Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-06-25, 3:15 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июнь » 10 » Вареники с лисичками - очень вкусно!
11:13 PM
Вареники с лисичками - очень вкусно!

Лисички 3/4 пятилитровой кастрюли
майоран - 2 столовые ложки
молотые сухари - 1 столовая ложка с горкой
лук репчатый - 1 небольшая луковица
сало свиное 50-80 гр
яйца - 1-2 штуки.

Почистить и промыть лисички. Целиком, не разрезая поставить вариться в большом количестве воды. Варить долго, около двух часов на маленьком огне.
Затем слить воду через дуршлаг. Отваренные грибы пропустить через мясорубку. Из указанного количества должна получиться суповая тарелка фарша с горкой.
В полученную грибную массу вбить яйца, всыпать майоран, сухари, посолить, поперчить.
Свиное сало порезать на маленькие кусочки, растопить на сковороде до золотистых шкварок, поджарить до подрумянивая мелко нарезанный лук. Добавить в сало подготовленную грибную массу, перемешать и обжарить.
Все. Фарш для вареников готов.

Замесить тесто по любому из рецептов. Налепить вареников.
Отваривать в кипящей воде.

Получаются вкуснейшие вареники. 

Из этого же фарша, если он остался, можно нафаршировать блинчики и обжарить в масле. 

А если уж и после блинчиков фарш не закончился, то слепить из него небольшие шарики, обвалять в сыром яйце, а затем в сухарях и поджарить на масле.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 18 | Добавил: galina-strelcova | Теги: из лисичек, вареники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0