Главная » Выпечка
Пирог с яблоками
Замесить гладкое тесто из 250г муки, 125 г размягченного сливочного масла, 100г сахарной пудры и 1 яйца.
Положить тесто на смазанный маслом противень и раскатать в пласт равномерной толщины. Это удобно сделать стеклянной банкой.
Покрыть всю поверхность ломтиками очищенных яблок так, чтобы один ломтик заходил на другой, посыпать сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке 30 минут. Готовый пирог еще горячим смазать 3 столовыми ложками любого фруктового желе, смешанного с соком одного апельсина.
Пирог "Ленивый"
50 гр дрожжей, 100-150 гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 200 гр сметаны, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, соль, 0,5 чайной ложки соды, ванилин.
Дрожжи растереть с с
...
Читать дальше »
|
Пирог "Гости на пороге"
Нам потребуется:
6 яиц
1,5 стакана сахара
1.5 стакана муки
щепотка соды
1 кг яблок.
Белки яиц взбить с сахаром до образования пены, добавить соду, муку, желтки и снова взбить.
На противень положить лист бумаги для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать манкой.
Выложить очищенные и порезанные на дольки яблоки и залить тестом.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вместо яблок можно взять абрикосы.
Пирог с рисом и изюмом
Для теста:
250 гр. муки
1 яйцо
60 гр. сахарного песка
120 гр. маргарина
ванильный сахар
соль.
Начинка:
180 гр. риса
100 гр.
...
Читать дальше »
|
Рулет, который не ломается
Ингредиенты:
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Приготовление:
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.
Рулет из творога
Ингредиенты:
500 гр творога
250 гр маргарина или масла
1-1,5 стакана муки
0,5 чайн.ложки соды по
...
Читать дальше »
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
сметана – 200 г (Можно заменить кефиром,простоквашей)
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
Готовый сметанник вынуть из формы и немного остудить.
|
Обычно для куличей тесто долго и хорошо вымешивают. Сегодня предложу рецепт вкусных куличей, тесто для которых готовится просто, без нудного вымешивания.
В кастрюлю всыпать 1 чайную ложку соли, 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, пол-пачки растопленного маргарина. Все подогреть на маленьком огне до температуры парного молока и растворения сахара. Добавить 1 стакан сметаны.
Взбить 3 яйца, перемешать с 4 столовыми ложками растительного масла и 0,5 пачки дрожжей.
Соединяют обе смеси, постепенно всыпают просеянную муку, тщательно перемешивая содержимое до исчезновения комочков. Муки, сколько возьмет тесто. Оно должно получится мягкое, средней густоты.
&nb
...
Читать дальше »
|
Кухня Финляндии проста и скромна. Блюда сытные и питательные, чаще всего из картофеля, мяса, рыбы, популярны крупы из злаковых. Финны очень любят молоко. Им они запивают почти все, даже несовместимые с молоком казалось бы блюда.
Сегодня мы приготовим пирог "Калекукко".
Для теста нам понадобится:
125 гр. ржаной муки
125 гр. пшеничной муки
2 яйца (1 желток оставить для смазывания пирога)
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
0,5 стакана воды
100 гр. сливочного масла
немного соли.
Из указанных продуктов замесим тесто, выложим его в блюдо, накроем полотенцем и оставим в тепле на полчаса.
Пока тесто выстаивается, при готовим начинку.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты :
Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
Кефир (кислое молоко) — 250 мл
Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак.
Крупа манная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт
Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Ягоды по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы)
Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела наб
...
Читать дальше »
|
Бездрожжевой хлеб
Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана ржаной муки
1 стакан воды
0,5 чайн. ложки соли
0,5 чайн.ложки соды погасить уксусом или лимонной кислотой
2 стол.ложки растительного масла
специи - по вкусу и по желанию.
Все продукты перемешать и вымесить тесто руками, смазанными в растительном масле. Тесто должно получиться эластичное.
Противень смазать растительным маслом, вылепить лепешки толщиной 1-1,5 см, выл
...
Читать дальше »
|
Ватрушки-национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни.
Эти лепешки, круглые, открытые сверху и защипанные только с краев, наполняются обычно творогом, реже- вареньем или повидлом.
Название ватрушки происходит от слова "ватра" - очаг, огонь, имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков.
Ватрушки не случайно имеют круглую форму и солнцеобразный вид (окольцованный круг) они означали символ огня - огонь внутри очага.
Тесто ватрушки всегда легкое, не крутое, дрожжевое, сдобное, иногда слоеное. Творог в ватрушках жирный, в него обязательно добавляются яйца.
Сегодня мы испечем сладкую ватрушку с творогом.
Дл
...
Читать дальше »
|
Для теста:
0,5 литра огуречного рассола
1 кг пшеничной муки
30 гр. свежих дрожжей
1 стол.ложка с горкой сахара.
В небольшом количестве теплой воды ратворить сахар и дрожжи.
В миску всыпать просеянную муку (лучше не всю), влить рассол и добавить распущенные дрожжи. Тесто должно быть не очень крутым. Если получилось жидковато, то добавить постепенно оставшуюся муку.
Дать тесту подойти часа полтора-два в теплом месте. Поднявшееся тесто обмять еще раз и сформировать 2 хлеба. Выложить на сковороды, смазанные маслом и немного приплюснуть.
Выпекать в духовке при 190-200 град. Как только верх зарумянится, покрыть хлеб смоченной в воде бумагой, чтобы не подгорел. Время выпечки во многом зависит от духовки и составляет в среднем около часа или чуток больше. Готовый хлеб выложить на полотенце, хорошенько смочить водой и закутать в
...
Читать дальше »
|
|
|
Меню сайта
Календарь
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|