Пельмени - древнейшее блюдо народов северо-востока России. Люди старшего поколения помнят, как собиралась вечерами вся семья на кухне и лепили пельмени, а потом их замораживали. Вот и готово дежурное блюдо.
Обычно начинкой для пельменей был фарш из мяса и лука.
А сегодня я хочу предложить малоизвестные начинки для пельменей. Их много, в разных регионах свои. Вот только некоторые из них.
С кашей
Обжарить печенку с луком, пропустить через мясорубку, добавить рассыпчатую гречневую кашу. Пропорции по вкусу.
Диетическая
Пропустить через мясорубку филе горбуши, добавить обжаренный репчатый лук, сырое яйцо, зелень.
С редькой
1 кг редьки натереть на терке, опустить в кипяток минут на 5, откинуть на дуршлаг, охладить. Редьку отжать, добавить в нее обжаренный на растительном масле измельченный лук, соль.
Можно лепить пельмени. Подавать со сметаной.
С грибами и рыбой
100 гр свежих или соленых грибов сварить до мягкости.
Пропустить через мясорубку 400 гр рыбного филе, отваренные грибы, 2 луковицы, добавить соль и перец, все хорошо перемешать и обжарить в растительном масле.
|