Записки пенсионерки

Среда, 2018-11-21, 11:03 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Октябрь » 28 » Салат из свежей капусты
7:55 PM
Салат из свежей капусты

Вчера разместила пост, о том, как солить капусту. А сегодня хочу рассказать, как из свежей капусты приготовить вкусный салатик.


Рецепт этот появился у меня много лет назад, где-то в восьмидесятых. Уже и не помню, кто-то на работе поделился. Интернета в то время еще и в помине не было, новенькие рецептики из журналов переписывали. И уже через пару недель началась дегустация не только на работе, но и по всему поселку. 
Через несколько лет, как и все новое, рецепт этого салата подзабылся и постепенно его перестали делать. Хорошо, что есть бумага, которая хранит все то, о чем мы забываем. Вот и у меня вклеен в тетрадь с рецептами малюхонький листочек. О том, что там написано приведу дословно.

     Салат из свежей капусты

5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
1 кг болгарского перца
350 гр сахара
4 столовые ложки соли
0,5 л 9% уксуса
0,5 л растительного масла.

Овощи измельчить, сложить в таз, посыпать сахаром и солью, залить уксус и масло.
Все осторожно перемешать, разложить в банки, утрамбовать скалкой.
Содержимое банок протыкать палочкой до самого дна 2 раза в день, утром и вечером.
Через 3 дня закрыть банки капроновыми крышками и убрать в погреб.

Хочу добавить, что из такого количества салат я не делала и в погреб его не убирала. А сейчас тем более, все эти продукты имеются круглый год. Всегда можно сделать свеженький. Поэтому смело можно уменьшить количество всех продуктов в два или даже три раза. И хранить салат в холодильнике.
Получается он действительно вкусный и аппетитный.

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 19 | Добавил: galina-strelcova | Теги: заготовить капусту, салат на зиму, из капусты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0