Записки пенсионерки

Суббота, 2024-04-20, 3:23 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Заготовки из овощей и грибов

3 кг кабачков
0,5 кг лука репчатого
0,5 стакана растительного масла
1 баночка майонеза
0,5 кг перца
0,5 кг помидоров
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка соли
перец горошком, лавровый лист.

Кабачки нарезать кубиками, потушить, добавив немного воды, чтобы не подгорели. Когда станут мягкими , пробить в блендере.
Лук нашинковать и обжарить, смешать с кабачками.
Варить 2 часа, добавив майонез.
Пропустить через мясорубку помидоры и перец, добавить кабачки, варить полчаса.  Пробить все  в блендере.
Добавить соль, сахар, специи и варить еще 30 минут.
Разложить в баночки и закатать.

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 257 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-21 | Комментарии (0)

 Хочу предложить сегодня старый рецепт из газеты. В интернете встречала много вариантов такого салата. Но этот был напечатан , когда интернета и в помине не было. Так что именно этот рецепт считаю прародителем интернетных рецептов.

Для салата потребуется:
10 штук больших красных помидоров
10 штук средних баклажанов
10 штук перца сладкого
10 штук репчатого лука
1 кг бланшированных стручков спаржевой фасоли
3-4 стручка горького перца

Помидоры, лук и перцы разрезать на 4 части, баклажаны на 8 частей. Все перемешать, залить растительным маслом и столовым уксусом (по 150г), прикрыть крышкой и поставить на огонь на 15 минут.
Когда салат закипит, добавить соль по вкусу, 1 головку тертого чеснока, 2 ... Читать дальше »

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 241 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-20 | Комментарии (0)

В огороде еще во всю растут кабачки. Поэтому предлагаю сделать вкусную заготовку на зиму.

Для салата потребуется:

1,5 кг очень спелых помидоров
2 кг кабачков
400 гр лука репчатого
800 гр перца сладкого
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки 6% уксуса
1 головка чеснока
2 столовые ложки крахмала
0,5 стакана воды.

Помидоры и лук пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать небольшими кубиками, перец - соломкой. Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Проварить 30 минут.
Крахмал развести в воде, влить в салат, довести до кипения.
Сразу же расфасовать в банки, закатать и окутать одеялом.

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 271 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-19 | Комментарии (0)

С вечера стерилизуем 1 литровые банки и крышки.
В каждую банку кладем 1 столовую ложку желатина (без верха) и заливаем 3/4 стакана холодной кипяченой воды. Оставляем в таком состоянии до утра, прикрыв крышками.
Томаты желтого и красного цвета порезать на половинки.
В банки положить чеснок 2 дольки, лук порезанный кольцами, листочки петрушки, половинку сладкого перца полукольцами, перец горошком, маленький кусочек свежего острого перца. дольку лимона без семечек.
Добавить 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара.
Красиво укладываем разноцветные томаты и ставим банки стерилизоваться. Когда томаты осядут, добавляем еще, пока сок не поднимется под самую крышку. После этого стерилизуем еще 5-7 минут, сразу же закатываем баночки, ставим на крышку и окутываем одеялом.

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 221 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-18 | Комментарии (0)

Совсем недавно узнала об индийской приправе - чатни. В последнее время, оказывается, она все больше завоевывает популярность у нас в России. Стало интересно, что это за чудо-юдо и как ее приготовить, возможно ли в наших условиях.
Все оказалось намного проще, чем я представляла. Оказывается существует огромное количество рецептов чатни, приготовить эту приправу может любая хозяйка. Причем поняв идею приготовления, можно изобрести сколько угодно собственных вариантов, под свой вкус. 
Чатни - это кисло-сладкая приправа, в основном к мясу. Хорошие чатни, по словам индийских поваров, должны быть такими острыми, что их едва можно есть, и такими сладкими, что невозможно оторваться.

