Главная » Заготовки из овощей и грибов
Этим рецептом поделилась со мной родственница. У нас как-то кабачки не очень в ходу. Делаю кабачковую икру, как магазинную, вкусная. Зимой достанем пару баночек, съедим, а остальное раздаю. Вот она и дала рецептик,говорит, может так понравятся.
Нынче, к сожалению, уже не успела попробовать сделать, теперь уж только на следующий год. А рецепт здесь сохраню, чтоб под руками был.
Для заготовки потребуется:
Молодые кабачки 3кг
перец болгарский 5-7 штучек
горький перец 1 стручок
чеснок 1 головка
сахарный песок 1 стакан
растительное масло 1 стакан
соль 1 столовая ложка
томатная паста (хорошая!) 0,7 литра
яблочный уксус 0,5 стакана.
В кастрюлю налить не
...
Читать дальше »
|
В одной телевизионной передаче Лариса Рубальская поделилась рецептом заготовки капусты. Я успела записать его на клочок бумажки, потом переписала в свою тетрадь. Пользуюсь им уже несколько лет.
Требуется взять:
1 кочан капусты
1 головка чеснока
2 штучки моркови
2 штучки свеклы.
Для рассола:
3 стакана воды
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан столового уксуса
2 столовые ложки соли
1 стакан сахара.
Капусту нашинковать, добавить рубленый чеснок, натертую на крупной терке морковь. Свеклу нарезаю крупными кусочками. Все перемешать и заложить в банки.
Все ингредиенты для рассола соединить, прокипятить, охладить. Залить капусту. Рассол
...
Читать дальше »
|
Вчера разместила пост, о том, как солить капусту. А сегодня хочу рассказать, как из свежей капусты приготовить вкусный салатик.
Рецепт этот появился у меня много лет назад, где-то в восьмидесятых. Уже и не помню, кто-то на работе поделился. Интернета в то время еще и в помине не было, новенькие рецептики из журналов переписывали. И уже через пару недель началась дегустация не только на работе, но и по всему поселку.
Через несколько лет, как и все новое, рецепт этого салата подзабылся и постепенно его перестали делать. Хорошо, что есть бумага, которая хранит все то, о чем мы забываем. Вот и у меня вклеен в тетрадь с рецептами малюхонький листочек. О том
...
Читать дальше »
|
Подошла пора капусту солить.
На этот случай есть советы ведуньи.
Капусту квасят на молодой месяц, в четверг. У хозяйки в этот день не должно быть месячных и она не должна знать ни о чьих похоронах.
Возможно советы немного смешные, но про месяц и четверг - стараюсь придерживаться.
В этом году новолуние будет 7 ноября, а 8 ноября - растущая луна и день как раз подходящий - четверг. Надо будет постараться именно в этот день заняться засолкой.
Раньше капусты солили много, рубили ее в большом корыте, специальными тяпками. Сейчас почему то стали есть ее меньше. Объем заготовок уменьшился прямо в разы. Тем не менее рубка капусты считается годовым делом.
Капусту в Юрине традиционно рубят. В последние лет
...
Читать дальше »
|
Вчера погода окончательно испортилась, на улицу не выйдешь и я решила заняться зимними заготовками. Давно собиралась, да руки все не доходили, сделать борщ.
Мне кажется очень нужная заготовка на зиму. Борщ зимой - самое то, но возиться с ним не хочется. Как вспомнишь столы, раковину, ножи заляпанные красным свекольным соком, так и желание пропадает.
Поэтому очень удобно пользоваться заготовками борща.
Для приготовления борща потребуется:
Свекла - 1,5 кг
морковь - 0,8 кг
капуста - 1,0 кг
лук - 0,5 кг
перец - 0,5 кг
томатный сок - 1 литр
соль, сахар, уксусная эссенция.
В этом борще я ничего не жарю, не добавляю масло.
Прежде всего ну
...
