Записки пенсионерки

Четверг, 2024-04-18, 6:36 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Бигос - блюдо польской кухни
10:16 PM
Бигос - блюдо польской кухни

 

Когда я жила в Омской области, подруга по коммунальной квартире частенько готовила блюдо, которое она называла "Бигос". Спустя двадцать с лишним лет, в одном из кулинарных журналов, я увидела рецепт его приготовления. Оказывается бигос - это национальное блюдо польской кухни. Откуда в далеком сибирском поселке знали этот рецепт - остается загадкой. Интернета не было, а блюдо это готовили в деревне, где жили родственники подруги. Они и научили ее.

А теперь сам рецепт.     Бигос

540 гр квашеной капусты
500 гр свежей капусты
40 гр шпика
180 гр свинины
120 гр вареной колбасы
100 гр копченой грудинки
60 гр томатной пасты
20 гр сухих грибов
40 гр репчатого лука
20 гр сахара
перец, соль по вкусу.

Сушеные грибы промыть, залить водой на 2 часа, затем варить до готовности.
Квашеную капусту припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
Свежую капусту нашинковать и поставить в горячую духовку, чтобы она стала мягкой. Потом перемешать ее с квашеной капустой.
В капусту добавить жареный шпик, свинину, колбасу, копченую грудинку, порезанные кубиком, томат, отваренные порезанные грибы, пассерованый лук, сахар, соль, перец.
Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности.
В бигос можно добавлять самые разнообразные жареные мясные продукты, колбасу.
Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить красное вино, чернослив, тмин, майоран.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 265 | Добавил: galina-strelcova | Теги: приготовить из капусты, Польская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0