Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-12-10, 11:23 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Ноябрь » 12 » Вечеринка с фондю
8:45 PM
Вечеринка с фондю

У вас намечается мероприятие и встает, как всегда , проблема, чем угостить гостей, что бы было и необычно и вкусно.

Как вариант, предлагаю для дружеской вечеринки приготовить фондю. Такая вечеринка всегда обречена на успех. Еда из одного котелка  еще с древности сближала людей.  Миниатюрный костер из свечи завораживает и напоминает настоящий. Гости невольно объединяются под воздействием огня. 
И немаловажно еще то, что хозяйке не нужно готовить множество различных блюд, весь вечер метаться от стола на кухню за очередным шедевром. Гости сами приготовят себе еду.

Фондю - это национальное швейцарское блюдо. Зимой, в занесенных снегом Альпах, фермеры готовили себе еду из продуктов, которые всегда были у них под рукой, сыр, хлеб. Подсохший сыр размягчали в вине, подогретом на огне, а потом макали в ароматную смесь кусочками хлеба. 
Постепенно границы распространения фондю, начали расширяться, появлялись новые вариации этого блюда. Кроме сырного, сейчас известны и масляное, и китайское, и шоколадное, и даже фондю с мороженым.

Фондюшница представляет из себя небольшой котелок, установленный на ножках, чтобы под ним могла поместиться горелка или свеча. Они сейчас продаются в различных комплектациях, с различными видами горелок. Но если постараться и приложить усилия, фондюшницу можно сделать и самим.

Фондю готовится практически на глазах гостей. И если вы ходите оставить о своей вечеринки приятные воспоминания, то фондю, как будто специально создано для этого. Но тут надо заметить, что вокруг одной фондюшницы не стоит усаживать больше 6 человек. Будет тесно, трудно дотягиваться и прочие неприятности.

В первый раз легче всего приготовить сырное фондю. 

Фондюшницу натереть изнутри чесноком, можно даже выдавить чуточку сока, вылить 0,5 литра белого сухого вина. Нагреть вино до кипения.
600 граммов сыра (лучше взять двух сортов) натереть и всыпать в кипящее вино. Постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы сыр не пригорел и весь растворился в вине.
Добавить огонь, чтобы смесь закипела и ввести 2 столовые ложки крахмала, растворенные в вине или воде. Можно добавить черный перец. Гурманы в массу добавляют еще 0,5 стакана вишневого ликера.
Заранее подготовить хлеб, нарезать его небольшими брусочками. Можно использовать тосты или гренки.
Кусочки хлеба нанизывают на специальные шпажки для фондю, но если их нет, можно обойтись и вилками. Обмакивают кусочек в сырной смеси и... все. Наслаждайтесь гости ! К фондю  подают вино. К сырному - то же, что использовали в фондю.

Правила этикета требуют снимать кусочки хлеба с вилки осторожно, касаясь только хлеба и не задевая вилку, так как еда этой вилкой берется из общего блюда.

Если вам понравилось и вы захотите повторить такую вечеринку, в следующий раз  я напишу несколько интересных рецептов приготовления необычного блюда ФОНДЮ.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 19 | Добавил: galina-strelcova | Теги: что такое фондю, фондю из сыра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0