Читать дальше »
|
На 3-х литровую банку потребуется:
огурцы 2 кг
соль и сахар - по 2 столовой ложке
10 гр лимонной кислоты
50 г водки
1,5 л воды
зелень по вкусу.
Огурчики небольшого размера вымыть, обдать кипятком и сразу опустить в очень холодную воду.
Уложить в банки, переслаивая зеленью. Зелень взять по вкусу.
В кипящей воде растворить соль, сахар, лимонную кислоту, залить в банку, прикрыть крышкой и выдержать 5 минут.
Рассол слить, вновь довести до кипения, залить огурцы и оставить на 5 минут.
Повторить заливку кипящим рассолом в третий раз, предварительно влив в банку водку.
Сразу закатать, перевернуть для дополнительной стерилизации на крышку и окутать одеялом до остывания
...
Читать дальше »
|
Помидоры приготовленные по этому рецепту по вкусу получаются, как из бочки.
Быстро готовить, не надо стерилизовать банки.
Прежде всего нужно приготовить рассол.
Для этого налить в ведро 7,5 литра кипяченой воды, влить 0,5 литра 6% уксуса, добавить 2 стакана сахара, 1 стакан соли, размешать до полного растворения.
Этого рассола хватит на 5 трехлитровых банок. Если помидор меньше, пропорции следует уменьшить.
Подготовить чистые банки, на дно уложить укроп с зонтиками, листья смородины, кусочки нарезанного хрена, чеснок дольками, стручок горького перца.
Затем уложить помидоры, спелые и плотные.
...
Читать дальше »
|
Если у вас уродилось много слив, попробуйте сделать из них оригинальный соус-кетчуп. Предлагаю два варианта.
Кетчуп №1
Слива-1 кг,
помидор-2 кг,
лук 300 гр,
болгарский перец 5 шт.,
чеснок 1 головка,
сахар-200 гр,
соль-2 ст.л.,
уксус-1 ст.л.,
перец молотый черный и острый стручки по вкусу.
Все ингредиенты порезать, либо через мясорубку, варить 2-3 часа. За 10 мин. до конца варки добавить сахар, соль, уксус, можно специи по вкусу. Затем кипящий разлить по банкам и закатать.
Кетчуп №2
Слива - 5л,
сахар- 400 гр,
чеснок- 200 гр,
аджика- 100 гр.
Удалить ядрышки из слив. Прокрутить через мясорубку или протереть через сито.
...
Читать дальше »
|
Этот рецепт от шеф-повара итальянского ресторана. Вкус замечательный!
Кетчуп в домашних условиях.
Что нужно для кетчупа?
Помидоры с тонкой кожицей, мясистые 2 кг (порезать на 4-е части)
Яблоки зеленые, кислые (сорт типа"Семеренко" 250 гр с кожицей, но без сердцевины. порезать крупными дольками)
Лук репчатый 250 гр (почистить и порезать на 4 части)
Специи:
0,5 ст.ложка соли
75 гр. сахара
3 шт. гвоздик
0,5 десертная ложка корицы (1 палочка 3см. толщиной с карандаш)
мускатный орех на кончике ножа 1/2 ч.л.
75 гр 9% уксуса
красный перец ( по вкусу)
Как готовить ке
...
Читать дальше »
|
Одна из моих любимых заготовок на зиму - лечо. Наверное эта любовь сохранилась со студенческих времен, когда мы частенько покупали баночки лечо болгарского производства. Вот такое лечо, сладковатое на вкус я и люблю с тех пор. Никаких моркови, лука, только перец и томат.
В прошлом году что-то я перестаралась немного, сахара лишку положила, получилось уж очень сладко. Дочка попробовала и сказала, что подумала это варенье такое я сварила. Конечно преувеличила, но была какая-то доля правды.
В этом году делала точно по рецепту.
Рецепт очень простой:
1 кг помидор
1 кг перца
2 столовые ложки сахара (без горки)
1 столовая ложка соли
3 горошины душистого перца.
Помидору пропустить через соковыжималку (от мя
...
Читать дальше »
|
|
|
Меню сайта
Календарь
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|