Записки пенсионерки

Четверг, 2024-03-28, 7:27 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Сентябрь » 23 » Пироги осетинской кухни
10:37 PM
Пироги осетинской кухни

Пирог "Уалибах"

Сегодня предлагаю рецепт пирога из Осетинской кухни.

Пирог "Уалибах"

Из пшеничной муки высшего сорта, добавив щепотку соли, соды и приправы хмели-сунели, на сыворотке замесить тугое тесто (как для пельменей).

Начинка для этого пирога готовится из мягкого сыра (брынзы, адыгейского) в крайнем случае можно взять творог. Сыр размять, добавить сырое яйцо, много измельченного зеленого лука, если нужно - подсолить. Соотношение сыра и лука 1:1 или можно взять лука немного побольше.

Тесто раскатать в круг толщиной 0,5-0,7 см, выложить на противень смазанный растительным маслом, На середину круга выложить начинку. Края круга поднять и защипать их так, чтобы в середине осталось отверстие. Смазать пирог топленым сливочным маслом.

Печь пирог  при 180-190 градусах около 30 минут.

Если для начинки взять отваренную картошку с сыром, то получится пирог "картофджин", если натертую тыкву с сыром и обжаренным луком - то "нашчджин".

Категория: Выпечка | Просмотров: 224 | Добавил: galina-strelcova | Теги: нашчджин, уалибах, картофджин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0