
Обычно для куличей тесто долго и хорошо вымешивают. Сегодня предложу рецепт вкусных куличей, тесто для которых готовится просто, без нудного вымешивания.
В кастрюлю всыпать 1 чайную ложку соли, 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, пол-пачки растопленного маргарина. Все подогреть на маленьком огне до температуры парного молока и растворения сахара. Добавить 1 стакан сметаны.
Взбить 3 яйца, перемешать с 4 столовыми ложками растительного масла и 0,5 пачки дрожжей.
Соединяют обе смеси, постепенно всыпают просеянную муку, тщательно перемешивая содержимое до исчезновения комочков. Муки, сколько возьмет тесто. Оно должно получится мягкое, средней густоты.
Поставить тесто в теплое место. После того, как оно поднимется, трижды обмять его ложкой.
Готовое тесто разложить в смазанные формы и выпекать на маленьком огне 40 минут.
Получается вкусно и не очень хлопотно.
|