Для теста: 1 пачка замороженного маргарина
2,5 стакана муки
1 стакан сметаны (можно жирного кефира)
1 яйцо
1 стол.ложка сахара
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли.
Маргарин натереть на терке, пересыпая мукой, легонько перемешать, добавить остальные компоненты, быстро замесить тесто.
Разделить его на 5 частей, очень тонко раскатать, наколоть вилкой и выпечь в духовке до светло-коричневого цвета.
Сложить 4 коржа друг на друга, прослаивая начинками.
Первая начинка:
100 граммов натертого на крупной терке сыра, смешанного с майонезом.
Вторая начинка:
Размять консервы из лосося.
Третья начинка:
Мелко изрубить 4 яйца и смешать с майонезом.
Сверху и с боков смазать торт подрастаявшим сливочным маслом (возможно майонезом), обсыпать раскрошенным пятым коржом, поставить в холодильник для пропитки.
Наш закусочный торт готов.
|