Записки пенсионерки

Среда, 2024-04-24, 7:37 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Октябрь » 13 » Марроканские блинчики
11:29 PM
Марроканские блинчики

Марроканские блинчики - это блинчики которые не только порадую вас своим  вкусом и ароматом, но и удивят внешним видом. Ажурные,нежные, просто тают во рту!

Ингредиенты 

650 г воды;
300 г муки;
100 г манной крупы;
2 яичных желтка;
1 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. растительного масла;
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для соуса:
90 г сливочного масла;
7 ст. л. меда

  Готовим 

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.
Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно теплую воду. 
Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. 
Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, 
которое используется для обычных, тонких блинов. 
По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.
Пока тесто бродит, приготовим соус. 
Для этого нужно мед растопить со сливочным маслом.
Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, 
тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. 
Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно 
ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки. 
Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. 
Я использовала примерно половину половника на один блинчик. 
Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. 
Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы. 
Жарим только с одной стороны.
Готовый блинчик поливаем соусом. 

Категория: Выпечка | Просмотров: 238 | Добавил: galina-strelcova | Теги: блюда из Марроко, блинчики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0