Записки пенсионерки

Среда, 2018-04-25, 9:38 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Напитки для взрослых

ГОРЯЧЕЕ ВИНО

1 бутылка красного вина
1 столовая ложка сахара
несколько соцветий гвоздики
щепотка корицы.

Перелить вино из бутылки в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и специи, поставить на огонь и сильно подогреть. Не допустить закипания!
Горячее вино процедить в кувшин, поставить вместе с бокалами на поднос и подать гостям.  
К горячему вину подать пирожные.


ПОЛЬСКИЙ КРУПНИК

1 стакан меда
5 соцветий гвоздики
Щепотка корицы
кусочек апельсиновой корки
кусочек мускатного ореха
0,5 литра спирта
1 стакан воды
ванилин на кончике ножа.

Воду с медом и пряностями довести до кипения, прикрыть кастрюлю крышкой и снять с огня, чтобы сверху со ... Читать дальше »

Категория: Напитки для взрослых | Просмотров: 14 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-05 | Комментарии (0)

            

Вчера я Вам рассказала, как сварить осетинское пиво. А сегодня поделюсь другим рецептом. 
В Белоруссии под Белыничами есть маленькая деревенька Осовец. Ее жители считают, что лучшее пиво то, которое сварено своими руками, да по особому рецепту.
     Самое главное, нужно подготовить основной компонент - ячмень, качественный, свежий. Другое зерно не годится. 
     Ячмень нужно прорастить. Это обязательный трудоемкий процесс. Зерно залить водой, перемешать, слить всплывшие зерна и мусор. Процедуру повторить три раза. Затем зерно дизенфицируют. В ведро воды капают 25 капель йода, размешивают, высыпают промытый ячмень. Выдерживают 3 часа. Следующий этап - зама ... Читать дальше »

Категория: Напитки для взрослых | Просмотров: 19 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-16 | Комментарии (0)

                   

Хотите пригласить друзей на бокал свежего пивка? Попробуйте приготовить его сами.
В России пиво известно давно, варили его из меда и хмеля и называли "перевар". Крестьянам на Рождество, Масленицу, Пасху, Дмитриевскую субботу  разрешалось варить "особый пивец". Правда разрешение получали только самые работящие крестьяне и наслаждаться напитком они могли всего три дня, а потом приходил кабацкий и опечатывал бочки с пивом до следующего праздника.
      Пролетели годы, а любовь к пенному напитку осталась. Предлагаю сегодня сварить осетинское пиво.
      Нам потребуется:
      10 литров воды
  ... Читать дальше »

Категория: Напитки для взрослых | Просмотров: 19 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-15 | Комментарии (0)

1 кг красной рябины
2 литра воды
50 гр свежих дрожжей
2 кг сахара

Рябину пропустить через мясорубку, добавить воду, дрожжи, 1 кг сахара.
Все хорошенько перемешать и поставить на неделю в теплое место.
Через неделю процедить через сито, добавить в процеженную часть 1 стакан сахара, разлить по стерилизованным бутылкам, тщательно закупорить и убрать в теплое, темное место на 3 недели.
По истечение срока вновь процедить, добавить 1 стакан сахара, убрать в теплое место еще на 3 недели.
Процедуру повторить еще 2 раза. (Всего получится 4 раза).
Разлить в бутылки, закупорить и оставить созревать хотя бы на месяц. Чем дольше простоит рябиновка, тем она будет вкуснее.

Категория: Напитки для взрослых | Просмотров: 17 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-02-07 | Комментарии (0)

Если вы задумали приготовить вино, то прежде всего нужно позаботиться о закваске. 
Приготовление закваски: для закваски понадобятся немытые перезревшие ягоды. Лучше всего для этого подходит малина. 2 стакан ягод размять, добавить к ним 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара, перемешать и выдержать в теплом темном месте неделю.
   Приготовить сок, любым способом. На каждый литр сока добавить 200г сахара и 250 мл воды. Положить закваску. Поставить бродить емкость с суслом в теплое место.
   На 4-й, 7-й и 10-й день добавить в бродящее сусло по 40 гр сахара. Горлышко бутыли закрыть на водяной затвор.
   Когда брожение закончится, молодое вино снять с осадка, т.е. аккуратно слить вино из бутыли, не взбалтывая осадок. Бутыль тщательно вымыть, посушить, перелить в нее слитое вино, закрыть крышкой и поставить вино зреть в темное, прохладное место.  Лучше всего в подвал или погреб. 
Чем дольше простоит вино, тем лучше. ... Читать дальше »

Категория: Напитки для взрослых | Просмотров: 26 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-04-04 | Комментарии (0)

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0