Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-07-16, 6:57 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июль » 10 » ТОП-4 начинок для пельменей
11:25 PM
ТОП-4 начинок для пельменей

Пельмени - древнейшее блюдо народов северо-востока России. Люди старшего поколения помнят, как собиралась вечерами вся семья на кухне и лепили пельмени, а потом их замораживали. Вот и готово дежурное блюдо.
Обычно  начинкой для пельменей был фарш из мяса и лука.
А сегодня я хочу предложить малоизвестные начинки для пельменей. Их много, в разных регионах свои. Вот только некоторые из них.

С кашей

Обжарить печенку с луком, пропустить через мясорубку, добавить рассыпчатую гречневую кашу. Пропорции по вкусу.

Диетическая

Пропустить через мясорубку филе горбуши, добавить обжаренный репчатый лук, сырое яйцо, зелень.

С редькой

1 кг редьки натереть на терке, опустить в кипяток минут на 5, откинуть на дуршлаг, охладить. Редьку отжать, добавить в нее обжаренный на растительном масле  измельченный лук, соль.
Можно лепить пельмени. Подавать со сметаной. 

С грибами и рыбой

100 гр свежих или соленых грибов сварить до мягкости.
Пропустить через мясорубку 400 гр рыбного филе, отваренные грибы, 2 луковицы, добавить соль и перец, все хорошо перемешать и обжарить в растительном масле.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 11 | Добавил: galina-strelcova | Теги: сделать начинку для пельменей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0