Записки пенсионерки

Суббота, 2024-04-27, 3:56 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Кабачки от Веры
10:14 PM
Кабачки от Веры

Этим рецептом поделилась со мной родственница. У нас как-то кабачки не очень в ходу. Делаю кабачковую икру, как  магазинную, вкусная. Зимой достанем пару баночек, съедим, а остальное раздаю. Вот она и дала рецептик,говорит, может так понравятся.
Нынче, к сожалению, уже не успела попробовать сделать, теперь уж только на следующий год. А рецепт здесь сохраню, чтоб под руками был.

Для заготовки потребуется:

Молодые кабачки 3кг
перец болгарский 5-7 штучек
горький перец  1 стручок
чеснок 1 головка
сахарный песок 1 стакан
растительное масло 1 стакан
соль 1 столовая ложка
томатная паста (хорошая!) 0,7 литра
яблочный уксус 0,5 стакана.


В кастрюлю налить немного воды, только-только дно покрыть, выложить подготовленные овощи. Для этого кабачки нарезать кубиками, перец соломкой. У горького перца убрать семена и мелко-мелко порезать. Чеснок изрубить.
В овощи влить масло, добавить сахар и соль. 
Поставить на маленький огонь и варить, изредка помешивая.
Когда кабачки и перец будут почти готовы, добавить томатную пасту и уксус. Продолжать варить до готовности овощей.

Кипящий салат разложить в простерилизованные баночки, закатать и поставить под "шубу" до охлаждения.

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 244 | Добавил: galina-strelcova | Теги: кабачки на зиму, из кабачков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0