Главная » Архив материалов
Сегодня попробовала испечь печенье "Грибочки". Рецепт давно гуляет по интернету.
Ингредиенты
250гр. мука
100 гр. сливочное масло
75 гр. сахарная пудра
0,5 ч.л. ванильный сахар
2стол.лож. крахмал
5гр. разрыхлитель
1 ст.л. какао
1 шт. куриное яйцо
Делать так:
1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйцо.
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Делим тесто на 24 шарика, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавлив
...
Читать дальше »
|
Изумительно вкусный салатик с куриной печенью!!! Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная "фишка" этого салата - это отсутствие в нем майонеза... вместо него используется заправка из сметаны и сыра феты)))
Ингредиенты:
400 гр. куриной печени
400 гр. шампиньонов
2 средние луковицы
2 средние моркови
4-5 яиц
2 плавленных сырка
7-8 штук черносливин
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Для заправки:
300 гр. сметаны
150 гр. феты
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Печень вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце немного посолить по вкусу. Масла лучше использовать как можно меньше, чтоб
...
Читать дальше »
|
В прошлом году у меня петунии удачные получились. Было много махровых, разных цветов. Все лето глаз радовали. Цвели до самых морозов на улице. Все махровые были посажены в горшки, удобно поставить там, где они будут лучше смотреться.
И только когда их несколько раз прихватило морозцем, до меня дошло, что горшки то надо домой занести. Так и сделала, хотя и не верилось, что после морозов они отойдут.
Поставила на подоконники, где свет побольше. Но растения начали потихоньку сохнуть и пропадать. Видимо все-таки сильно их мороз прихватил. Погибли не все. В двух горшочках растения продолжали жить, вытянулись, листочки мелкие стали, веточки упорно стремились к свету, вытяги
...
Читать дальше »
|
Фасоль с орехами
2 стакана фасоли,
1 луковица,
100гр грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотой сушеной кинзы,
зелень, перец, соль, уксус по вкусу.
Фасоль сварить так, чтобы она не разварилась, жидкость слить.
Пропустить через мясорубку орехи и чеснок.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Орехи, чеснок, кинзу, уксус перемешать, добавить измельченную зелень, обжаренный лук. Эту массу осторожно добавить в фасоль, перемешать, добавить соль и перец.
Салат из фасоли
Масло растительное - 85г
Уксус столовый - 1 стол.ложка
Зелень петрушки - 25г
Яблоко - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
...
Читать дальше »
|
Для приготовления такой картошечки потребуется совсем немного продуктов.
Нужно: картофель
несколько шампиньонов
жирный мясной продукт, какой имеется
чуть-чуть фарша
1 луковица, крупная, майонез
Картошку средних размеров почистить, надрезать на две трети, сделать на каждой картофелине 3-4 надреза. Смотрим, что там у нас в холодильнике имеется. Кусочек жирного мяса - хорошо, бекон или ветчина -отлично, соленое сало - просто замечательно.
В этот раз я делала картошку с соленым салом. Порезать кусочек сала на тонкие
...
Читать дальше »
|
Очень удобно заготовить на зиму зеленый горошек. Зимой добавляй его куда хочешь, хоть в салат, хоть в супчик. Вкусно и полезно.
1 способ
Хорошо промыть очищенный горошек.
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить по 1,5 ст ложке соли и сахара. Закипятить.
Всыпать горошек, чтобы он полностью был покрыт рассолом. Кипятить 10-15 минут.
Разложить в небольшие простерилизованные банки.
Залить свежеприготовленным кипящим маринадом: на 0,5л воды по 1.5 ст.ложке соли и сахара и 0,5 ч.ложки лимонной кислоты. Банки закатать и под шубу.
2 способ
Маринад: на 1 л воды 1 стол.ложка соли, 1,5стол.ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Подготовленный горошек разложить в пол-литровые банки.
Мар
...
Читать дальше »
|
Сегодня у нас на ужин кундюбки, старинное русское блюдо. Рецепт подсмотрела в старинной поваренной книге. Вот что получилось в итоге:
Для теста: 350г. муки
150г. воды
50г. растительного масла
соль - по вкусу.
Для фарша: 50 г. сухих грибов
250г готовой гречневой каши
100г растительного масла
250г репчатого лука
3 яйца
соль, перец - по вкусу.
Такой п
...
Читать дальше »
|
Предлагаю приготовить скумбрию в горчичном маринаде. Рыбка получается вкусная, сочная, с хрустящей корочкой сверху.
Вначале приготовить маринад. Соевый соус - 3 столовые ложки,
...
Читать дальше »
|
Предлагаю приготовить легкий супчик, после которого ни какой тяжести в желудке.
Основа супа - куриный бульон. Можно, конечно, использовать и бульонный кубик, но мне больше нравится с курочкой, настоящий. Далее продукты добавляю в такой последовательности:
морковка, натертая на терку, целая неочищенная луковица, несколько раз проколотая ножом (в последнее время я стараюсь не обжаривать морковь и лук для первых блюд), картофель кубиками.
Как только сварится картофель, добавить порезанное вареное яйцо, консервированный горошек или кукурузу, вареный рис или вермишель. Можно добавить консервированные порезанные грибы. Совсем не обязательно добавлять все, можно добавить только то, что нравится. Закипело - добавить любую съедобную зелень (сныть, крапиву, щавель, зеленый лук, петрушку).
Подавать с сухариками или подсушенным хлебом, в суп добавить кусочек курицы.
Этот суп хорош как лет
...
Читать дальше »
|
Старинный рецепт с оригинальным названием "сладкое блюдо огородника".
Привожу рецепт дословно.
"Взять несколько штук хорошей моркови, а еще лучше несколько штук каротели, нарезать ее на тонкие ломтики и тщательно вымыть холодной водою.
Потом, дав воде с моркови хорошенько стечь, опустить ее в кипяток, прибавив сахару по вкусу.
Морковь должна быть едва покрыта водой, и когда это количество укипит до половины, надо прибавить лимонной цедры и дать еще укипеть на три ложки.
Тогда выжать на морковь сок из двух лимонов, положить небольшой кусочек сливочного масла и влить одно сырое яйцо.
Обмазать форму маслом, обсыпать сухарями и сложить в эту форму всю морковь.
На полчаса поставить в духовку".
|
« 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 35 36 »
|
Меню сайта
Календарь
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|