Главная » Архив материалов
Мне довелось пожить в сибирском поселке в том месте, где река Ишим впадает в Иртыш. Это был конец семидесятых годов прошлого века. Трудно представить, но в то время там даже телевидения не было. Поэтому главным развлечением было ходить друг к другу в гости.
А чем же угощать гостей? Да пельменями.
Пельмени это блюдо, которое подавалось на стол и в будни и в праздники. Лепили их много, по несколько сотен, выносили на мороз, потом ссыпали, уже замороженные, в холщовые мешочки и вывешивали где нибудь в укромном месте на морозе. А пришли гости - кастрюльку с водой на плиту, и через несколько минут готово угощение.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления. Вот один из них.
&
...
Читать дальше »
|
Частенько мы видим в продаже куриные желудочки и проходим мимо. Возиться с ними не хочется, варятся долго. Правда можно пропустить через мясорубку, сделать фарш, а потом хоть котлеты, хоть пожарить с макарошками. Но опять же мясорубку потом мыть...
Сегодня я предложу блюдо из куриных желудков, которое украсит Ваш стол даже в праздничный день.
Нам потребуется:
0,5-1,0 кг куриных желудков
2 вареных яйца
100 гр. чернослива
3 луковицы
пучок укропа
2 зубчика чеснока
200 гр. майонеза
соль, перец.
Желудки отварить до готовности. Это займет довольно много времени. Разделим каж
...
Читать дальше »
|
Эстонские хозяйки любят принимать гостей в многочисленных кафе и ресторанах. Но если уж Вас пригласили домой, они непременно усадят Вас за стол, застеленный льняной скатертью, поставят красивую посуду и после закусок обязательно подадут национальное блюдо мульги-капсад, вкусное и сытное.
Давайте сегодня приготовим это блюдо у нас в России.
Для этого потребуется:
0,5 кг жирной беконной свинины,
0,8 кг квашеной капусты,
0,5 стакана перловой крупы,
по 1 штуке луковицы и моркови,
2 столовые ложки муки,
растительное масло, бульон или вода, соль, тмин, лавровый лист, чеснок.
Свинину нарезать небольшими пластинами, посолить, поперчить, обжари
...
Читать дальше »
|
Ура! Ура! Ура! Сегодня мой любимый праздник - женский день. Люблю его с детства. Поздравления получать всегда приятно, и не важно, сколько тебе лет, шесть, двадцать шесть или шестьдесят шесть. Ну до последней даты еще дожить надо.
Проснулась. Утро солнечное, радостное. Хотя и морозец с утра 21 градус. Ничего, днем розогреет.
Благоверный поздравил с праздником. Уже приятно.
Сели завтракать. Думаю, что приготовить сегодня. Праздник же. Вчера хотела испечь тортик "Птичье молоко", даже агар-агар прикупила заранее. Рецепт гостовский давно в закладках томится.
Звонок. Подруга с праздником поздравила. Забежит на минутку. Минутка-не минутка, а чайком надо угостить. Тортик пока откладывается до лучших времен. Быстренько испеку рулетик. Он меня всегда выручает. 20 минут и готов. И на стол не стыдно поставить свеженький, румяненький.
...
Читать дальше »
|
Завтра наш женский праздник
От старой бабушки до самой юной девы
Есть в женщине частичка древней Евы!
И потому без видимой причины
До смерти в нас влюбляются мужчины!
Нас любят и юнцы, и старики,
И любят не за ЧТО, а ВОПРЕКИ!
Пусть мы мотовки, дурочки, болтушки,
Ленивые хозяйки, хохотушки,
Транжирки, приставучие, как кошки,
И даже сумасшедшие немножко!
Мы - женщины, а значит - совершенство!
Мы дарим нежность,теплоту, блаженство,
Очаг храним, детей своих рожаем,
И дом,где мы, не зря зовется РАЕМ!
Без нас любой мужчина пропадает,
Он, не успев найти, уже теряет!
Лишь рядом с женщиной любой котенок - лев!!
Я предлагаю тост - за нас за всех!
<
...
Читать дальше »
|
Дрожжевая маска для лица просто создана для того, чтобы провести курс омоложения. Ее можно сделать 1 раз и сразу ощутить эффект, но лучше всего не останавливаться и продолжить делать масочку 2 недели, каждый день.
Салонные процедуры отдыхают! Если взяться за дело ответственно, можно получить умопомрачительный результат от применения маски. Морщины… Куда же они подевались?
Дрожжевая маска
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ч.л. живых дрожжей
6 ч.л. теплого молока
1 ч.л. мёда
3 ч.л. крахмала
несколько капель масляного витамина Е
несколько капель масляного витамина А
Для этой эффективной маски нужно брать исключительно живые дрожжи, сухие не подойдут: маска утратит свои чудесные свойства. Радует дешевизна этого продукта, так что ликуем, милые дамы!
Масляные витамины А и Е можно добавлять по желанию. Даже без них маска отлично работает. Конечно же, витамины о
...
Читать дальше »
|
Кухня Финляндии проста и скромна. Блюда сытные и питательные, чаще всего из картофеля, мяса, рыбы, популярны крупы из злаковых. Финны очень любят молоко. Им они запивают почти все, даже несовместимые с молоком казалось бы блюда.
Сегодня мы приготовим пирог "Калекукко".
Для теста нам понадобится:
125 гр. ржаной муки
125 гр. пшеничной муки
2 яйца (1 желток оставить для смазывания пирога)
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
0,5 стакана воды
100 гр. сливочного масла
немного соли.
Из указанных продуктов замесим тесто, выложим его в блюдо, накроем полотенцем и оставим в тепле на полчаса.
Пока тесто выстаивается, при готовим начинку.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты :
Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
Кефир (кислое молоко) — 250 мл
Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак.
Крупа манная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт
Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Ягоды по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы)
Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела наб
...
Читать дальше »
|
Это шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон.
Итак, меню диеты «6 лепестков»
1 день - рыбная монодиета
Можно есть любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Разрешена соль, неострые приправы и зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.
2 день - овощная монодиета
Ешьте любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно добавить соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки без добавок.
3 день - куриная монодиета
Ваше лакомство в этот день - куриное филе (грудка) в вареном, запеченном или тушеном виде. Естественно, без
...
Читать дальше »
|
Бездрожжевой хлеб
Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана ржаной муки
1 стакан воды
0,5 чайн. ложки соли
0,5 чайн.ложки соды погасить уксусом или лимонной кислотой
2 стол.ложки растительного масла
специи - по вкусу и по желанию.
Все продукты перемешать и вымесить тесто руками, смазанными в растительном масле. Тесто должно получиться эластичное.
Противень смазать растительным маслом, вылепить лепешки толщиной 1-1,5 см, выл
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 35 36 »
|
Меню сайта
Календарь
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|