Записки пенсионерки

Четверг, 2024-04-25, 6:57 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » Каравай
9:43 PM
Каравай

 

Мука 1 кг
соль 2 чайные ложки
дрожжи 25 гр
уксус столовый 1 ст.ложка
вода 3 стакана
тмин, кориандр.

Травы растереть в ступке с солью, смешать с размятыми дрожжами, влить воду, добавить уксус, муку.
Замесить тесто, чтобы отлипало от рук, накрыть полотняным полотенцем и поставить в теплое место на полтора-два часа, чтобы подошло.
Сформовать каравай и выложить на смазанный теплый противень. Еще раз дать подойти тесту около часа.
В это время сильно разогреть духовку.
 Взбить белки от двух яиц.
Посадить хлеб в духовку на 15 минут, после чего смазать яйцом.
Вернуть противень в духовку, убавить огонь.
Выпекать еще минут сорок-час, и раза три за это время смазать каравай белком.

Помню, раньше бабушка когда хлеб пекла, готовность носом определяла. Коснуться кончиком носа корочки, если жжет - то еще в печь, если нос не обжигает - то хлеб готов.

Готовый каравай выложить на деревянную доску, а если ее нет, то на полотенце. Смазать обильно корочку водой, укрыть полотенцем и пусть себе отдыхает после выпечки. Торопиться резать ароматно пахнущий хлеб не стоит, лучше дать ему полностью остыть. 

Категория: Выпечка | Просмотров: 248 | Добавил: galina-strelcova | Теги: Выпечь хлеб, хлеб в духовке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0