Этим рецептом поделилась со мной родственница. У нас как-то кабачки не очень в ходу. Делаю кабачковую икру, как магазинную, вкусная. Зимой достанем пару баночек, съедим, а остальное раздаю. Вот она и дала рецептик,говорит, может так понравятся.
Нынче, к сожалению, уже не успела попробовать сделать, теперь уж только на следующий год. А рецепт здесь сохраню, чтоб под руками был.
Для заготовки потребуется:
Молодые кабачки 3кг
перец болгарский 5-7 штучек
горький перец 1 стручок
чеснок 1 головка
сахарный песок 1 стакан
растительное масло 1 стакан
соль 1 столовая ложка
томатная паста (хорошая!) 0,7 литра
яблочный уксус 0,5 стакана.
В кастрюлю налить немного воды, только-только дно покрыть, выложить подготовленные овощи. Для этого кабачки нарезать кубиками, перец соломкой. У горького перца убрать семена и мелко-мелко порезать. Чеснок изрубить.
В овощи влить масло, добавить сахар и соль.
Поставить на маленький огонь и варить, изредка помешивая.
Когда кабачки и перец будут почти готовы, добавить томатную пасту и уксус. Продолжать варить до готовности овощей.
Кипящий салат разложить в простерилизованные баночки, закатать и поставить под "шубу" до охлаждения.
|