Картофель с яйцами
Отварить очищенный картофель до готовности. Одновременно сварить яйца, мелко искрошить, смешать с нашинкованным зеленым луком. Яйца полить растопленным сливочным маслом, посолить и перемешать.
Целые картофелины подать с рублеными яйцами, полить сливочным маслом.
Картофель по-южному
Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, посыпать любимой рубленой зеленью, перцем, соль.. Жарить на растительном масле.
Картофель мешаный
Сырой картофель очистить, порезать соломкой, положить в холодную воду. Столько же картофелин отварить в мундире, почистить, так же нарезать соломкой, перемешать с мелкими сухариками. Распустить в сковороде масло, выложить сырой картофель, затем выложить вареный картофель с сухариками, жарить до готовности, постоянно помешивая. В конце жарки посолить по вкусу. Получается очень вкусно. Масло лучше брать сливочное пополам с растительным.
Картофель по -казацки
Сварить картофель, нарезать пластинами, обжарить на масле с обеих сторон. отдельно потушить в масле две нарезанные луковицы и вареное пропущенное через мясорубку мясо.
Уложить картофель в смазанную форму рядами, перекладывая каждый ряд луком с мясом и слоем тертой брынзы. Верхний слой должен быть из картофеля.
Вскипятить столовую ложку муки в стакане сметаны, растертой с тремя желтками и стаканом бульона. Залить картофель полученным соусом и запечь в духовке в течение часа. Не забывать подсаливать по вкусу!
Картофель жареный в тесте
Очистить вареный картофель, нарезать пластинами, обвалять их в муке или обмакнуть в жидкое тесто блинной густоты, посолить и обжарить с обеих сторон.
Картофель с селедкой
Сваренный картофель нарезать ломтиками.
Поджарить две нашинкованные луковицы на растительном масле и смешать с мелко порубленной соленой селедкой.
В сотейник, смазанный маслом выложить половину картофеля, затем слой селедки с луком, присыпать черным перцем и толчеными сухарями, затем выложить вторую половину картофеля. Сверху обильно облить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
|