Записки пенсионерки

Пятница, 2024-03-29, 3:30 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Декабрь » 15 » Зеленый горошек
10:51 PM
Зеленый горошек

Очень удобно заготовить на зиму зеленый горошек.  Зимой добавляй его куда хочешь, хоть в салат, хоть в супчик. Вкусно и полезно.

1 способ
Хорошо промыть очищенный горошек.
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить по 1,5 ст ложке соли и сахара. Закипятить.
Всыпать горошек, чтобы он полностью был покрыт рассолом. Кипятить 10-15 минут.
Разложить в небольшие простерилизованные банки. 
Залить свежеприготовленным кипящим маринадом: на 0,5л воды по 1.5 ст.ложке соли и сахара и 0,5 ч.ложки лимонной кислоты. Банки закатать и под шубу.

2 способ
Маринад: на 1 л воды 1 стол.ложка соли, 1,5стол.ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Подготовленный горошек разложить в пол-литровые банки.
Маринад закипятить, остудить. Залить им горошек.
Банки стерилизовать 1 час. Закатать.
Хранить в прохладном месте.

3 способ

В кипящий рассол  (1 литр воды и 1 стол.ложка соли) положить  горошек, кипятить 1-2 минуты, отцедить и разложить в небольшие банки  (до 0,5литра). В отцеженный рассол добавить лимонную кислоту, 2/3 чайной ложки на 1 литр рассола, довести до кипения и кипящим залить горошек в банках. Затем стерилизовать 30 минут. Баночки закатать и под шубу.

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 275 | Добавил: galina-strelcova | Теги: горошек на зиму, из гороха | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0