Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-12-10, 9:29 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июнь » 13 » Говядина с перловкой и фасолью
10:28 PM
Говядина с перловкой и фасолью

Залить 0,5 кг перловки кипятком и оставить замачиваться.
50-100 грамм сала порезать на кусочки, выложить на сковороду и обжаривать до получения шкварок.
Затем в этом сале слегка поджарить 2-3 мелко нарезанные луковицы.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю.    Сверху насыпать слой красной фасоли. Фасоль нужно предварительно замочить на ночь, а затем отварить.


Обжарить минимум полкило мяса небольшими кусочками, которые предварительно нужно отбить и посолить.
Мясо тоже переложить в кастрюлю.
Замоченную ранее перловку выложить поверх мяса.
Влить стакан мясного бульона (можно из кубика).

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь. Варить нужно очень долго, постоянно подливая бульон, чтобы не пригорело. Поэтому готовить такое блюдо лучше в духовке, при этом бульона можно сразу влить побольше, добавить соль, перец, чеснок. Готовится блюдо при температуре чуть выше 100 градусов около 5 часов. Изредка все же нужно смотреть, чтобы не пригорело и при необходимости добавлять бульон.

Получается отличное блюдо. Из этой пропорции приготовленным блюдом можно накормить 10-12 человек. Поэтому, если семья маленькая количество продуктов можно смело уменьшить в два или даже три раза.

К говядине с перловкой хороши  огурцы в любом виде, помидоры, маринованные грибы.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 46 | Добавил: galina-strelcova | Теги: Вторые блюда, Мясные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0