Записки пенсионерки

Четверг, 2024-04-25, 10:05 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Огурцы "янтарные" консервированные
10:51 PM
Огурцы "янтарные" консервированные

 

На 3-х литровую банку потребуется:

огурцы 2 кг
соль и сахар - по 2 столовой ложке
10 гр лимонной кислоты 
50 г водки
1,5 л воды
зелень по вкусу.

Огурчики небольшого размера вымыть, обдать кипятком и сразу опустить в очень холодную воду.
Уложить в банки, переслаивая зеленью. Зелень взять по вкусу.

В кипящей воде растворить соль, сахар, лимонную кислоту, залить в банку, прикрыть крышкой и выдержать 5 минут.
Рассол слить, вновь довести до кипения, залить огурцы и оставить на 5 минут.
Повторить заливку кипящим рассолом в третий раз, предварительно влив в банку водку.
Сразу закатать, перевернуть для дополнительной стерилизации на крышку и окутать одеялом до остывания.

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 264 | Добавил: galina-strelcova | Теги: консервировать огурцы, из огурцов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0