Записки пенсионерки

Суббота, 2024-04-20, 8:16 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Заготовки из овощей и грибов

 

Этот рецепт для любителей соленых огурчиков! 
Огурцы отсортировать, помыть и замочить в холодной воде на ночь. 
Затем их хорошо помыть под проточной холодной водой. 
Уложить огурчики в тару, какую используете для огурцов: банки, кастрюли, ведра. Укладывать нужно огурцы перекладывая листьями вишни, ореха, черной смородины, хрена (зелень предварительно помыть). Также положить веточки укропа, зубчики чеснока (на 2 кг огурцов - 3-4 зубчика). 
Приготовить рассол из расчета на 1 л воды - 1 ст.л. соли с верхом. Этим рассолом залить огурцы так, чтобы рассол их полностью покрывал. Сверху уложить тарелку и на нее груз (я ставлю 3 л банку с водой). 
Так оставить огурцы на 3 дня для просолки. 
... Читать дальше »

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 258 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-07-22 | Комментарии (0)

1 кг маленьких огурчиков
3 крупные луковицы
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
250 мл 6% уксуса
130 гр сахара
1 столовая ложка с горкой соли
2 столовые ложки семян горчицы

Тщательно вымыть и обсушить огурчики и сладкий перец. Из перца выбрать семена. Очистить лук.
Пропустить подготовленный лук и перцы через мясорубку.
Из уксуса, сахара, соли, зерен горчицы приготовить маринад, довести до кипения, положить в него измельченные лук и перец и целые огурчики.
Варить на слабом огне в течение часа.
Горячие огурчики разложить в баночки, залить маринадом, в котором варились, закатать крышками.

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 290 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-07-15 | Комментарии (0)

Очень удобно заготовить на зиму зеленый горошек.  Зимой добавляй его куда хочешь, хоть в салат, хоть в супчик. Вкусно и полезно.

1 способ
Хорошо промыть очищенный горошек.
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить по 1,5 ст ложке соли и сахара. Закипятить.
Всыпать горошек, чтобы он полностью был покрыт рассолом. Кипятить 10-15 минут.
Разложить в небольшие простерилизованные банки. 
Залить свежеприготовленным кипящим маринадом: на 0,5л воды по 1.5 ст.ложке соли и сахара и 0,5 ч.ложки лимонной кислоты. Банки закатать и под шубу.

2 способ
Маринад: на 1 л воды 1 стол.ложка соли, 1,5стол.ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Подготовленный горошек разложить в пол-литровые банки.
Мар ... Читать дальше »

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 277 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-12-15 | Комментарии (0)

             

Этот рецепт удивительный по многим причинам: 

1. готовится ооочень просто.
2. получается ооочень вкусно. 
3. Этот салатик едят даже те кто ни в каком виде не ест кабачки 
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен.

Для салата потребуется: 
3 кг уже очищенных от кожуры и семян кабачков 
0,5 кг лука 
0,5 кг моркови 
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно! Иначе ваш секрет будет раскрыт. 
лук режем тонкими полукольцами. 
добавить к овощам: 
1 ст. сахара 
2 ст. растит. масла (можно меньше) 
1 ст. 9% уксуса 
3 с ... Читать дальше »

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 294 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-11-30 | Комментарии (0)

                         

 

Фасоль в томате

2 кг фасоли
1 кг моркови
2 кг сладкого перца
3,5 л томатного сока
1 ст. сахара
0,5 л растительного масла для обжарки
4 ст.лож. соли без верха.

Фасоль сварить до готовности. Морковь порезать соломкой, лук - полукольцами и обжарить в половине масла.
Порезать соломкой сладкий перец, обжарить в оставшемся масле. Смешать овощи с томатным соком, сахаром, солью и варить 40 минут.
Кипящим разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Должно получиться около 9 литров.

Из такой фасоли получается очень вкусный суп.


Салат "Фасолька"

3 ... Читать дальше »

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 272 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-11-29 | Комментарии (0)

Хреновые томаты

Заливка: 10 литров свежего томатного сока

         1 стакан тертого корня хрена                                                                                                 1 стакан тертого чеснока                                                                                                       2 стакана сладкого перца, пропущенного через мясорубку, 
         2 стакана соли,
  & ... Читать дальше »

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 270 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-10-20 | Комментарии (0)

Сливовый соус


10литровое ведро спелых, не кислых слив
800г сахарного песка
200гр. баночка настящей грузинской аджики
500-600г чеснока.

Спелые сливы распарить с небольшим количеством воды до мягкости.
Протереть полученную массу через сито, положить в полученное пюре сахар, аджику и проварить 15-20 минут. Остудить.
Перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком.
Не солить! Не стерилизовать!
Разложить в маленькие баночки. Хорошо хранится в прохладном месте.


Клюквенный кетчуп

Вкусная необычная приправа. Хорошо хранится в холодильнике.
3 стакана клюквы
1 крупная луковица
250 гр томатного соуса
1 стакан сахара
1/3 стакана яблочного уксуса
0,5 ч.ложки пряностей по вкусу
3 ст.ложки воды
растительное масло - по вкусу

В сковороду влить растительное масло и воду, потушить измельченный лук. Добавить остальные компоненты, довести до кипения и тушить ... Читать дальше »

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 256 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-07-29 | Комментарии (0)

Лук в сиропе.

Оригинальный рецепт заготовки лука.

На 1,3 кг мелкого лука потребуется:
       1,5л винного уксуса,
       1,0 кг сахарного песка,
       1 пакетик пектина,
       150г соли,
       1,5 чайной ложки лимонной цедры,
       по 1 стол.ложке тмина и гвоздики,
       0,5 чайн.ложки молотого жгучего красного перца
       2 палочки корицы.

   Неочищенный лук бланшировать в горячей воде 2 минуты. Вынуть из кипятка, осторожно почистить. Сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить холодной водой так, что бы закрыть лук полностью, посолить, перемешать, придавить тарелкой и оставить на сутки.
   Уксус налить в эмалированную кастрюлю,  добавить сахар, пектин и пряности в марлевом мешочке. Прокипятить минут 10, сни ... Читать дальше »

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 290 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-07-18 | Комментарии (0)

Я каждый год делаю такую приправу. Она получается остренькая, вкусная, употреблять  ее можно и как заправку в первые блюда, подавать к мясу, к овощам .

            

Нужно: 3 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 1,5 стакана сахара, 6 чайных ложек соли, 2 столовых ложку уксусной эссенции, 3 чайных ложки (без горки) черного молотого перца.

Помидоры крупно нарезать, лук нашинковать, добавить остальные компоненты.  Варить 20-30 минут.

Горячую приправу разложить в стерилизованные банки и закатать. Поставить остывать под шубу.

         

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 268 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-04-05 | Комментарии (0)

« 1 2 3

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0