Записки пенсионерки

Четверг, 2024-03-28, 10:31 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Как сделать лечо быстро и вкусно
9:48 PM
Как сделать лечо быстро и вкусно

Одна из моих любимых заготовок на зиму - лечо. Наверное эта любовь сохранилась со студенческих времен, когда мы частенько покупали баночки лечо болгарского производства. Вот такое лечо, сладковатое на вкус я и люблю с тех пор. Никаких моркови, лука, только перец и томат.

В прошлом году что-то я перестаралась немного, сахара лишку положила, получилось уж очень сладко. Дочка попробовала и сказала, что подумала это варенье такое я сварила. Конечно преувеличила, но была какая-то доля правды.

В этом году делала точно по рецепту.
Рецепт очень простой:
1 кг помидор
1 кг перца
2 столовые ложки сахара (без горки)
1 столовая ложка соли
3 горошины душистого перца.

Помидору пропустить через соковыжималку (от мясорубки). Очень удобно и быстро. Никаких протираний. Делаю так во всех салатах, где требуется протереть помидору через сито или пропустить через мясорубку.


Сок уварить на 1/3.
Перец очистить и нарезать кусочками. Выложить в томат. Вначале кажется, что перца слишком много, но потом он уварится и будет самое то. Засыпать соль и сахар и перец. В этом году помидора сладкая была, поэтому сахар в ложке без горки, если помидора кислая - то с горкой.


После закипания варить на среднем огне 15-20 минут.
Кипящее лечо разложить в банки, закатать и окутать до остывания.

Никакого уксуса не добавлять, помидора достаточно кислая. Хранится хорошо, даже в комнате.

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 374 | Добавил: galina-strelcova | Теги: заготовки на зиму, из перца, лечо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0