Пирожное "Персики"
Сегодня предлагаю испечь пирожные "персики". Этот рецепт у меня хранится давно, такие пирожные я пекла, когда дети были еще маленькие, получается около тридцати лет назад. В ту пору не было изобилия кондитерских изделий, поэтому мои "персики" казались каким-то чудом кулинарии.
Делать их не трудно, только придется немного повозиться.
Нам потребуется:
400 гр. муки
100 гр. сливочного масла
2 яйца
60 гр. сметаны
100 гр. сахарного песка
сода на кончике ножа.
Для крема:
200 гр. сливочного масла
100 гр. сгущенки
горсточка орехов, лучше фундук, но можно и другие
сахарная пудра для обсыпки.
Сахар, 1 яйцо, 1 желток взбиваем до пышной массы. В другой емкости растираем сливочное масло со сметаной до однородной массы, добавляем соду.
Соединяем содержимое обеих мисок, замешиваем тесто. Делим на 20 шариков, имитируя половинки персика, выкладываем на противень и ставим в духовку. После выпечки охлаждаем. Наши заготовки для "персиков" готовы.
Для крема взбиваем масло и сгущенку. Можно сделать другой крем, который больше нравится.
Из остывших половинок ножом выбрать серединку, выдавить крем, вложить орешек, соединить половинки. Уже в таком виде пирожное напоминает персик.
Из моркови и свеклы отжимаем сок, морковного потребуется больше. Кисточкой красим весь готовый персик желтой краской, а затем красной один бочок. Обсыпаем сахарной пудрой.
Пирожные готовы, можно подавать к чаю. Получается красиво и празднично.
|