Записки пенсионерки

Пятница, 2024-03-29, 6:19 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Декабрь » 26 » Печенье "Грибочки"
8:24 PM
Печенье "Грибочки"

Сегодня попробовала испечь печенье "Грибочки". Рецепт давно гуляет по интернету.

Ингредиенты
250гр. мука
100 гр. сливочное масло
75 гр. сахарная пудра
0,5 ч.л. ванильный сахар
2стол.лож. крахмал
5гр. разрыхлитель
1 ст.л. какао
 1 шт. куриное яйцо


Делать так:
1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйцо.
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Делим тесто на 24 шарика, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.
6. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

Что у меня получилось:

во первых, мне показалось, что если разделить тесто на 24 грибочка, то они будут слишком маленькие. Я разделила тесто на 15 частей. И зря. На противне они выглядели как настоящие шампиньончики, но в духовке сильно подошли и получились большие грибищи.

во вторых не смотря на то, что получились грибы-переростки, они оказались вполне вкусными, рассыпчатыми и ароматными. С чаем самое то.

в третьих  тесто немного расплылось. Видимо моей муки нужно было добавить чуть побольше.

В целом рецептом осталась довольна. Возьму его в свою копилочку.

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 286 | Добавил: galina-strelcova | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0