А теперь один из многочисленных рецептов чатни:

Пом ... Читать дальше »

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 264 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-07 | Комментарии (0)

Для приготовления этой приправы нужно взять:

200 гр красного горького перца
500 гр сладкого перца
300 гр чеснока
500 гр помидоров
50 гр любых пряных трав
150 гр соли
50 гр растительного масла
50 гр ядер грецких орехов.

Помыть сладкий перец, очистить от семечек, нафаршировать дольками чеснока и пропустить через мясорубку.
Удалить семена из красного острого перца (кто любит очень остро, семечки могут не удалять), попустить через мясорубку. Так же пропустить помидоры.
В полученную смесь добавить очень мелко нарезанные травы, посолить и тщательно перемешать.
Грецкие орехи растолочь в ступке, добавить в смесь.
Полить растительным маслом, еще раз перемешать и разложить в подготовленн ... Читать дальше »

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 235 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-06 | Комментарии (0)

А вот еще один рецептик приправы к шашлыкам.

Потребуется:
5 кг слив
600 г чеснока
2 корня хрена
1 стакан готовой аджики (настоящей)
500 г сахара
Соль по вкусу.

Из слив выбрать косточки, распарить на огне до размягчения.
Протереть сливы через сито.
Измельчить чеснок и хрен. Можно на мясорубке.
Соединить все составляющие со сливовым пюре, перемешать и довести до кипения.
Разлить в подготовленные баночки небольшого объема. Закрыть полиэтиленовыми крышками. 
Хранить в холодильнике.

... Читать дальше »

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 243 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-05 | Комментарии (0)

Лето пора шашлыков.

Да и зимой не плохо установить мангальчик, разжечь угли, приготовить шашлык. Жаль вот только, что зимой не сходишь в огород, не наберешь помидорок для соуса. А из магазина - это уже не то.Хотя сейчас, когда самый сезон, можно приготовить соус для шашлыка - помидоры в собственном соку.

Для консервирования нужно приготовить красные и розовые помидоры с плотной мякотью, вырезать плодоножки.
Помидорки нанизать на шампура, протыкая плоды ближе к месту, где была плодоножка. Там мякоть наиболее плотная. С краев нанизывать более мелкие, в середине более крупные помидорки. Шампура предварительно прокалить над углями.
Помидоры укладывают над раскаленными углями более плотной стороной. После того, как кожица на них начнет ... Читать дальше »

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 274 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-04 | Комментарии (0)

Не помню, сколько лет уже пользуюсь этим рецептом, очень давно. На листочке, на котором он записан, с обратной стороны нетвердой детской рукой выведены каракули ве-ве, Вв, Ее, миру-мир, мама, Москва.  Это писала моя дочка, а сейчас она уже вполне взрослая, самостоятельная дама. Возможно благодаря милым моему сердцу каракулям и сохранился этот рецепт до сих пор.
Но тем не менее, баночки с кетчупом, сделанные по этому рецепту, каждый год стоят в моем погребе и всегда пользуются успехом.

Нам потребуется:
Помидоры - 2 кг
Яблоки - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Петрушка - 0,25 кг
Лук репчатый - 0,25 кг
Сахарный песок -0,25 кг
Тмин - 1 чайная ложка
Горчица - 50 гр
Перец молотый и горошек - по 10 гр< ... Читать дальше »

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 244 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-03 | Комментарии (0)

"Баклажаны в заливке" - ну, очень вкусно! 

 


 
Потребуется: 
10 шт. баклажан 
1 кг. помидор 
3-4 головки чеснока 
5-8 шт. перца 
150 г. раст.масла 
1 ст. сахара 
2-3 ст. ложки соли 
100 г. 9% уксуса. 


Помидоры, перец, чеснок прокрутить на мясорубке, поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль, сахар, раст. масло. Баклажаны нарезать кубиками и опустить в заливку, 10-15 минут тушим, незадолго до окончания варки добавляем уксус.
Раскладываем в баночки, закатываем и под шубу.

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 255 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-01 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0