Записки пенсионерки

Пятница, 2018-05-25, 10:17 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Март » 23 » Как сделать необычную Пасху из сметаны
8:32 PM
Как сделать необычную Пасху из сметаны

     Необычный рецепт для пасхального угощения

    .

     Я уже несколько лет делаю Пасху из сметаны. Получается очень вкусно, всем нравится. Но в прошлом году вышло недоразумение. Как всегда купила в магазине сметану, сделала все, как всегда, а Пасха не получилась. Она была чуть погуще сгущенного молока, форму не держала, вообще то вкусная, но ... Только потом случайно взяла ведерко, в котором была сметана и прочитала - сметанный продукт. Вот этот "продукт" и испортил мою Пасху.
     Вы скажете, что для такого случая сметану нужно покупать на рынке. Все дело в том, что раньше я держала корову, все молочные продукты свои были. Вот и не могу есть "чужую" сметану с рынка. Творог еще как-то привыкла покупать, а сметана ну не нравится и все! 
    А нынче попробую сделать Пасху по другому рецепту, тоже из сметаны.
    Потребуется:
    1,2 кг сметаны
    400 гр сливочного масла
    400 гр шоколада
    100 гр сливок
    2 стакана сахара
    6 сырых яичных желтков
    ванилин и соль по вкусу.
    Густую сметану отцедить от сыворотки. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить ванилин, измельченный шоколад, сливки, перемешать и нагревать на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. 
    Остудить. Соединить с отцеженной сметаной и взбитым маслом, поставить в холод для застывания.
    Форму для Пасхи выстелить смоченной марлей, плотно выложить застывшую массу, выдержать под небольшим гнетом не менее двух суток.
    А праздничным утром перевернуть форму на красивую тарелку, снять осторожно марлю и подать на стол наше угощение.
    
    По такому рецепту я еще Пасху не делала. Вот и хочу попробовать. От себя добавлю, что бывает отцеживаешь сметану, а она все равно жидкая. Маленький совет от меня, правда он подойдет только тем, у кого есть печи в доме. Нужно в ведро выгрести из печки золу, остудить если она еще горячая, накрыть чистой тряпочкой, лучше в два слоя и выложить на нее марлю с отцеживаемой сметаной. Оставить на ночь в прохладном месте, кулек со сметаной можно перевернуть пару раз, что бы сыворотка отходила лучше.  После такой процедуры сметана получается супер густая, под ножом даже не режется, а рассыпается на кусочки. Такой же фокус можно проделать и с творогом, если в нем много сыворотки.

Категория: Сладкое и напитки | Просмотров: 62 | Добавил: galina-strelcova | Теги: пасха, пасха из сметаны | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0