Записки пенсионерки

Пятница, 2024-04-26, 1:21 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Выпечка

Пирог с яблоками

Замесить гладкое тесто из 250г муки, 125 г размягченного сливочного масла, 100г сахарной пудры и 1 яйца.
Положить тесто на смазанный маслом противень и раскатать в пласт равномерной толщины. Это удобно сделать стеклянной банкой.
Покрыть всю поверхность ломтиками очищенных яблок так, чтобы один ломтик заходил на другой, посыпать сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке 30 минут. Готовый пирог еще горячим смазать 3 столовыми ложками любого фруктового желе, смешанного с соком одного апельсина.


Пирог "Ленивый"

50 гр дрожжей, 100-150 гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 200 гр сметаны, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, соль, 0,5 чайной ложки соды, ванилин.

Дрожжи растереть с с ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 258 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-01 | Комментарии (0)

Пирог "Гости на пороге"


Нам потребуется:
6 яиц
1,5 стакана сахара
1.5 стакана муки
щепотка соды
1 кг яблок.

Белки яиц взбить с сахаром до образования пены, добавить соду, муку, желтки и снова взбить.
На противень положить лист бумаги для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать манкой.
Выложить очищенные и порезанные на дольки яблоки и залить тестом.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вместо яблок можно взять абрикосы.


Пирог с рисом и изюмом

Для теста:
250 гр. муки
1 яйцо
60 гр. сахарного песка
120 гр. маргарина
ванильный сахар
соль.

Начинка:
180 гр. риса
100 гр. ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 261 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-26 | Комментарии (0)

Рулет, который не ломается    

 Ингредиенты: 

 5 столовых ложек муки 
 5 столовых ложек сахара 
 5 столовых ложек сухого молока 
 3 яйца целиком 
 1/2 чайной ложки гашеной соды. 

 Приготовление: 

 Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень. 
Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой. 


Рулет из творога

Ингредиенты:

500 гр творога
250 гр маргарина или масла
1-1,5 стакана муки
0,5 чайн.ложки соды по ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 281 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-22 | Комментарии (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 мука – 1 стакан
 сахар – 1 стакан
 сметана – 200 г (Можно заменить кефиром,простоквашей)
 яйца – 2 шт.
 разрыхлитель – 1 ч. л.

 Приготовление:

 В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
 Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
 Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
 Готовый сметанник  вынуть из формы и немного остудить. 
 

Категория: Выпечка | Просмотров: 275 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-21 | Комментарии (0)

     

Обычно для куличей тесто долго и хорошо вымешивают.  Сегодня предложу рецепт вкусных куличей, тесто для которых готовится просто, без нудного вымешивания.
     В кастрюлю всыпать 1 чайную ложку соли, 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, пол-пачки растопленного маргарина. Все подогреть на маленьком огне до температуры парного молока и растворения сахара. Добавить 1 стакан сметаны.
     Взбить 3 яйца, перемешать с 4 столовыми ложками растительного масла и 0,5 пачки дрожжей.
     Соединяют обе смеси, постепенно всыпают просеянную муку, тщательно перемешивая содержимое до исчезновения комочков. Муки, сколько возьмет тесто. Оно должно получится мягкое, средней густоты.
&nb ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 413 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-25 | Комментарии (0)

             

Кухня Финляндии проста и скромна. Блюда сытные и питательные, чаще всего из картофеля, мяса, рыбы, популярны  крупы из злаковых. Финны очень любят молоко. Им они запивают почти все, даже несовместимые с молоком казалось бы блюда.

Сегодня мы приготовим пирог "Калекукко".
Для теста нам понадобится:
125 гр. ржаной муки
125 гр. пшеничной муки
2 яйца (1 желток оставить для смазывания пирога)
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
0,5 стакана воды
100 гр. сливочного масла
немного соли.
Из указанных продуктов замесим тесто, выложим его в блюдо, накроем полотенцем и оставим в тепле на полчаса.
Пока тесто выстаивается, при готовим начинку. ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 309 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-04 | Комментарии (0)


Ингредиенты : 

Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак. 
Кефир (кислое молоко) — 250 мл 
Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак. 
Крупа манная — 1,5 стак. 
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. 
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт 
Вода (для сиропа) — 0,5 стак. 
Ягоды по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) 

Тыкву трём на мелкой тёрке. 
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела наб ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 267 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-03 | Комментарии (0)

        

Бездрожжевой хлеб
Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки
           1,5 стакана ржаной муки
           1 стакан воды
           0,5 чайн. ложки соли
           0,5 чайн.ложки соды погасить уксусом или лимонной кислотой
           2 стол.ложки растительного масла
           специи - по вкусу и по желанию.
Все продукты перемешать и вымесить тесто руками, смазанными в растительном масле. Тесто должно получиться эластичное.
Противень смазать растительным маслом, вылепить лепешки толщиной 1-1,5 см, выл ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 286 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-01 | Комментарии (0)

Ватрушки-национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни.
Эти лепешки, круглые, открытые сверху и защипанные только с краев, наполняются обычно творогом, реже- вареньем или повидлом. 

           
Название ватрушки происходит от слова "ватра" - очаг, огонь, имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков. 
Ватрушки не случайно имеют круглую форму и солнцеобразный вид (окольцованный круг) они означали символ огня - огонь внутри очага. 
Тесто ватрушки всегда легкое, не крутое, дрожжевое, сдобное, иногда слоеное. Творог в ватрушках жирный, в него обязательно добавляются яйца.


Сегодня мы испечем сладкую ватрушку с творогом. 
Дл ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 277 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-02-20 | Комментарии (0)

Для теста:
0,5 литра огуречного рассола
1 кг пшеничной муки
30 гр. свежих дрожжей
1 стол.ложка с горкой сахара.

В небольшом количестве теплой воды ратворить сахар и дрожжи.
В миску всыпать просеянную муку (лучше не всю), влить рассол и добавить распущенные дрожжи. Тесто  должно быть не очень крутым. Если получилось жидковато, то добавить постепенно оставшуюся муку.
Дать тесту подойти часа полтора-два в теплом месте. Поднявшееся тесто обмять еще раз и сформировать 2 хлеба. Выложить на сковороды, смазанные маслом и немного приплюснуть.
Выпекать в духовке при 190-200 град. Как только верх зарумянится, покрыть хлеб смоченной в воде бумагой, чтобы не подгорел. Время выпечки во многом зависит от духовки и составляет в среднем около часа или чуток больше. Готовый хлеб выложить на полотенце, хорошенько смочить водой и закутать в ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 365 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-02-17 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0