Для приготовления таких сырников-оладий потребуется:
Творог -200 гр
Яйцо - 2 шт.
Сметана 2-4 стол.ложки
Сахар 2-3 стол.ложки
Мука - 3 стол.ложки с горкой
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Ванилин, соль - по вкусу.
Яйца взбить с сахаром.
В смесь добавить сметану и творог.
Все тщательно перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, ванилин и соль по вкусу, перемешать.
Соединить получившиеся две смеси и перемешать.
По густоте тесто должно получится, как для оладий. У меня получилось слишком густое. Было неудобно
выкладывать оладушки в сковороду для жарки, хотя на вкус не повлияло. В следующий раз добавлю еще одно яйцо
или ложечку сметаны. Густота зависит от того, какой творог, сухой или в нем много сыворотки.
Сковороду разогреть, смазать маслом, выложить оладушки и жарить примерно по 2 минуты с каждой стороны, под
крышкой.
Получились оладьи, по вкусу напоминающие сырники. Мы ели их со сметаной. Горячими есть вкуснее.
|