Для приготовления потребуется:
4 банана (800гр)
1-2 столов.ложки лимонного сока
0,5 пакетика разрыхлителя
125 г муки
200 гр маргарина
150 гр сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
взбитые сливки
шоколад.
Бананы очистить, нарезать мелкими кусочками, добавить лимонный сок и 3 столовые ложки воды. Перемешать, выложить в кастрюльку и довести до кипения. Все время помешивать, чтобы не подгорели.
Бананы размять. Для этого хорошо подойдет картофелемялка с дырочками.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Маргарин растереть с ванильным сахаром и песком.
В полученную массу по одному добавлять яйца и хорошенько взбивать.
Соединить вместе муку, бананы и маргарино-яичную смесь, перемешать.
Подготовить форму, застелить силиконовой бумагой для выпечки.
Тесто выложить в форму и сразу поставить в горячую духовку. При 180 градусах выпекать 30-40 минут в зависимости от духовки.
Готовый пирог выложить на решетку и дать ему остыть. Украсить взбитыми сливками и шоколадом.
Наш пирог готов! Можно подавать на стол.
|