Записки пенсионерки

Среда, 2024-04-24, 11:47 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Вторые блюда

 Замечательный овощ - черные бобы - как-то незаметно отошли на задний план.  Что-то совсем редко встречаются блюда с их использованием.  Я иногда добавляю их в щи или борщ.  Получается вкусно.  

В старых журналах нашла такой  интересный, не избитый рецепт котлет из бобов. Пишут, что получаются  нежные, просто тают во рту.  Жаль, что в этом году бобы , фасоль и горох у меня не уродились. Чуть-чуть на семена насобирала.  Придется набраться терпения до следующего года.  А пока сам рецепт:

                   

   3 стакана сухих черных бобов
   200 гр. свинины
   1 стакан овсяных хлопьев
   1 ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 300 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-11-29 | Комментарии (0)

Сегодня фаршировала тыкву рисом с изюмом и курагой.
Была одна тыковка, прямо порционная, маленькая, желтенькая. Вот ее и решила использовать. Чтобы фаршировать целую - не получилось. Срезала шапочку, а там все еще мякоть. Пришлось пополам разрезать.
Выбрала семечки с мякотью. Вот она - готовая для фарширования.

Для фарша: Отварить рис до мягкости. Замочить изюм и курагу заранее. Курагу нарезать на кусочки. Все перемешать и добавить мед. Я на свою малипусенькую добавила чайную ложку с большим бугорком меда. Фарш тщательно перемешать и нафаршировать тыкву. Сверху положить кусочки сливочного масла. Масла лучше не жалеть. Мне кажется, что сама тыква очень любит масло.

... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 374 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-11-23 | Комментарии (0)

Рыба под майонезом

Все продукты брать произвольно, по своему вкусу.
Рыба - минтай, пикша или скумбрия.

Сковороду смазать растительным маслом, положить слой натертой моркови (2-3 штуки), слой лука (3-4 штуки), нарезанного полукольцами, слой подготовленной, подсоленой, нарезанной кусочками рыбы.
Залить майонезом, в колорый можно добавить 1 зубчик чеснока. Майонез можно смешать со сметаной.
Сковороду поставить в горячую духовку на сильный огонь. Когда в сковороде майонез закипит, огонь уменьшить и запекать 30=40 минут.


Судак в сметане

Кусочки филе судака поперчить, посолить, добавить немного лимонного сока, обмазать сметаной и оставить мариноваться на 30 минут.
Перемешать 150 гр тертого сыра, 150 гр майонеза ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 271 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-11-20 | Комментарии (0)

Почему-то тыква редко появляется на моем столе. Каждый год, убирая тыковки в дом думаю, что вот нынче-то обязательно буду ее готовить. Но проходит время, тыквы скармливаются потихоньку курам...
   А тут что-то нашло, дай ка , думаю запеканочку из тыквы сделаю.

     Запеканка из тыквы.

 

 500 гр. тыквы
 100 гр. манки
 3 стол. ложки сахара
 50г изюма
 1 яйцо
 Сливочное масло

 Тыкву подготовить, нарезать на кусочки, запечь в духовке, подлив немного воды и закрыв фольгой сверху.
Время запекания зависит от величины кусков и особенностей духовку. Но аромат запеченой тыквы укажет на ее готовность. Я прямо с противня без всего пару кусочк ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 468 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-11-14 | Комментарии (0)

Существует такая легенда. Ехал российский самодержец Николай 1 из Москвы в Петербург и остановился на постой в одном из трактиров в Торжке.
   Приказал царь подать котлеты из телятины. Да телятины в это время на кухне не оказалось. Трактирщик готов был броситься в ноги к царю и просить о пощаде, но его умная жена не растерялась, приготовила угощение  такое, что Николай был очень доволен завтраком и наградил щедро трактирщика. Тот на радостях сознался в обмане, что откушал царь не телячьи, а куриные котлеты, приготовленные женой.
   Захотел Николай посмотреть на смелую трактирщицу. 
   -"Как зовут?"
   -"Дарья Пожарская"
   И повелел император включить это блюдо в меню своей кухни и именовать эти котлеты "пожарскими".
   А теперь и сам рецепт из поваренной книги середины 19 века.

... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 344 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-10-12 | Комментарии (0)

Сегодня готовила "луковые чашечки". Рецепт взяла из старого журнала. 

Луковые чашечки

Крупные луковицы очистить, срезать верхушки и донышки, разделать на "стаканчики", пробланшировать их 2-3 минуты, охладить, удалить пленки.
Отварить спагетти в подсоленой воде до готовности, слить и промыть.
Намотать несколько спагетти на вилку и уложить в луковые стаканчики.
Сверху положить кусочки вареного мяса, курицы или сосиски, полить майонезом, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке 10-15 минут.
Запеченные чашечки подать с солеными или свежими помидорами.
Получается дешевое, красивое, сытное блюдо. 

Сделала чашечки, вот такие

Потом все по рецепту.  В итоге из духовк ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 416 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-08-20 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0