Сегодня предлагаю рецепт пирога с необыкновенной начинкой. Надеюсь, что он вам понравится.
Для теста:
150 мл молока
1 чайная ложка сухих дрожжей (без верха)
1,5 стакана муки
50 гр сливочного масла
Щепотка соли
1 яичный желток для смазки пирога
Для начинки
400 гр листьев шпината или салата
200 гр тертого сыра
30 гр грецких орехов
1 крупное сладкое красное яблоко
100 гр ветчины
Замесить тесто и оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.
Шпинат бланшировать 2 минуты (если салат - то бланшировать не надо), крупно нарезать.
Готовое тесто разделить на две части, одну раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Посыпать половиной тертого сыра, отступив от краев на 2 сантиметра. Поверх сыра положить шпинат (салат), на него тонко нарезанные яблоки, кубики ветчины и рубленые орехи. Засыпать оставшимся сыром.
Оставшейся раскатанной частью теста закрыть верх пирога, красиво защипать края. Остатками теста украсить верх по своему вкусу. Хорошо растереть яичный желток и смазать верх пирога.
Выпекать пирог в духовке до румяности.
|