Записки пенсионерки

Пятница, 2024-04-19, 2:19 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » Кетчуп от повара итальянского ресторана
11:19 PM
Кетчуп от повара итальянского ресторана

Этот рецепт от шеф-повара итальянского ресторана. Вкус замечательный!

 

Кетчуп в домашних условиях. 

Что нужно для кетчупа? 

Помидоры с тонкой кожицей, мясистые 2 кг (порезать на 4-е части) 

Яблоки зеленые, кислые (сорт типа"Семеренко" 250 гр с кожицей, но без сердцевины. порезать крупными дольками)

Лук репчатый 250 гр (почистить и порезать на 4 части) 

Специи:

0,5 ст.ложка соли 

75 гр. сахара 

3 шт. гвоздик 

0,5 десертная ложка корицы (1 палочка 3см. толщиной с карандаш) 

мускатный орех на кончике ножа 1/2 ч.л. 

75 гр 9% уксуса 

красный перец ( по вкусу) 

Как готовить кетчуп? 

Порезанные овощи, кладем в емкость для варки и варим 2 часа, помешивая. 

Помидоры сразу пускают сок, поэтому воду не добавляем. 

Через два часа у вас все должно развариться, а яблоки развалиться. Охлаждаем. 

Дальше есть два способа 

1. Более трудоемкий: перекрутить на мясорубке и перетереть через сито (в сите должны оставаться только сухие шкурки). 

2. Пропустить через шнековую соковыжималку. Причем отжимки прокручиваем дважды, пока они не отдадут нам всю мякоть и не станут почти сухими. 

Перетертую смесь выливаем в емкость для варки и добавляем специи (кроме уксуса и красного перца): 

Варим еще 40 мин, помешивая, чтобы кетчуп не пригорел. 

За 5 мин до окончания варки добавляем уксус и красный перец (в оригинальном рецепте 1 ст. ложка, но я добавляю 1 чайную, чтобы не было очень остро) 

Такой домашний кетчуп отлично хранится. И съедается отлично.  

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 260 | Добавил: galina-strelcova | Теги: заготовки из томатов, сделать кетчук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0