Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-10-15, 7:47 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Губадия с мясом - татарский национальный пирог
9:01 PM
Губадия с мясом - татарский национальный пирог

Гуляя по улицам Казани в молодости, всегда заходила в какую-нибудь кафешку с национальной кухней и покупала кусок удивительного пирога, сочного и очень вкусного. Губадия -можно сказать, главный пирог татарской кухни.
Потом нашла рецепт приготовления и выпечки. И когда подросли дети, стала печь для них свою губадию. Получалось тоже вкусно.

Самым сложным было приготовить корт. В магазинах, да и на рынке у нас его не купишь. Научилась делать сама. Вариантов его приготовления много. Остановилась на этом.

 Приготовление корта:


Сахарный песок – 3 столовые ложки;
растопленное сливочное масло – 1 столовая ложка; 
ряженка – 200 мл; 
творог – 300 г. 
Поместить творог в высокую сковородку с толстыми стенками, залить его ряженкой и примешать сливочное масло, сахар. Закрыть емкость крышкой и поставить на медленный огонь. Будущий корт должен томиться примерно час, о его готовности можно судить по внешнему виду массы: она должна получиться однородной, а по цвету напоминать топленое молоко. Выпарить излишнюю жидкость, открыв крышку.

Губадия с мясом

1 кг теста
800 гр мяса
250 гр корта
300 гр риса
250 гр изюма
5 яиц
300 гр топленого масла
50 гр репчатого лука
перец, соль.

Для губадии подойдет сдобное дрожжевое тесто. Его нужно раскатать по размеру сковороды так, чтобы были высокие бортики. Выложить на смазанную сковороду.
Тесто обильно смазать маслом, покрыть слоем корта, слоем отваренного риса.
Следующий слой - фарш из мяса и лука, обжаренный на масле.
Снова тонкий слой риса.
Затем выкладывают рубленые яйца и тонкий слой риса.
Верхний слой - распаренный изюм. 
 Начинку полить топленым маслом и накрыть второй лепешкой теста. Красиво и плотно защипать зубчиками.
Смазать маслом и посыпать крошкой из муки и масла.
Выпекать при средней температуре около часа. Нужно постараться выпечь так, чтобы пирог пропекся и не потек.
Готовую губадию подают горячей. Но и в холодном виде она очень вкусная.

Категория: Выпечка | Просмотров: 10 | Добавил: galina-strelcova | Теги: пироги, корт, Татарская кухня, губадия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0