Фасоль с орехами
2 стакана фасоли,
1 луковица,
100гр грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотой сушеной кинзы,
зелень, перец, соль, уксус по вкусу.
Фасоль сварить так, чтобы она не разварилась, жидкость слить.
Пропустить через мясорубку орехи и чеснок.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Орехи, чеснок, кинзу, уксус перемешать, добавить измельченную зелень, обжаренный лук. Эту массу осторожно добавить в фасоль, перемешать, добавить соль и перец.
Салат из фасоли
Масло растительное - 85г
Уксус столовый - 1 стол.ложка
Зелень петрушки - 25г
Яблоко - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Основой для салата будет фасоль. 1 стакан фасоли замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем отварить до мягкости, слить отвар. Когда фасоль остынет, добавить в нее нарезанный лук, яблоки, растительное масло, уксус и все хорошенько перемешать, посолить по вкусу. Сверху посыпать петрушкой.
|