Помидоры приготовленные по этому рецепту по вкусу получаются, как из бочки.
Быстро готовить, не надо стерилизовать банки.
Прежде всего нужно приготовить рассол.
Для этого налить в ведро 7,5 литра кипяченой воды, влить 0,5 литра 6% уксуса, добавить 2 стакана сахара, 1 стакан соли, размешать до полного растворения.
Этого рассола хватит на 5 трехлитровых банок. Если помидор меньше, пропорции следует уменьшить.
Подготовить чистые банки, на дно уложить укроп с зонтиками, листья смородины, кусочки нарезанного хрена, чеснок дольками, стручок горького перца.
Затем уложить помидоры, спелые и плотные.
Залить банки холодным рассолом, закрыть плотными полиэтиленовыми крышками.
Банки вынести на холод. Помидорам нужно дать время хорошо просолиться и набраться аромата. Так что дегустировать их лучше к началу зимы или даже позже.
|