Этот рецепт от шеф-повара итальянского ресторана. Вкус замечательный!
Кетчуп в домашних условиях.
Что нужно для кетчупа?
Помидоры с тонкой кожицей, мясистые 2 кг (порезать на 4-е части)
Яблоки зеленые, кислые (сорт типа"Семеренко" 250 гр с кожицей, но без сердцевины. порезать крупными дольками)
Лук репчатый 250 гр (почистить и порезать на 4 части)
Специи:
0,5 ст.ложка соли
75 гр. сахара
3 шт. гвоздик
0,5 десертная ложка корицы (1 палочка 3см. толщиной с карандаш)
мускатный орех на кончике ножа 1/2 ч.л.
75 гр 9% уксуса
красный перец ( по вкусу)
Как готовить кетчуп?
Порезанные овощи, кладем в емкость для варки и варим 2 часа, помешивая.
Помидоры сразу пускают сок, поэтому воду не добавляем.
Через два часа у вас все должно развариться, а яблоки развалиться. Охлаждаем.
Дальше есть два способа
1. Более трудоемкий: перекрутить на мясорубке и перетереть через сито (в сите должны оставаться только сухие шкурки).
2. Пропустить через шнековую соковыжималку. Причем отжимки прокручиваем дважды, пока они не отдадут нам всю мякоть и не станут почти сухими.
Перетертую смесь выливаем в емкость для варки и добавляем специи (кроме уксуса и красного перца):
Варим еще 40 мин, помешивая, чтобы кетчуп не пригорел.
За 5 мин до окончания варки добавляем уксус и красный перец (в оригинальном рецепте 1 ст. ложка, но я добавляю 1 чайную, чтобы не было очень остро)
Такой домашний кетчуп отлично хранится. И съедается отлично.
|