Главная » Выпечка
В пост для разнообразия в питании можно и пироги печь.
Дам рецепт теста, из которого получаются очень вкусные, пышные пирожки.
0,5 литра воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла.
Все это вскипятить, немного поварить, чтобы побулькало. Кастрюльку снять с плиты и остудить содержимое до температуры парного молока.
50 граммов дрожжей добавить в кастрюлю, растереть, всыпать 5 столовых ложек муки и щепотку соли, перемешать и и дать опаре подойти.
Как только опара поднимется, замесить тесто. Туго месить не нужно. Потрогайте мочку своего уха. Вот и тесто должно быть примерно таким.
Дать тесту подойти и можно формировать пироги. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Чтобы пирожки были р
...
Читать дальше »
|
Люблю печь королевскую ватрушку. Много лет назад рецепт этого пирога привезла моя мама из Казани. За прошедшие годы он благополучно забывался, потом снова всплывал, так было несколько раз. А недавно увидела рецепт в улучшенном варианте и взяла кое-что для себя.
Тесто:
мука - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - половина пачки
разрыхлитель - 1ч.л.
Из указанны продуктов сделать тесто-крошку. Можно воспользоваться блендером. Но мне кажется даже быстрее сделать это вручную. Высыпать всю муку, сахар и разрыхлитель на доску. Замороженное масло натереть на терке маленькими порциями и перемешивать с мукой.Затем перетереть руками до состояния очень мелкой крошки.
...
Читать дальше »
|
Такие пироги пекла в девяностые годы, когда и денег катастрофически не хватало да и продукты купить было трудно. А детки росли, хотели чего нибудь повкуснее, вот и приходилось выкручиваться.
Для начинки нужно взять: 2 пакетика вермишели быстрого приготовления, луковицу, банку рыбных консервов в масле. Лук мелко порезать и смешать с измельченной на мелкие кусочки рыбой из баночки, посыпать приправой из пакета, добавить измельченную вермишель вылить масло из банки и все перемешать. Дать настояться минут 10.
Для теста 1 стакан майонеза (делали сами), 4 яйца (куры были свои), 4 столовые ложки муки. Все перемешать. Добавить соды на кончике ножа, погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто по густоте получается как на оладьи.
Смазать с
...
Читать дальше »
|
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
50 гр. растительного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, муку соду и кислоту. Еще раз все хорошенько взбить. Добавить капельку соли. Подготовленное тесто вылить в смазанную форму.
Яблоки очистить,нарезать дольками и воткнуть дольки в тесто. Яблок потребуется 4-5 штук.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
...
Читать дальше »
|
Свежие дрожжи 50г
мука 3,5-4стакана,
2 ст.л.сахара,
теплое молоко 1стакан,
маргарин 200г,
соль 0,5 ч.л.,
1 яйцо.
Для начинки:
яблоки 4-5 штук
яйцо 1 шт.
Растереть дрожжи с солью,добавить молоко,растопленный маргарин,яйцо, сахар.
Все смешать. Всыпать муку, замесить тесто. Положить в полиэтил. пакет и на з часа в холодильник.
Потом печь.
Я обычно не заморачиваюсь с пакетом, ставлю прямо в емкости в которой месила тесто, а сверху прикрываю плотненько пакетиком.
Пирог делала на сковороде. Поэтому для пирога потребовало
...
Читать дальше »
|
Получилось так, что в доме ничего хлебного не оказалось. Выручили вергуны.
1 яйцо
1 стакан кефира
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
3, 5 стакана муки.
Размешать яйцо с сахаром и солью.
Влить кефир, добавить соду, тщательно перемешать. Смесь будет шипеть и пенится.
Засыпать муку и вымесить тесто. Всю муку сразу не всыпать, т.к. тесто может взять ее меньше. Оно должно получиться мягкое, эластичное.
Дать тесту созреть минут 30. Раскатать толщиной 0,5 см, нарезать ромбиками, прорезать в серединке, вывернуть.
Жарить в большом количестве растительного масла. Сильно увеличатся в объеме.
...
Читать дальше »
|
Подсмотрено на одном из каналов телевидения. Решила применить на практике.
100гр маргарина
1 яйцо
1 стакан муки
2 столовые ложки сахарного песка
Замесить тесто из перечисленных выше продуктов. (У меня муки ушло немного больше)
Подготовить форму, выложить в нее тесто, сделав бортики для начинки.
Поставить форму в духовку, нагретую до 200 градусов.
Пока печется корж, подготовить начинку.
2 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка (без фанатизма), вмешать в яйца 500 граммов творога и 200-300 граммов нарезанных абрикосов.
У меня абрикосов под рукой не оказалось, добавила горсть промытого и обсушенного изюма и капельку ванилина.
Пока готовила начинку, корж уже почти испекся. Достаем ф
...
Читать дальше »
|
Мука ржаная 250 гр
Кефир 200 гр
Сода 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки,
Растительное масло 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Кефир, соль, мед и растительное масло тщательно перемешать.Всыпать в смесь ржаную муку с содой и замесить тесто.
Готовое тесто поставить на расстойку на 30 минут.
...
Читать дальше »
|
|
|
Меню сайта
Календарь
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|