Записки пенсионерки

Пятница, 2024-03-29, 5:07 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Вторые блюда

Мне нравится перловка, люблю из нее кашу. Но готовила не часто, очень уж долго ее варить!
Недавно узнала, как сократить время варки.
Делается это так:
вы принесли из магазина пакет перловки. Нужно тщательно промыть ее в нескольких водах. Затем залить чистой водой в стеклянной или эмалированной посуде, оставить на ночь.  
На следующий день слить воду, разложить мокрую крупу по пакетикам. Я обычно делю на пять пакетов. Сложить пакетики в морозилку.
Вот и весь секрет.
Как только вы надумаете сварить "кашу красоты", нужно достать пакетик перловки из морозилки и сварить ее.

... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 314 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-03 | Комментарии (0)

"Гюльчехра"

Блюдо из курицы, которое не стыдно подать гостям и не трудно приготовить для семейного обеда или ужина. 

Для приготовления нужно взять курицу весом 1 кг, 0,5 литра сметаны, 0,5 литра воды.
Курицу порезать на кусочки.
Все загрузить в жаровню и поставить на огонь.
После закипания отделить стакан жидкости, остудить ее, развести в ней 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли.
На сливочном масле или курином жире поджарить нашинкованную большую луковицу.
В конце варки влить разведенную муку, помешивая, чтобы не образовались комочки, добавить жареный лук.
За 3 минуты до снятия с огня добавить целую головку толченого чеснока.

Есть можно горячим и холодным. Если соус сделать не ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 253 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-05-25 | Комментарии (0)

Если в семье есть мужчина, то не возможно представить обед без мяса. 
Сегодня я напишу три рецепта вторых блюд из мяса. Готовятся не сложно, требуют от нас минимального участия. Надеюсь, что они понравятся сильному полу.

         Мясо по-ленинградски

На 1 килограмм мяса 100 граммов масла , соль, перец. Все заложить в жаровню на два часа на самом маленьком огне. Крышку не поднимать.
Мясо мало уменьшается в объеме, в нем получается вкуснющая подливка, которой можно полить и картофели, и рис.
Если же в это блюдо добавить 10 ягод можжевельника, то мясо приобретет вкус копченого.

        Бухарское жаркое

На 1 килограмм мяса - 0,5 килограмма репчатого лука. Положить ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 281 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-05-05 | Комментарии (0)

В 1990 году в журналах "Семья и школа" печаталась интересная рубрика журналистки Ларисы Исаровой и называлась она "Блюда-скороспелки". Это были главы из ее книги с рассказами  и воспоминаниями о людях и искусстве приготовления забытых блюд, о приготовлении дешевых, необычно вкусных обедов. Читалось все это на одном дыхании, а рецептами ее блюд я пользуюсь до сих пор.

Сегодня хочу рассказать об одном из ее рецептов. Называется "шницель по-римски".
Для его приготовления нужно купить вымя. И раньше, да и сейчас, редко можно увидеть этот продукт в магазинах.
Нежирное вымя хорошенько вымыть и отварить в трех водах, две первых сливать сразу после закипания, а в третьей варить очень долго, с добавлением сухого ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 299 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-05-02 | Комментарии (0)

 

Для приготовления этого блюда потребуется:

200 граммов пшеничного хлеба (можно черствого)
4 яйца
2 крупные луковицы
0,5 стакана молока
2 столовые ложки муки
1 ложка панировочных сухарей (можно заменить манкой)
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка зелени.

Лук нарезать и поджарить в масле, залить взбитыми яйцами, дать им хорошо загустеть и остудить.
Затем прожаренную массу пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Вместо хлеба можно использовать черствый батон или булку.
В полученную массу добавить измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу, добавить муку.
Сформировать крокеты, обвалять в сухарях и поджарить до золотистой корочки.
По ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 292 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-12 | Комментарии (0)

     

Картофель с яйцами

     Отварить очищенный картофель до готовности. Одновременно сварить яйца, мелко искрошить, смешать с нашинкованным зеленым луком. Яйца полить растопленным сливочным маслом, посолить и перемешать.
     Целые картофелины подать с рублеными яйцами, полить сливочным маслом.   


 Картофель по-южному

     Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, посыпать любимой рубленой зеленью, перцем, соль.. Жарить на растительном масле.

     Картофель мешаный

     Сырой картофель очистить, порезать соломкой, положить в холодную воду. Столько же картофелин отварить в мундире, почистить, так ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 251 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-22 | Комментарии (0)

                    

      Меню от директора центра здорового питания В.С.Михайлова в 80-х годах прошлого столетия.
     В этом центре разработали оригинальные способы приготовления различных блюд полезных и вкусных.      Сегодня  я напишу о блюдах из мяса.
     Давно известно, что жареное мясо, каким бы вкусным оно не было, нашему организму далеко не друг. А как же сделать его полезным? Вот что предложили в Центре здорового питания.

               Мясное блюдо.
     Нарезать мясо небольшими кусочками, уложить на тонкий слой овощей на сухой сковороде. Сверху пос ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 258 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-19 | Комментарии (0)

          

Мне довелось пожить в сибирском поселке в том месте, где река Ишим впадает в Иртыш. Это был конец семидесятых годов прошлого века. Трудно представить, но в то время там даже телевидения не было. Поэтому главным развлечением было ходить друг к другу в гости.
А чем же угощать гостей?  Да пельменями. 
Пельмени это блюдо, которое подавалось на стол и в будни и в праздники. Лепили их много, по несколько сотен, выносили на мороз, потом ссыпали, уже замороженные, в холщовые мешочки и вывешивали где нибудь в укромном месте на морозе.  А пришли гости - кастрюльку с водой на плиту, и через несколько минут готово угощение.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления. Вот один из них.
  & ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 295 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-12 | Комментарии (0)

             

Частенько мы видим в продаже куриные желудочки и проходим мимо. Возиться с ними не хочется, варятся долго.  Правда можно пропустить через мясорубку, сделать фарш, а потом  хоть котлеты, хоть пожарить с макарошками. Но опять же мясорубку потом мыть...
Сегодня я предложу блюдо из куриных желудков, которое украсит Ваш стол даже в праздничный день.
Нам потребуется:
 0,5-1,0 кг куриных желудков
 2 вареных яйца
 100 гр. чернослива
 3 луковицы
 пучок укропа
 2 зубчика чеснока
 200 гр. майонеза
 соль, перец.
   Желудки отварить до готовности. Это займет довольно много времени.  Разделим каж ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 280 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-11 | Комментарии (0)

      

Эстонские хозяйки любят принимать гостей в многочисленных кафе и ресторанах. Но если уж Вас пригласили домой, они непременно усадят Вас за стол, застеленный льняной скатертью, поставят красивую посуду и после закусок обязательно подадут национальное блюдо мульги-капсад, вкусное и сытное.
     Давайте сегодня приготовим это блюдо у нас в России.
Для этого потребуется:
0,5 кг жирной беконной свинины,
0,8 кг квашеной капусты,
0,5 стакана перловой крупы,
по 1 штуке луковицы и моркови,
2 столовые ложки муки,
растительное масло, бульон или вода, соль, тмин, лавровый лист, чеснок.
     Свинину нарезать небольшими пластинами, посолить, поперчить, обжари ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 287 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-10 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0