Записки пенсионерки

Четверг, 2024-04-25, 10:45 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Октябрь » 4 » Помидоры как из бочки
9:40 PM
Помидоры как из бочки

 

Помидоры приготовленные по этому рецепту по вкусу получаются, как из бочки.
Быстро готовить, не надо стерилизовать банки.

Прежде всего нужно приготовить рассол.
Для этого налить в ведро 7,5 литра кипяченой воды, влить 0,5 литра 6% уксуса, добавить 2 стакана сахара, 1 стакан соли, размешать до полного растворения.

Этого рассола хватит на 5 трехлитровых банок. Если помидор меньше, пропорции следует уменьшить.

Подготовить чистые банки, на дно уложить укроп с зонтиками, листья смородины, кусочки нарезанного хрена, чеснок дольками, стручок горького перца. 
Затем уложить помидоры, спелые и плотные.


Залить банки холодным рассолом, закрыть плотными полиэтиленовыми крышками.

Банки вынести на холод. Помидорам нужно дать время хорошо просолиться и набраться аромата. Так что дегустировать их лучше к началу зимы или даже позже.

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 226 | Добавил: galina-strelcova | Теги: заготовить томаты, Солить помидоры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0