Залить 0,5 кг перловки кипятком и оставить замачиваться.
50-100 грамм сала порезать на кусочки, выложить на сковороду и обжаривать до получения шкварок.
Затем в этом сале слегка поджарить 2-3 мелко нарезанные луковицы.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Сверху насыпать слой красной фасоли. Фасоль нужно предварительно замочить на ночь, а затем отварить.
Обжарить минимум полкило мяса небольшими кусочками, которые предварительно нужно отбить и посолить.
Мясо тоже переложить в кастрюлю.
Замоченную ранее перловку выложить поверх мяса.
Влить стакан мясного бульона (можно из кубика).
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь. Варить нужно очень долго, постоянно подливая бульон, чтобы не пригорело. Поэтому готовить такое блюдо лучше в духовке, при этом бульона можно сразу влить побольше, добавить соль, перец, чеснок. Готовится блюдо при температуре чуть выше 100 градусов около 5 часов. Изредка все же нужно смотреть, чтобы не пригорело и при необходимости добавлять бульон.
Получается отличное блюдо. Из этой пропорции приготовленным блюдом можно накормить 10-12 человек. Поэтому, если семья маленькая количество продуктов можно смело уменьшить в два или даже три раза.
К говядине с перловкой хороши огурцы в любом виде, помидоры, маринованные грибы.
|