Сегодня попробовала испечь печенье "Грибочки". Рецепт давно гуляет по интернету.
Ингредиенты
250гр. мука
100 гр. сливочное масло
75 гр. сахарная пудра
0,5 ч.л. ванильный сахар
2стол.лож. крахмал
5гр. разрыхлитель
1 ст.л. какао
1 шт. куриное яйцо
Делать так:
1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйцо.
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Делим тесто на 24 шарика, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.
6. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Что у меня получилось:
во первых, мне показалось, что если разделить тесто на 24 грибочка, то они будут слишком маленькие. Я разделила тесто на 15 частей. И зря. На противне они выглядели как настоящие шампиньончики, но в духовке сильно подошли и получились большие грибищи.
во вторых не смотря на то, что получились грибы-переростки, они оказались вполне вкусными, рассыпчатыми и ароматными. С чаем самое то.
в третьих тесто немного расплылось. Видимо моей муки нужно было добавить чуть побольше.
В целом рецептом осталась довольна. Возьму его в свою копилочку.
|