Записки пенсионерки

Пятница, 2024-04-26, 1:48 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Март » 15 » Осетинское пиво
10:31 PM
Осетинское пиво

                   

Хотите пригласить друзей на бокал свежего пивка? Попробуйте приготовить его сами.
В России пиво известно давно, варили его из меда и хмеля и называли "перевар". Крестьянам на Рождество, Масленицу, Пасху, Дмитриевскую субботу  разрешалось варить "особый пивец". Правда разрешение получали только самые работящие крестьяне и наслаждаться напитком они могли всего три дня, а потом приходил кабацкий и опечатывал бочки с пивом до следующего праздника.
      Пролетели годы, а любовь к пенному напитку осталась. Предлагаю сегодня сварить осетинское пиво.
      Нам потребуется:
      10 литров воды
      5 кг солода
      50 гр. хмеля
      100 гр. пивных дрожжей
      100 гр. сахара.
      Солод размолоть в муку (сейчас можно купить в магазине готовый), обжарить до темно коричневого цвета.
      Подогреть воду до 30 градусов, всыпать в нее подготовленный солод, перемешать, чтобы не было комочков  и проварить 5 минут, процедить.
      Отвар снова поставить на огонь и варить в течение часа, затем добавить хмель и продолжить варить еще 1 час. Вновь процедить и остудить до 30 градусов.
      Пока отвар остывает, отлить пару стаканов. Как только жидкость станет теплая, градусов 25-30, добавить в нее дрожжи, растертые с сахаром. Дать им подняться. Готовую закваску вылить в остывшее уже сусло и поставить в теплое место для брожения.
      Забродившее пиво процедить, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодильник. Наше пиво готово!
      Чтобы получить истинное наслаждение, нужно знать как правильно пить напиток. Прежде всего бокалы должны быть идеально чистыми и охлажденными.
      Температура пива 6-8 градусов. При более низкой аромат и вкусовые качества теряются.
      Пиво нельзя доливать в бокал с недопитым напитком.
      Немцы считают, что пиво нужно пить в три глотка. Первый - половина бокала, второй - половина оставшегося и третий - то что осталось.
      Теперь вы знаете как приготовить этот напиток, а затем выпить его с удовольствием.

 

Категория: Напитки для взрослых | Просмотров: 282 | Добавил: galina-strelcova | Теги: пиво | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0