Записки пенсионерки

Пятница, 2024-04-26, 3:16 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Вторые блюда

            

Все мы любим картошку. Быстро готовить. Пожарить, потушить. Получается всегда вкусно.
Но порой приходит в голову: что бы такое из нее родимой приготовить, чтобы гостей удивить.
А давайте приготовим хворост или пончики. Да, да... из картошки . Получится и необычно, и вкусно. А уж деткам как понравится!
Это совсем не сложно.

       Хворост картофельный.
6 больших клубней картофеля
2-3 стакана муки
1 яйцо
бульонная приправа со вкусом курицы
растительное масло для жарки.

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить примерно 1 столовую ложку приправы, желт ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 257 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-02-24 | Комментарии (0)

               

Иногда в различных источниках встречается слово  РИЗОТТО, громкое и красивое, относящееся к блюдам итальянской кухни. Я, например, представляла его как  необычное, недоступное в нашей российской глубинке  блюдо. 
А что же оказалось на самом деле?  Ризотто - это нечто среднее между обыкновенной кашей-размазней и густым рисовым супом, из которого выкипела почти вся вода. Ну и конечно всяческие добавки, типа обжаренного лука, других овощей, морепродуктов.
Полистав книги, выяснила, что ризотто, это вроде бы и не само блюдо, а способ варки риса, ну а потом уже улучшение его вкуса.
Как же готовить? Сначала нужно обжарить рис до прозрачности, затем выложить его в кастр ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 263 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-02-23 | Комментарии (0)

            

Рыба "необыкновенная"

1,5 кг очищенной и выпотрошенной рыбы хорошо промыть, нарезать на куски, сложить в кастрюлю.
Залить рыбу любым столовым вином так, чтобы она была покрыта до половины.
Добавить 100 грамм сливочного масла.
1 лимон нарезать, как яблоко, удалить косточки и разложить сверху.
Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. После того, как содержимое закипит, огонь убавить до совсем маленького, чтобы чуть-чуть кипело и тушить 20-30 минут.
Подавать рыбу горячей.


Рыба по-восточному

0,5 кг филе морской рыбы нарезать на кусочки и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
1 апельсин разрезать на кружочки и положить на ка ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 292 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-01-27 | Комментарии (0)

         
Курица весом 1 кг - 1.6 кг
115 - 130 г свежего имбиря, тертого
6-8 зубчиков чеснока, порезанных
сок 1 лимона
около 2 ст л оливкового масла
2-3 щепотки молотой корицы
500 г очищенного от семян красного 
500 г зеленого винограда
5-7 луковиц шалот, мелко порезнаных
около 250 мл куриного бульона
соль и черный молотый перец

Приготовление


1. Натереть курицу половиной имбиря, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться в глубокой посудине.
2. Тем временем нарезать красный и зеленый виноград пополам, очистить от косточек и отложить. Добавить целый зеленый виноград к порезанному смешанно ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 286 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-01-25 | Комментарии (0)

      

Взять 1 стакан пшенной крупы, хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю влить 3 стакана холодной воды и выложить в нее промытое пшено.
Поставить на средний огонь.
Отдельно вскипятить 2 стакана молока.
Снять с огня подварившуюся кашу и откинуть ее на дуршлаг.
Крупу вернуть в кастрюлю, залить кипящим молоком, посолить, добавить 1 ст.ложку сливочного масла, 2 ст.ложки меда и поставить на маленький огонек. Периодически крышку открывать и медленно перемешивать содержимое.
Пока каша варится, промыть 0,5 стакана кураги, ошпарить кипятком, мелко порезать.
Когда крупа хорошо разварится, огонь выключить, всыпать в кашу измельченную курагу, хорошо перемешать.
Кастрюлю плотно ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 297 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-01-22 | Комментарии (0)

Любопытна история происхождения этого блюда.
Граф Строганов в последние дни жизни в Одессе держал, так называемый, открытый стол. Любой человек мог зайти сюда и пообедать. Специально для открытого стола графские повара изобрели новое блюдо и назвали его бефстроганов. Это были маленькие кусочки жареного мяса в соусе.  Причем соус подавался не в соуснике, как принято было у французов, а как подливка в готовом  блюде.

            

А теперь рецепт .
Нужно взять 500 гр. мяса,
            3 столовые ложки сливочного масла,
            1,5 столовые ложки муки,
            2 стакана буль ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 366 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-01-21 | Комментарии (0)

Для приготовления такой картошечки потребуется совсем немного продуктов.
   Нужно: картофель
          несколько шампиньонов
          жирный мясной продукт, какой имеется
          чуть-чуть фарша
          1 луковица, крупная, майонез

          

Картошку средних размеров почистить, надрезать на две трети, сделать на каждой картофелине 3-4 надреза. Смотрим, что там у нас в холодильнике имеется. Кусочек жирного мяса - хорошо, бекон или ветчина -отлично, соленое сало - просто замечательно.
   В этот раз я делала картошку с соленым салом. Порезать кусочек сала на тонкие ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 317 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-12-21 | Комментарии (0)

Сегодня у нас на ужин кундюбки,  старинное русское блюдо.  Рецепт подсмотрела в старинной поваренной книге.  Вот что получилось в итоге:

Для теста: 350г. муки
           150г. воды
           50г. растительного масла
           соль - по вкусу.

Для фарша: 50 г. сухих грибов
           250г готовой гречневой каши
           100г растительного масла
           250г репчатого лука
           3 яйца
           соль, перец - по вкусу.

Такой п ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 338 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-12-12 | Комментарии (0)

   Предлагаю приготовить скумбрию в горчичном маринаде.  Рыбка получается вкусная, сочная, с хрустящей корочкой сверху.

    

   Вначале приготовить маринад.                                                                                                   Соевый соус - 3 столовые ложки,                                                       ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 265 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-12-10 | Комментарии (0)

   Взять любое любимое в вашей семье мясо.  

         
   В сковороде  разогреть растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасывать мясо (размеры кусков как на гуляш).
   Достать обжаренное до румяной корочки мясо и переложить в сотейник. Ничего пока не солить!
   Когда мясо пожарено, в растительном масле обжарить лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна.

          ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 321 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-11-29 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0