Лисички 3/4 пятилитровой кастрюли
майоран - 2 столовые ложки
молотые сухари - 1 столовая ложка с горкой
лук репчатый - 1 небольшая луковица
сало свиное 50-80 гр
яйца - 1-2 штуки.
Почистить и промыть лисички. Целиком, не разрезая поставить вариться в большом количестве воды. Варить долго, около двух часов на маленьком огне.
Затем слить воду через дуршлаг. Отваренные грибы пропустить через мясорубку. Из указанного количества должна получиться суповая тарелка фарша с горкой.
В полученную грибную массу вбить яйца, всыпать майоран, сухари, посолить, поперчить.
Свиное сало порезать на маленькие кусочки, растопить на сковороде до золотистых шкварок, поджарить до подрумянивая мелко нарезанный лук. Добавить в сало подготовленную грибную массу, перемешать и обжарить.
Все. Фарш для вареников готов.
Замесить тесто по любому из рецептов. Налепить вареников.
Отваривать в кипящей воде.
Получаются вкуснейшие вареники.
Из этого же фарша, если он остался, можно нафаршировать блинчики и обжарить в масле.
А если уж и после блинчиков фарш не закончился, то слепить из него небольшие шарики, обвалять в сыром яйце, а затем в сухарях и поджарить на масле.
|