Главная » Заготовки из овощей и грибов
Этот рецепт для любителей соленых огурчиков!
Огурцы отсортировать, помыть и замочить в холодной воде на ночь.
Затем их хорошо помыть под проточной холодной водой.
Уложить огурчики в тару, какую используете для огурцов: банки, кастрюли, ведра. Укладывать нужно огурцы перекладывая листьями вишни, ореха, черной смородины, хрена (зелень предварительно помыть). Также положить веточки укропа, зубчики чеснока (на 2 кг огурцов - 3-4 зубчика).
Приготовить рассол из расчета на 1 л воды - 1 ст.л. соли с верхом. Этим рассолом залить огурцы так, чтобы рассол их полностью покрывал. Сверху уложить тарелку и на нее груз (я ставлю 3 л банку с водой).
Так оставить огурцы на 3 дня для просолки.
...
Читать дальше »
|
1 кг маленьких огурчиков
3 крупные луковицы
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
250 мл 6% уксуса
130 гр сахара
1 столовая ложка с горкой соли
2 столовые ложки семян горчицы
Тщательно вымыть и обсушить огурчики и сладкий перец. Из перца выбрать семена. Очистить лук.
Пропустить подготовленный лук и перцы через мясорубку.
Из уксуса, сахара, соли, зерен горчицы приготовить маринад, довести до кипения, положить в него измельченные лук и перец и целые огурчики.
Варить на слабом огне в течение часа.
Горячие огурчики разложить в баночки, залить маринадом, в котором варились, закатать крышками.
|
Очень удобно заготовить на зиму зеленый горошек. Зимой добавляй его куда хочешь, хоть в салат, хоть в супчик. Вкусно и полезно.
1 способ
Хорошо промыть очищенный горошек.
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить по 1,5 ст ложке соли и сахара. Закипятить.
Всыпать горошек, чтобы он полностью был покрыт рассолом. Кипятить 10-15 минут.
Разложить в небольшие простерилизованные банки.
Залить свежеприготовленным кипящим маринадом: на 0,5л воды по 1.5 ст.ложке соли и сахара и 0,5 ч.ложки лимонной кислоты. Банки закатать и под шубу.
2 способ
Маринад: на 1 л воды 1 стол.ложка соли, 1,5стол.ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Подготовленный горошек разложить в пол-литровые банки.
Мар
...
Читать дальше »
|
Этот рецепт удивительный по многим причинам:
1. готовится ооочень просто.
2. получается ооочень вкусно.
3. Этот салатик едят даже те кто ни в каком виде не ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен.
Для салата потребуется:
3 кг уже очищенных от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно! Иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 с
...
Читать дальше »
|
Фасоль в томате
2 кг фасоли
1 кг моркови
2 кг сладкого перца
3,5 л томатного сока
1 ст. сахара
0,5 л растительного масла для обжарки
4 ст.лож. соли без верха.
Фасоль сварить до готовности. Морковь порезать соломкой, лук - полукольцами и обжарить в половине масла.
Порезать соломкой сладкий перец, обжарить в оставшемся масле. Смешать овощи с томатным соком, сахаром, солью и варить 40 минут.
Кипящим разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Должно получиться около 9 литров.
Из такой фасоли получается очень вкусный суп.
Салат "Фасолька"
3
...
Читать дальше »
|
Хреновые томаты
Заливка: 10 литров свежего томатного сока
1 стакан тертого корня хрена 1 стакан тертого чеснока 2 стакана сладкого перца, пропущенного через мясорубку,
2 стакана соли,
&
...
Читать дальше »
|
Сливовый соус
10литровое ведро спелых, не кислых слив
800г сахарного песка
200гр. баночка настящей грузинской аджики
500-600г чеснока.
Спелые сливы распарить с небольшим количеством воды до мягкости.
Протереть полученную массу через сито, положить в полученное пюре сахар, аджику и проварить 15-20 минут. Остудить.
Перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком.
Не солить! Не стерилизовать!
Разложить в маленькие баночки. Хорошо хранится в прохладном месте.
Клюквенный кетчуп
Вкусная необычная приправа. Хорошо хранится в холодильнике.
3 стакана клюквы
1 крупная луковица
250 гр томатного соуса
1 стакан сахара
1/3 стакана яблочного уксуса
0,5 ч.ложки пряностей по вкусу
3 ст.ложки воды
растительное масло - по вкусу
В сковороду влить растительное масло и воду, потушить измельченный лук. Добавить остальные компоненты, довести до кипения и тушить
...
Читать дальше »
|
Лук в сиропе.
Оригинальный рецепт заготовки лука.
На 1,3 кг мелкого лука потребуется:
1,5л винного уксуса,
1,0 кг сахарного песка,
1 пакетик пектина,
150г соли,
1,5 чайной ложки лимонной цедры,
по 1 стол.ложке тмина и гвоздики,
0,5 чайн.ложки молотого жгучего красного перца
2 палочки корицы.
Неочищенный лук бланшировать в горячей воде 2 минуты. Вынуть из кипятка, осторожно почистить. Сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить холодной водой так, что бы закрыть лук полностью, посолить, перемешать, придавить тарелкой и оставить на сутки.
Уксус налить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, пектин и пряности в марлевом мешочке. Прокипятить минут 10, сни
...
Читать дальше »
|
Я каждый год делаю такую приправу. Она получается остренькая, вкусная, употреблять ее можно и как заправку в первые блюда, подавать к мясу, к овощам .
Нужно: 3 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 1,5 стакана сахара, 6 чайных ложек соли, 2 столовых ложку уксусной эссенции, 3 чайных ложки (без горки) черного молотого перца.
Помидоры крупно нарезать, лук нашинковать, добавить остальные компоненты. Варить 20-30 минут.
Горячую приправу разложить в стерилизованные банки и закатать. Поставить остывать под шубу.
|
|
|
Меню сайта
Календарь
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|