Для салата потребуется:
1 большой пучок салата
3-5 помидоров
2-3 средних огкрца
300 граммов консервированногго тунца (или вареные креветки)
1 большой пучок укропа
300 граммов брынзы (заменитель - мягкий сыр фета)
0,5 баночки маслин без косточек
черные сухарики, оливковое масло, сок лимона.
Для салата нужно взять большую салатницу, нарвать салат руками, порезать помидоры крупными дольками, огурчики - кружками, размять тунец или порезать креветки. Если у Вас не окажется тунца и креветок, можно положить мелкие обжаренные кусочки курицы.
Можно добавить шпинат, мелко нарезанный лук порей. Мелко нарезать укроп.
После этого порезать брынзу кубиками (сыр фету), добавить маслины, посыпать мелкими сухариками по вкусу. Заправить салат оливковым маслом, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
В салат можно добавить кинзу, петрушку.
Все перемешать и наш салат готов!
|