Главная » Вторые блюда
Все мы любим картошку. Быстро готовить. Пожарить, потушить. Получается всегда вкусно.
Но порой приходит в голову: что бы такое из нее родимой приготовить, чтобы гостей удивить.
А давайте приготовим хворост или пончики. Да, да... из картошки . Получится и необычно, и вкусно. А уж деткам как понравится!
Это совсем не сложно.
Хворост картофельный.
6 больших клубней картофеля
2-3 стакана муки
1 яйцо
бульонная приправа со вкусом курицы
растительное масло для жарки.
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить примерно 1 столовую ложку приправы, желт
...
Читать дальше »
|
Иногда в различных источниках встречается слово РИЗОТТО, громкое и красивое, относящееся к блюдам итальянской кухни. Я, например, представляла его как необычное, недоступное в нашей российской глубинке блюдо.
А что же оказалось на самом деле? Ризотто - это нечто среднее между обыкновенной кашей-размазней и густым рисовым супом, из которого выкипела почти вся вода. Ну и конечно всяческие добавки, типа обжаренного лука, других овощей, морепродуктов.
Полистав книги, выяснила, что ризотто, это вроде бы и не само блюдо, а способ варки риса, ну а потом уже улучшение его вкуса.
Как же готовить? Сначала нужно обжарить рис до прозрачности, затем выложить его в кастр
...
Читать дальше »
|
Рыба "необыкновенная"
1,5 кг очищенной и выпотрошенной рыбы хорошо промыть, нарезать на куски, сложить в кастрюлю.
Залить рыбу любым столовым вином так, чтобы она была покрыта до половины.
Добавить 100 грамм сливочного масла.
1 лимон нарезать, как яблоко, удалить косточки и разложить сверху.
Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. После того, как содержимое закипит, огонь убавить до совсем маленького, чтобы чуть-чуть кипело и тушить 20-30 минут.
Подавать рыбу горячей.
Рыба по-восточному
0,5 кг филе морской рыбы нарезать на кусочки и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
1 апельсин разрезать на кружочки и положить на ка
...
Читать дальше »
|
Курица весом 1 кг - 1.6 кг
115 - 130 г свежего имбиря, тертого
6-8 зубчиков чеснока, порезанных
сок 1 лимона
около 2 ст л оливкового масла
2-3 щепотки молотой корицы
500 г очищенного от семян красного
500 г зеленого винограда
5-7 луковиц шалот, мелко порезнаных
около 250 мл куриного бульона
соль и черный молотый перец
Приготовление
1. Натереть курицу половиной имбиря, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться в глубокой посудине.
2. Тем временем нарезать красный и зеленый виноград пополам, очистить от косточек и отложить. Добавить целый зеленый виноград к порезанному смешанно
...
Читать дальше »
|
Взять 1 стакан пшенной крупы, хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю влить 3 стакана холодной воды и выложить в нее промытое пшено.
Поставить на средний огонь.
Отдельно вскипятить 2 стакана молока.
Снять с огня подварившуюся кашу и откинуть ее на дуршлаг.
Крупу вернуть в кастрюлю, залить кипящим молоком, посолить, добавить 1 ст.ложку сливочного масла, 2 ст.ложки меда и поставить на маленький огонек. Периодически крышку открывать и медленно перемешивать содержимое.
Пока каша варится, промыть 0,5 стакана кураги, ошпарить кипятком, мелко порезать.
Когда крупа хорошо разварится, огонь выключить, всыпать в кашу измельченную курагу, хорошо перемешать.
Кастрюлю плотно
...
Читать дальше »
|
Любопытна история происхождения этого блюда.
Граф Строганов в последние дни жизни в Одессе держал, так называемый, открытый стол. Любой человек мог зайти сюда и пообедать. Специально для открытого стола графские повара изобрели новое блюдо и назвали его бефстроганов. Это были маленькие кусочки жареного мяса в соусе. Причем соус подавался не в соуснике, как принято было у французов, а как подливка в готовом блюде.
А теперь рецепт .
Нужно взять 500 гр. мяса,
3 столовые ложки сливочного масла,
1,5 столовые ложки муки,
2 стакана буль
...
Читать дальше »
|
Для приготовления такой картошечки потребуется совсем немного продуктов.
Нужно: картофель
несколько шампиньонов
жирный мясной продукт, какой имеется
чуть-чуть фарша
1 луковица, крупная, майонез
Картошку средних размеров почистить, надрезать на две трети, сделать на каждой картофелине 3-4 надреза. Смотрим, что там у нас в холодильнике имеется. Кусочек жирного мяса - хорошо, бекон или ветчина -отлично, соленое сало - просто замечательно.
В этот раз я делала картошку с соленым салом. Порезать кусочек сала на тонкие
...
Читать дальше »
|
Сегодня у нас на ужин кундюбки, старинное русское блюдо. Рецепт подсмотрела в старинной поваренной книге. Вот что получилось в итоге:
Для теста: 350г. муки
150г. воды
50г. растительного масла
соль - по вкусу.
Для фарша: 50 г. сухих грибов
250г готовой гречневой каши
100г растительного масла
250г репчатого лука
3 яйца
соль, перец - по вкусу.
Такой п
...
Читать дальше »
|
Предлагаю приготовить скумбрию в горчичном маринаде. Рыбка получается вкусная, сочная, с хрустящей корочкой сверху.
Вначале приготовить маринад. Соевый соус - 3 столовые ложки,
...
Читать дальше »
|
Взять любое любимое в вашей семье мясо.
В сковороде разогреть растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасывать мясо (размеры кусков как на гуляш).
Достать обжаренное до румяной корочки мясо и переложить в сотейник. Ничего пока не солить!
Когда мясо пожарено, в растительном масле обжарить лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна.
...
Читать дальше »
|
|
|
Меню сайта
Календарь
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|