Записки пенсионерки

Пятница, 2024-04-26, 12:04 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Август » 26 » Пшенник с изюмом
10:08 PM
Пшенник с изюмом

Для приготовления пшенной каши с изюмом потребуется:

1 стакан пшена
200 гр творога
100 гр изюма
2 стакана молока
0,5 чайной ложки соли
сливочное масло и сахар по вкусу.

Пшено тщательно промыть. Воду придется сливать несколько раз, пока она не станет чистой.
Промытое пшено залить большим количеством воды, поставить на огонь, довести до кипения, варить на маленьком огне 15 минут.
Снять кастрюлю с огня, слить воду.
Залить пшено кипящим молоком, добавить соль, сахар и масло и продолжить варить 30 минут.
Добавить в кашу творог и изюм, перемешать, плотно закрыть крышкой и снять с огня.
Кастрюлю завернуть в теплое одеяло и оставить на полчаса - час, чтобы каша распарилась.

В детстве бабушка в такую кашу добавляла яйца, перемешивала, перекладывала в глиняную плошку и ставила в печь. Получалась вкуснейшая запеканка с румяным верхом, который обильно смазывался маслом. Мы называли ее "пшенник".

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 316 | Добавил: galina-strelcova | Теги: пшено, приготовить кашу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0