Записки пенсионерки

Суббота, 2024-04-20, 5:29 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Март » 22 » ТОП-6 Быстрых блюд из картофеля
9:07 PM
ТОП-6 Быстрых блюд из картофеля

     

Картофель с яйцами

     Отварить очищенный картофель до готовности. Одновременно сварить яйца, мелко искрошить, смешать с нашинкованным зеленым луком. Яйца полить растопленным сливочным маслом, посолить и перемешать.
     Целые картофелины подать с рублеными яйцами, полить сливочным маслом.   


 Картофель по-южному

     Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, посыпать любимой рубленой зеленью, перцем, соль.. Жарить на растительном масле.

     Картофель мешаный

     Сырой картофель очистить, порезать соломкой, положить в холодную воду. Столько же картофелин отварить в мундире, почистить, так же нарезать соломкой, перемешать с  мелкими сухариками. Распустить в сковороде масло, выложить сырой картофель, затем выложить вареный картофель с сухариками, жарить до готовности, постоянно помешивая. В конце жарки посолить по вкусу. Получается очень вкусно. Масло лучше брать сливочное пополам с растительным.

     Картофель по -казацки

     Сварить картофель, нарезать пластинами, обжарить на масле с обеих сторон. отдельно потушить в масле две нарезанные луковицы и вареное пропущенное через мясорубку мясо.
     Уложить картофель в смазанную форму рядами, перекладывая каждый ряд луком с мясом и слоем тертой брынзы. Верхний слой должен быть из картофеля.
     Вскипятить столовую ложку муки в стакане сметаны, растертой с тремя желтками и стаканом бульона. Залить картофель полученным соусом и запечь в духовке в течение часа. Не забывать подсаливать по вкусу!

     Картофель жареный в тесте

     Очистить вареный картофель, нарезать пластинами, обвалять их в муке  или обмакнуть в жидкое тесто блинной густоты, посолить и обжарить с обеих сторон.

     Картофель с селедкой

     Сваренный картофель нарезать ломтиками. 
     Поджарить две нашинкованные луковицы на растительном масле и смешать с мелко порубленной соленой селедкой.
     В сотейник, смазанный маслом выложить половину картофеля, затем слой селедки с луком, присыпать черным перцем и толчеными сухарями, затем выложить вторую половину картофеля. Сверху обильно облить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 255 | Добавил: galina-strelcova | Теги: из картофеля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0