Главная » Вторые блюда
Мне нравится перловка, люблю из нее кашу. Но готовила не часто, очень уж долго ее варить!
Недавно узнала, как сократить время варки.
Делается это так:
вы принесли из магазина пакет перловки. Нужно тщательно промыть ее в нескольких водах. Затем залить чистой водой в стеклянной или эмалированной посуде, оставить на ночь.
На следующий день слить воду, разложить мокрую крупу по пакетикам. Я обычно делю на пять пакетов. Сложить пакетики в морозилку.
Вот и весь секрет.
Как только вы надумаете сварить "кашу красоты", нужно достать пакетик перловки из морозилки и сварить ее.
...
Читать дальше »
|
"Гюльчехра"
Блюдо из курицы, которое не стыдно подать гостям и не трудно приготовить для семейного обеда или ужина.
Для приготовления нужно взять курицу весом 1 кг, 0,5 литра сметаны, 0,5 литра воды.
Курицу порезать на кусочки.
Все загрузить в жаровню и поставить на огонь.
После закипания отделить стакан жидкости, остудить ее, развести в ней 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли.
На сливочном масле или курином жире поджарить нашинкованную большую луковицу.
В конце варки влить разведенную муку, помешивая, чтобы не образовались комочки, добавить жареный лук.
За 3 минуты до снятия с огня добавить целую головку толченого чеснока.
Есть можно горячим и холодным. Если соус сделать не
...
Читать дальше »
|
Если в семье есть мужчина, то не возможно представить обед без мяса.
Сегодня я напишу три рецепта вторых блюд из мяса. Готовятся не сложно, требуют от нас минимального участия. Надеюсь, что они понравятся сильному полу.
Мясо по-ленинградски
На 1 килограмм мяса 100 граммов масла , соль, перец. Все заложить в жаровню на два часа на самом маленьком огне. Крышку не поднимать.
Мясо мало уменьшается в объеме, в нем получается вкуснющая подливка, которой можно полить и картофели, и рис.
Если же в это блюдо добавить 10 ягод можжевельника, то мясо приобретет вкус копченого.
Бухарское жаркое
На 1 килограмм мяса - 0,5 килограмма репчатого лука. Положить
...
Читать дальше »
|
В 1990 году в журналах "Семья и школа" печаталась интересная рубрика журналистки Ларисы Исаровой и называлась она "Блюда-скороспелки". Это были главы из ее книги с рассказами и воспоминаниями о людях и искусстве приготовления забытых блюд, о приготовлении дешевых, необычно вкусных обедов. Читалось все это на одном дыхании, а рецептами ее блюд я пользуюсь до сих пор.
Сегодня хочу рассказать об одном из ее рецептов. Называется "шницель по-римски".
Для его приготовления нужно купить вымя. И раньше, да и сейчас, редко можно увидеть этот продукт в магазинах.
Нежирное вымя хорошенько вымыть и отварить в трех водах, две первых сливать сразу после закипания, а в третьей варить очень долго, с добавлением сухого
...
Читать дальше »
|
Для приготовления этого блюда потребуется:
200 граммов пшеничного хлеба (можно черствого)
4 яйца
2 крупные луковицы
0,5 стакана молока
2 столовые ложки муки
1 ложка панировочных сухарей (можно заменить манкой)
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка зелени.
Лук нарезать и поджарить в масле, залить взбитыми яйцами, дать им хорошо загустеть и остудить.
Затем прожаренную массу пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Вместо хлеба можно использовать черствый батон или булку.
В полученную массу добавить измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу, добавить муку.
Сформировать крокеты, обвалять в сухарях и поджарить до золотистой корочки.
По
...
Читать дальше »
|
Картофель с яйцами
Отварить очищенный картофель до готовности. Одновременно сварить яйца, мелко искрошить, смешать с нашинкованным зеленым луком. Яйца полить растопленным сливочным маслом, посолить и перемешать.
Целые картофелины подать с рублеными яйцами, полить сливочным маслом.
Картофель по-южному
Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, посыпать любимой рубленой зеленью, перцем, соль.. Жарить на растительном масле.
Картофель мешаный
Сырой картофель очистить, порезать соломкой, положить в холодную воду. Столько же картофелин отварить в мундире, почистить, так
...
Читать дальше »
|
Меню от директора центра здорового питания В.С.Михайлова в 80-х годах прошлого столетия.
В этом центре разработали оригинальные способы приготовления различных блюд полезных и вкусных. Сегодня я напишу о блюдах из мяса.
Давно известно, что жареное мясо, каким бы вкусным оно не было, нашему организму далеко не друг. А как же сделать его полезным? Вот что предложили в Центре здорового питания.
Мясное блюдо.
Нарезать мясо небольшими кусочками, уложить на тонкий слой овощей на сухой сковороде. Сверху пос
...
Читать дальше »
|
Мне довелось пожить в сибирском поселке в том месте, где река Ишим впадает в Иртыш. Это был конец семидесятых годов прошлого века. Трудно представить, но в то время там даже телевидения не было. Поэтому главным развлечением было ходить друг к другу в гости.
А чем же угощать гостей? Да пельменями.
Пельмени это блюдо, которое подавалось на стол и в будни и в праздники. Лепили их много, по несколько сотен, выносили на мороз, потом ссыпали, уже замороженные, в холщовые мешочки и вывешивали где нибудь в укромном месте на морозе. А пришли гости - кастрюльку с водой на плиту, и через несколько минут готово угощение.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления. Вот один из них.
&
...
Читать дальше »
|
Частенько мы видим в продаже куриные желудочки и проходим мимо. Возиться с ними не хочется, варятся долго. Правда можно пропустить через мясорубку, сделать фарш, а потом хоть котлеты, хоть пожарить с макарошками. Но опять же мясорубку потом мыть...
Сегодня я предложу блюдо из куриных желудков, которое украсит Ваш стол даже в праздничный день.
Нам потребуется:
0,5-1,0 кг куриных желудков
2 вареных яйца
100 гр. чернослива
3 луковицы
пучок укропа
2 зубчика чеснока
200 гр. майонеза
соль, перец.
Желудки отварить до готовности. Это займет довольно много времени. Разделим каж
...
Читать дальше »
|
Эстонские хозяйки любят принимать гостей в многочисленных кафе и ресторанах. Но если уж Вас пригласили домой, они непременно усадят Вас за стол, застеленный льняной скатертью, поставят красивую посуду и после закусок обязательно подадут национальное блюдо мульги-капсад, вкусное и сытное.
Давайте сегодня приготовим это блюдо у нас в России.
Для этого потребуется:
0,5 кг жирной беконной свинины,
0,8 кг квашеной капусты,
0,5 стакана перловой крупы,
по 1 штуке луковицы и моркови,
2 столовые ложки муки,
растительное масло, бульон или вода, соль, тмин, лавровый лист, чеснок.
Свинину нарезать небольшими пластинами, посолить, поперчить, обжари
...
Читать дальше »
|
|
|
Меню сайта
Календарь
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|