вредное. Ведь всем известно, что эти маленькие привереды из всего, что предложено выберут чипсы, кока-колу и еще бог весть какие то напичканные химией угощения.
А давайте приготовим новомодный и становящийся все более популярным десерт - Кейк попсы, маленькие пирожные на палочке.
Для приготовления бисквита возьмем: 5 яиц
150 г сахара
...
Читать дальше »
|
Все мы любим картошку. Быстро готовить. Пожарить, потушить. Получается всегда вкусно.
Но порой приходит в голову: что бы такое из нее родимой приготовить, чтобы гостей удивить.
А давайте приготовим хворост или пончики. Да, да... из картошки . Получится и необычно, и вкусно. А уж деткам как понравится!
Это совсем не сложно.
Хворост картофельный.
6 больших клубней картофеля
2-3 стакана муки
1 яйцо
бульонная приправа со вкусом курицы
растительное масло для жарки.
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить примерно 1 столовую ложку приправы, желт
...
Читать дальше »
|
Иногда в различных источниках встречается слово РИЗОТТО, громкое и красивое, относящееся к блюдам итальянской кухни. Я, например, представляла его как необычное, недоступное в нашей российской глубинке блюдо.
А что же оказалось на самом деле? Ризотто - это нечто среднее между обыкновенной кашей-размазней и густым рисовым супом, из которого выкипела почти вся вода. Ну и конечно всяческие добавки, типа обжаренного лука, других овощей, морепродуктов.
Полистав книги, выяснила, что ризотто, это вроде бы и не само блюдо, а способ варки риса, ну а потом уже улучшение его вкуса.
Как же готовить? Сначала нужно обжарить рис до прозрачности, затем выложить его в кастр
...
Читать дальше »
|
Удивляйтесь гости! Хочу поделиться старым-старым рецептом торта из фасоли.
По вкусу торт напоминает "Киевский" с орешками, который продавался во времена моей молодости.
Нужно приготовить 2 стакана белой фасоли
----------------------- 2 стакана сахарного песка
----------------------- 10 яиц
----------------------- 1 стакан белых размолотых или натертых на терке сухарей
----------------------- немного рома или ромовой эссенции для аромата
----------------------- 5-6 грецких орехов, щепотку соли.
Для верха - плитка шоколада.
Фасоль замочить на несколько часов и сварить не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но
...
Читать дальше »
|
Сегодня в поселке почти все разговоры об одном. Сегодня у нас открылся магазин "Пятерочка"! Юряне давно ждали его открытия. К 9 часам собралась приличная толпа.
Многим хотелось первыми попасть в это "чудо торговли". Не секрет, что в Юрине полно людей, которые десятками лет не выезжают из своего поселка. И всем хотелось увидеть некий оазис изобилия с низкими ценами.
И вот свершилось! Открылись двери. Люди
...
Читать дальше »
|
Ватрушки-национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни.
Эти лепешки, круглые, открытые сверху и защипанные только с краев, наполняются обычно творогом, реже- вареньем или повидлом.
Название ватрушки происходит от слова "ватра" - очаг, огонь, имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков.
Ватрушки не случайно имеют круглую форму и солнцеобразный вид (окольцованный круг) они означали символ огня - огонь внутри очага.
Тесто ватрушки всегда легкое, не крутое, дрожжевое, сдобное, иногда слоеное. Творог в ватрушках жирный, в него обязательно добавляются яйца.
Сегодня мы испечем сладкую ватрушку с творогом.
Дл
...
Читать дальше »
|
Среди многих вырезок из старых журналов хранится у меня рассказ о бабушке Ирине Багрецовой из Архангельской области из журнала "Крестьянка за 1989 год. Рассказывала бабушка о судьбе северного пряника "козули".
С раннего детства завораживал Ирину кусочек гвоздичного теста с глазурной вязью. И радовался ему и стар и млад не только красоте пряника и вкусу, а еще и тому, что была расписная "козуля" своя, ни на что не похожа, изобретенная архангелогородскими умелицами.
Вот и сидела бабушка Ирина вечерами над своими пряниками, наводила узорочье. Варила по особому старинному рецепту глазурь, а потом свернет из пергамента кулечек поплотнее, зальет в него глазурь, да разно
...
Читать дальше »
|
Сегодня последний день Масленицы, Прощеное Воскресенье. В этом году Масленица ранняя, весны еще нет и в помине, правда дни стали длиннее, в 5 часов еще светло. Эта неделя на удивление солнечная была. Утром мороз до минус 25 градусов и солнце с утра светит. Днем разогревало до 10 градусов. А с крыш капает и сосульки по метру. Такая примета есть, что если сосульки длинные, то и весна длинная будет.
Вспоминается детство, деревня, Масленица. Это был особенный праздник. В первый день мы, малышня, выходили к дороге, встречать Масленицу.Едет какой-нибудь мужик в санях на лошади, а мальчишки, которые посмелее, кричали: "Дяденька, Масленицу везешь?" Тут уж какой попадется. Иной
...
Читать дальше »
|
Для теста:
0,5 литра огуречного рассола
1 кг пшеничной муки
30 гр. свежих дрожжей
1 стол.ложка с горкой сахара.
В небольшом количестве теплой воды ратворить сахар и дрожжи.
В миску всыпать просеянную муку (лучше не всю), влить рассол и добавить распущенные дрожжи. Тесто должно быть не очень крутым. Если получилось жидковато, то добавить постепенно оставшуюся муку.
Дать тесту подойти часа полтора-два в теплом месте. Поднявшееся тесто обмять еще раз и сформировать 2 хлеба. Выложить на сковороды, смазанные маслом и немного приплюснуть.
Выпекать в духовке при 190-200 град. Как только верх зарумянится, покрыть хлеб смоченной в воде бумагой, чтобы не подгорел. Время выпечки во многом зависит от духовки и составляет в среднем около часа или чуток больше. Готовый хлеб выложить на полотенце, хорошенько смочить водой и закутать в
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 35 36 »
|
Меню сайта
Календарь
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|